Переплюйка очередная

Геннадий Стремоухов
Перестройка, но не по шаблонам либералов. Мишустин готовит структурные изменения в экономике?
Сегодня Царьград
В последнее время многие высокопоставленные спикеры принялись в унисон говорить про необходимость структурной перестройки русского национального хозяйства. Её необходимость вряд ли можно поставить под сомнение, тем более в нынешних условиях развязанной Западом экономической войны против нашей страны. Между тем пока мы видим лишь работу правительства (и весьма успешную) над купированием оперативных санкционных ударов. Долгосрочной стратегии действий ещё нет. Возможно, она появится в будущем. Вернее, обязана появиться, иначе нас ждёт медленное умирание.

Господа, Горбачевскую «переплюйку» мы уже пережили, к сожалению она ничему, нас не научила, кроме как «ходить по граблям».
Основным ГРОБОВЩИКОМ всех наших хотелок, начиная с реформы Косыгина, была, есть сегодня, нет ни малейшего посыла, что будет учтена, в будущих «переплюйках» «Пресловутая УРАВНИЛОВКА в оплате труда , его величество ЧИНОВНИЧЕСТВА..

А посему, можете смело,,большими  буквами, на титульном листе будущей «переплюйки» написать.  – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.

  http://proza.ru/2015/08/09/167 Леонидыч ты не прав
http://proza.ru/2017/07/25/1917 Тысячный раз

Президент обозначил «Сверхзадача менять структуру экономики» «Действующая модель экономики изжила себя», «Изменения всей законодательной базы РФ».А премьер ставит, задачу уже по другому. «структурные изменения в экономике».
 
http://proza.ru/2022/05/19/1530 Приемная СК


На этой структуре экономики, затевать какие то  телодвижения….смерти подобно.
«Менять структуру экономики» и «структурные изменения в экономике» это абсолютно разные подходы к решению одной и той же проблемы. Одно – это ВЫБРОСИТЬ старый Запорожец и создать НОВЫЙ, а второе просто тюнинговать старый..
Структура экономики = это две подсистемы- Система – структуры - УПРАВЛЯЮЩАЯ и система УПРАВЛЯЕМАЯ.

ЧТО собирается менять Премьер?
У  систем экономики ОДИН общий ГРОБОВЩИК – это уравниловка в оплате труда чиновничества. Следовательно, какую бы вы не изобрели НОВУЮ экономику, напялив ее на их общего ГРОБОВЩИКА, получим по ЧВСу «хотели как лучше».

 Премьеру, следовало бы прежде, подвигнуть Президента на издание 10-15 Указов в «режиме ручного управления» РАСЧИСТЬ экономику от «косяков» которые мы наворочали.
http://proza.ru/2022/04/28/1466 Режим ручного управления
Не расчистив  поле деятельности для НОВОЙ  для экономики, Премьер поставит себя в роль маляра тюнингующего старый Запорожец.

Еще раз. Если в в хотелкаъ, не зависимо от статусов и рангов их стряпателей, не будет пописана «СДЕЛЬНАЯ» оплата труда чиновничества,- получим очередную ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ.
Особо хотелось бы отметить. НЕЛЬЗЯ, в экономику, вводить  РУБИЛЬНИКОМ любые хотелки. ВСЕ должно отрабатываться в государственных экспериментах.

Одним из самых эффективных проектов, которым Правительству следовало бы начать, в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО эксперимента, свою перестройку это  http://proza.ru/2022/02/04/1626 КАК остановить гектарщиков.

Проектом РЕШАЮТСЯ многие проблемы, в нескольких сферах жизни и деятельности государства..
К сожалению, проект давно ходит по кабинетам, по схеме дежурных отписок, но пробиться «выше плинтуса» НЕ ВОЗМОЖНО .

Для. Справки. Это ресурсная база для перестройки
Вредительство и стяжательство – суть российской научной политики, по мнению академика Б. Кашина
30 апреля
1,1 тыс. прочитали
1 мин.
394 нравится
Стяжательство, вредительство и невежество – так емко профессор Кашин охарактеризовал российскую научно-техническую политику. Он говорит, что вредительство – основная тема (это касается в основном отъезда из страны ученых). И идет оно с самого верха – с президента, причем в пользу наших конкурентов.
Вредительство и стяжательство – суть российской научной политики, по мнению академика Б. Кашина
По мнению Бориса Кашина, Россия переживает период «догнивания» политических институтов, доставшихся «в наследство» от СССР. Ничего же нового не создано. В первую очередь, «догнивает» власть, не способная ни на какое созидание – она не способна предъявить никаких позитивных результатов.
«Стратегия 2020» утверждённая Путиным в 2008 году, является доказательством профнепригодности «элиты»

Титов: Россия 20 лет развивалась по ложному сценарию
Мария Вяткина, 31 августа 2020
Лента / Статьи / ZAB.TV

Депутат Госдумы Андрей Макаров сравнил госпрограммы с трупом
Глава Россотрудничества Евгений Примаков в интервью RT прокомментировал итоги вчерашних беспорядков в России.
По его мнению, «потенциал национального предательства огромен — на него и расчёт» со стороны противников российского государства.

Подробнее: