Бог мне должен 3

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !


Бог мне должен 3 Или кто создал эту двуногую субстанцию ?

Эй, слышь, Ты мне кое-что должен объяснить. Тут некоторые псевдо-мудрецы утверждают, - я лично слышал несколько раз, - что Ты создал человека "по образу и подобию своему". И у меня, естественно, по этому поводу возникло несколько вопросов к Тебе. Уж, извини, но без обид - я честно и прямо буду спрашивать.

Это что ж, реально, Ты сотворил такое "чудо", взял да и создал на досуге людей похожими на Тебя ? А можно узнать : по каким конкретно параметрам мы похожи на Тебя ? Какие конкретно физические данные нас объединяют ? Какие конкретно функции и каких организмов у нас работают так же, как и у Тебя ? Строение, голова, руки, ноги - всё то же самое, как и у Тебя ? А мозг ? Мозг такой же ? Или всё-таки у Тебя "божественный мозг", а у нас лишь "подобие" ? Или у Тебя "божественные" руки и ноги, а у нас "подобие" ? Или всё-таки у Тебя "божественные" мысли, - а у нас лишь что-то типа "образа мыслей", а на самом же деле мы тупы, как сибирский валенок ?

Ежели человек является "образом и подобием" Бога, то не являются ли человеческие действия по фактическому уничтожению планеты, постоянным выкачиванием из недр природных ресурсов, - "божественными", то есть правильными действиями ? И все последствия таких "божественных" действий, как то - пожары в лесах, ураганы, наводнения, смерчи, изменения климата, опустынивание, огромные свалки, засорение океана, разрушение ледников и пр., - не являются всего лишь "божественным" замыслом на "божественное" самоуничтожение ? Да - это всё совершает человек. Но ведь он, человек, "образ и подобие" - Твоё ! Не Дьявола, не Чёрта, не Кикиморы и не "Чупакабры" какой-нибудь - Твоё подобие творит подобные злодеяния на планете и учиняет подобные пытки для Природы ! Это Ты создал эту двуногую субстанцию. Это Твоё "творение". Это Твои "образ" и "подобие" - Тебе и отвечать.

Ты ведь создал человека - Тебе и отвечать за содеянное им. Или не так - не Тебе ? А кому тогда ? На кого "переведёшь стрелки" ? Кого выставишь виновным ? На кого "указует перст божественный" ? На Дьявола опять всё свалишь ? На Дъявола конечно свалить проще простого (он вот уже какое тысячелетие всё терпит, всё молчит), но ведь если "по-чесноку" - Ты же создал эту бездумную и жестокую двуногую субстанцию. Значит - Ты за неё и в ответе. Ну, во всяком случае, эта двуногая субстанция так утверждает : что она создана по образу и подобию Твоему. Может быть она врёт ? И эта двуногая субстанция совсем не имеет никакого отношения к Тебе ? К твоему образу ? К твоему подобию ? И всё, что эта субстанция уже натворила, творит и ещё натворит на многострадальной планете - к Тебе в действительности никакого отношения не имеет, потому что Ты и знать не знаешь, никогда не видал и слухом не слыхивал про эту двуногую субстанцию, которая назвала себя "человеком" и позволила себе наглость утверждать, что является Твоим подобием и твоим образом ?

Ну тогда ты не молчи ! Ты скажи нам всем правду. Открой глаза. Указуй нам - кто мы есть на самом деле ? Проявись где-то, снизойди откуда-то, пришествуй куда-то - да возопи истину. Скажи нам честно : кто мы или что мы, и по чьему образу мы созданы ? И ежели правда окажется в том, что нас создал кто-то другой, и Ты здесь не причём, - то мы отпустим Тебя с миром, но прилепимся с вопросами к другому, к тому, кто на самом деле в ответе за всё.

Но если правда, что Ты наш создатель, и мы Твоё подобие, - тогда у меня к тебе горит куча разных вопросов. И один из них Ты можешь прочитать, подняв глаза кверху, в начало статьи.

Ты мне должен. Потому что ни на один вопрос за несколько тысячелетий ты не ответил. Поэтому и должен. Ответь в конце концов : вот эту самоубийственную и убийственную для всего окружающего тупорылую ублюдочную гнилую бл*дскую двуногую субстанцию - создал Ты ?


СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©