Армейские зарисовки

Александр Левинэль
      /История вымышлена, любые совпадения случайны/      
      /Изображение взято из интернета/

      Представьте себе такую картинку.
      Недалёкое будущее. Война местного значения. Штаб. Идёт разбор полётов по последнему бою.

      Слово берёт начальник штаба полковник Незабывайло:
      - Товарищи офицеры. Я не понимаю, как такое могло произойти, почему непосредственно перед боем одноразовые штыки не были выданы во все взвода? Это что, саботаж?

      Встаёт капитан Дёгтев: - товарищ полковник, нам во взвод подгузники уже вторые сутки не выдают, солдаты не знают как им жить, хоть в кусты бегай...
      - Вот видите (подхватывает Незабывайло) и подгузники не завезли, в чём дело зам по тылу??
      - Ну что Ви, товагисч командог. Ми пгосто меняли таки ведомость, стагая совсем пгишла в негодность, на ей уже било жалко писать. Но ми всё испгавим, честное слово ггосийского пггапогщика.

      Тут Незабывайло вспомнил тему собрания. Итак, товарищи офицеры, предлагаю отдать под суд трибунала действия старшего лейтенанта Шереметьева, который привёл в бегство войско противника используя неуставное оружие, а именно вместо стерильных одноразовых штыков, он стал убивать солдат противника грязным топором, что заслуживает осуждения со стороны медицинской службы.
      - Товарищ полковник, старлей Шереметьев сын генерала-полковника Шереметьева, - вставил свою реплику начальник отдела кадров майор Кляксов.
      - А я помню, и предлагаю обойтись судом в устной форме, без занесения в личное дело...

      На том и порешили...

      А тем временем, санитарная часть проводила стерилизацию боеприпасов к стрелковому оружию. Не дай Бог коклюш какой обнаружить, это же скандал. Были предложения модернизировать процесс обработки. На что глав. врач сказал, - Мы бпудим арабрабатывать па старой тихнологии, 5 литраф спирта на 100 патронов.

      Из палатки трибунала раздался вопль старлея Шереметьева: - Где эти паскудники связисты умудрились потерять секретный пакет, у нас с ним кровати в казарме рядом стоят. В общем полковник, объяснять отцу будешь сам, кто и по какой причине не уведомил мою роту о том, что это были внеплановые учения. Всё, я в палатку к медикам, буду помогать патроны стерилизовать.



      9 мая 2022
      г. Томск