Этапы гармоничного проживаний жизненных событий

Анна-София Крымская
«Этапы гармоничного проживания жизненных событий.»

Все изложенное ниже, совершенно не стоит брать как панацею или сражаться с тем что вам не подходит. Проверяйте, проживайте, а если вас и так всё устраивает, то даже не тратьте время на чтение.

Предлагаю ознакомиться с тем, как я воспринимаю и проживаю этапы и последовательность гармонично-целостного проживания сложных жизненных ситуаций.
Физические действия, слова, мысли, эмоции – всё является важнейшими ответственными сегментами. Когда Бой неизбежен, его нужно принимать, но физический бой является последней из всех стадий, и скорей всего вы могли пропустить важнейшие предпосылки гораздо раньше. На мой взгляд, наша активная жизненная позиция в действиях или отсутствии таковых является зоной нашей ответственности, и этим я тоже занимаюсь много лет, но здесь мы подробней остановимся на тех процессах, что меньше учитываются, а порой и совершенно не учитываются как важнейший инструмент: эмоция, мысль, слово!

Итак, рассмотрим пример (не военные действия), когда вы встретились с человеком, людьми или обстоятельствами, вызывающими раздражение, обиду, гнев (праведный гнев как стремление к справедливости, в том числе) и другие реакции негативного характера (всплеск гормона стресса):

1. ВАЖНО вспомнить, что происходящее, где тот (та, те), что требует чего-либо, настаивает на чём-либо, обвиняет в чём-либо или кто-то не делает того что вы считаете нужным и т.д. и т.п., чаще всего НЕ является событием, требующим немедленного реагирования, где от ваших действий или бездействий, в буквальном смысле стоял бы вопрос жизни или смерти. (В случае военных событий все механизмы тоже могут быть другими, нежели мы привыкли, но начинать осмыслять процесс с пиковых ситуаций слишком сложно, мы берем за основу осмысления процесс, когда не летают бомбы и снаряды. Ниже будет показан переход от внутренних процессов во внешние, до проявления военных конфликтов. Искажения всегда начинаются с малого.)

Для того чтобы ваше реагирование училось выходить из зоны животного (где вы есть тело и только тело, и учитывается понятное, понятое и осязаемое с точки зрении одного) уровня реагирования («Бей или беги» из состояния агрессор-жертва в действиях, словах, мыслях, эмоциях направленных вовне или внутрь), необходимо тренировать навык ОСТАНОВКИ, ОСМЫСЛЕНИЯ и ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЯ привычной деструктивной реакции на СОЗИДАЮЩИЙ и СОЗДАЮЩИЙ, как частица Творца (где ваше тело есть храм души, и задачи решаются со ВСЕМИ частицами души единого Творца).

ВАЖНОЕ. На первом этапе необходимо научиться ТОРМОЗИТЬ с реакциями! Регулярно осмыслять, погружаться в осознание своего Права выбирать свои реакции и направлять своё сознание на то, чего реально хотим. Для помощи перенастройке мозга произносить:

«Симфония Мироздания изначально идеальна, создана Творцом в сотворчестве со мной, поскольку я есть частица Творца, мы есть единое целое! Я создан по образу и подобию, и мне доступны все аспекты возможностей Творца, что наделяет меня как великими бесконечными возможностями, так великой ответственностью за эти возможности»

Регулярно напоминаем себе (если ниже прописанное уже понятно и естественно в вашем восприятии, одного раза прочтения достаточно, переходите сразу к пункту 2 часть А):

Реальность (рекомая альность, где альность есть Божественное проявление: ГраАЛЬ, Алхимия, АЛтарь) – произносимое, промысливаемое, эмоционально наполненное внутри меня или вовне, действие, слово, мысль – и есть проявление Божественного!

СейЧАС – час, время засевания!

Техническое описание того, как вами создаётся реальность:

Человек осознавая или не осознавая всегда создаёт реальность. Чтобы понять принцип действия, проделайте следующее: Нарисуйте букву «Х» на листе А4, в центре пересечения линий поставьте точку. От этой точки прочертите окружность в диаметре сантиметра или двух.  От точки пересечения проведите стрелочки вертикально вверх и вниз.  Над стрелочкой, что прочерчена верх, поставьте «+», под стрелочкой, что прочерчена вниз поставьте  «-». В самой верхней и нижней точках окружности поставьте тоже точки.

Мировоззрение и Безусловная Вера – ключ от многих дверей. «По вере вашей будет вам дано».  Святость воли выбора – это тот же самый ключ! Вы всегда ВЫБИРАЕТЕ, даже не осознавая этого.

Не заставляйте себя верить в написанное, просто проведите эксперимент по изучению всего изложенного. С научной точки зрения, «когнитивная слепота или слепота по невниманию» - похожий механизм работы биохимии мозга, влияющий на то что вы видите.

Чем отличается действие робота от действия человека?

- В чувственно-эмоциональном проживании совершаемых действий, мыслей, слов! Именно то, ЧЕМ наполняется вами действие, мысль, слово и является основной ВОЛШЕБНОЙ палочкой (квантовая физика это демонстрирует в опыте Юнга с двумя щелями https://www.youtube.com/watch?v=OsNoc1p6ZaE  )

ВАЖНО!!! Убирая, стирая, вышивая крестиком, забивая гвозди и даже сражаясь в бою, вы ОДУХОТВОРЯЕТЕ свое действие вашими чувствами и эмоциями! Будь вы миллион раз социально-одобряемый человек, важно не только то, «ЧТО» вы делаете, а именно то «Чем вы наполнены и какие чувства и состояния генерируете».  Мироздание сканирует ваши волны на всех пластах взаимодействия с миром (действие, слово, мысль, эмоция). Не придавая этому значение, мы создаём сами себе препятствия и потом с героизмом их преодолеваем. Именно это путает людей, которые считают себя хорошими, а получают в жизни кучу ударов судьбы и не понимают, «за что мне это?».
!!!Условно «хорошие» люди массово излучают внутреннее негодование, обиду, претензию и т.д. и тому подобное (подробней рассмотрим механизм ниже).!!!

Возвращаемся к схеме, начерченной на листе, с буквой «Х». Подавляющее число людей являются условно НЕ плохими и НЕ хорошими, они блуждают в той окружности, что мы нарисовали, перетекая в плюсовую и минусовую зону, зачастую не понимая, как их туда заносит, и тем более не считая, что это они влияют на процесс.  Только единицы достигают критической точки вверху или внизу, где мы поставили точки.

Как это происходит?

Срабатывают обычные законы физики, один из которых – накопление критической массы. Что имеется в виду? Каждый в том или ином формате сталкивался с тем, что в жизни порой происходит каскад событий, которые мы распознаём как негативные. И есть поговорка, что «несчастья поодиночке не ходят». Почему так?

Когда человек мировоззренчески рос и сформировал такое свое восприятие, что слова, мысли, эмоции не являются инструментом создания своей реальности, то для такого человека, совершенно естественным способом, происходит ежедневный, ежечасный и ежеминутный формат, где он или АВТОМАТИЧЕСКИ, просто МЕХАНИЧЕСКИ что-то делает, никак не наполняя и не одухотворяя это, или же может мысленно перебирать события прошлого, где он негодует, осуждает, злится, возмущается на кого-то, с кем эти события были связаны.

Мы нарушаем постулат: «Не суди, и не судим будешь»! Фактически мы заполняем пространство, духовно наполняя всё вокруг или вакуумом (когда действуем автоматически), или же гневом, обидой, претензией и т.д. и т.п. (когда можем делать и конструктивные вещи, но внутри нас может бушевать гнев, ярость, обида и т.д.).

Фактически, мы изо дня в день излучаем, наполняем, одухотворяем то, чего совершенно не хотим!!!
А привычки делать иначе у нас просто не сформировано. Нравится это кому-то или нет, но мы НИКОГДА не выпускаем из рук нашу волшебную «квантовую палочку».  Всё количество обиды, ярости и праведного гнева фактически оформляется заказом: «Мне пирожочков (событий), с начинкой обиды, гнева, претензии, и т.д. и т.п.»

Когда накапливается критическая масса этих заказов, это выстреливает ПЕРВЫМ, очень ярким событием с той начинкой, что мы долго заказывали.
Мы на него как реагируем?
Правильно....  Зашибенным всплеском ярости, гнева, обиды и т.д.

Что происходит?

Правильно.... Мощное уплотнение событий, где с очешуительной силой проявляются следующие и следующие события, что вызывают гнев, ярость и т.д. и т.п.

Когда это прекращается?

Правильно... Когда вы выматываетесь физически и психически настолько, что уже обесточенные машете на все это рукой, перестаете сражаться с реальностью,впадая в апатию, заболевая. Это конечно, если вы своей зашибенной энергией не свернули себе шею и не ушли в мир иной.

Если же вы вымотанный, но живой, то на какое-то время наступает затишье, но мы же снова набираемся сил и начинаем «фонить» гневом, претензиями, обидами, и бег белки в колесе снова продолжается!

Други мои, вот так мы сражаемся сами с собой и ищем виноватых!

!!!Война рождается и умирает внутри нас! Война во всех её формах и вооружённые конфликты – это критически накопленные: претензии, возмущения, обиды!!!

Человек от рождения создаёт реальность! И оттого что мы не верим в это и мировоззренчески считаем, что слова, мысли и эмоции,которые даны человеку (в отличие от животных, микроорганизмов, растений) как ИНСТРУМЕНТ, не являются таковыми и это прост чепуха, то вот и ходим по созданному нами же замкнутому кругу.  Отсутствие безоговорочного осознавания и своей зоны ответственности за одухотворение чувствами и эмоциями действия, слова, мысли и существующие паузы в период накопления критической массы всего этого, задержки между «аукнется и откликнется», «что посеешь, то и пожнешь» (длительность задержки по разным причинам различна, это отдельная тема, слишком объемная чтобы её сюда вмещать), зачастую усложняют осознавание этой закономерности.

2) Любое событие (СоБытие - совместно созданная всеми частицами Творца жизнь) есть факт проявленной материальной РеАльности,  что на момент здесь и сейчас является самой совершенной из всех возможных вариантов. В момент столкновения вас с реальностью происходит прохождение ОДНОВРЕМЕННО двух фаз:
ПЕРВАЯ – работа над ошибками, принятие ответственности за засеянные зерна в прошлом (поступками, словами, мыслями, эмоциями),максимально возможное на сейчас конструктивное проживание РеАльности через действия, слова, мысли, эмоции.

ВТОРАЯ – сам факт проживания РеАльностиесть засевание зёрен, как оформление заказа на то, что взойдёт в будущем!

Итак, две фазы неразделимы, ЕДИНЫ, проходят ОДНОВРЕМЕННО!!!

Тем, кто не имеет привычки так смотреть на происходящее, стоит постоянно напоминать себе об этом, перечитывая информацию, прописывая и вывешивая на видное место.

Одним из самых сложных моментов для освоения и  конструктивного перенаправления энергии является то, что мы называем «Справедливым негодованием», «Праведным гневом». Когда по поводу чьих-либо действий или бездействий, слов или отсутствия таковых включается ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ на происходящее и данная вспышка может уносить довольно серьезно.

Вспоминая нашу схему, где мы рисовали стрелочки от центра в букве «Х», «Праведный или неправедный, но это гнев», и мы начинаем слетать в минусовую зону. Но как же перестать болтаться в этом диапазоне, который мы символически очертили в виде окружности, и наконец стабилизироваться в зоне «+», крайней точке на окружности и уже четко и постоянно создавать РеАльность в желаемом направлении?  Как освоить энергию конструктивно?

Одновременно нужно учитывать довольно много всего сразу, но начнём с того, что стоит ВСЕГДА держать в осознании: любое СоБытие и связанный с этим человек, предмет, явление – всё есть частица ТВОРЦА, и на уровне души вы есть ЕДИНЫ и НЕДЕЛИМЫ! Как только вы смещаете акцент на то, что вы часть Творца и взаимодействуете с частью Творца, ваше СоТворчество расширяет круг возможностей.
Каждый отдельный случай, конечно, требует индивидуального подхода, но для общего понимания разделите ваше реагирование на три слоя: 1) действия, 2) слово, 3) мысль!

1) Действие, как я писала выше, чаще всего не нужно совершать мгновенно, более того, чаще всего действие вообще может напрямую быть не связанным с субъектом, в сторону которого возник «Праведный гнев», а если и связано, то перед началом действия нужно проработать в себе ГНЕВ (об этом позже).

2) Слово, так же как и действие, далеко не всегда необходимо совершать мгновенно, по той же самой причине, что и в действиях.

3) Мысль – это тот самый КОНЬ, который у нас чаще всего бродит, скачет и носится, сметая всё на своём пути, и именно им нужно учиться управлять и перенаправлять.

Все три слоя, наполняются эмоциями, отталкиваясь от изначального возникшего чувства и всё это подконтрольно человеку, если тренировать, конечно. Итак, что требуется осознать и в каком направлении действовать?


По порядку:
Перечитывайте, чертите схемы, пока ваше сознание не поймет, как это работает. Ну и, конечно, тренируйтесь в действиях, прорабатывая по этой схеме прошлые ситуации, масштабные и мелкие, возникающие в период затишья (если есть таковое на сейчас).

Далеко не всегда люди готовы слушать и слышать друг друга, и порой через физическое тело взаимодействие тупиково или крайне осложнено. Мы застреваем и спотыкаемся на простейших вещах:

А) Направленные извне слова или отсутствие таковых, действие и отсутствие таковых нами воспринимаются как нотация, поучение, оскорбление, унижение,  претензия, нападки и мы внутренне или внешне затеваем «войнушку» с этими явлениями.

Б) Направленное нами что-либо, через что мы стремимся помочь, улучшить, уберечь, спасти, воспринимается другими пассивно, презрительно, агрессивно, и мы снова внутренне или внешне затеваем «войнушку» с этим явлением.

Для себя мы чаще всего АДВОКАТЫ, для окружающих – СУДЬИ! И всё кружится в парадигме «Я начальник, ты дурак», так или иначе мы невольно это транслируем или это транслируют на нас. Если не переместить свой взгляд на возможность События на уровне ЕДИНСТВА частиц Творца, то бег белки в колесе ГАРАНТИРОВАН!
Нам кране сложно перевести диалог с Душой, поскольку нас учили оперировать только видимыми объектами и если что-то не видно, то этого какбы и не существует. И вот в том основная сложность.

По вере вашей будет вам дано!

Люди живут по формуле «Ты мне покажи, и я поверю», и, хотя эта формула чаще всего верна, но в налаживании диалога с душой работает это с точностью до наоборот: «Поверь, и тогда тебе покажут».
И вот об этот мировоззренческий краеугольный камень чаще всего спотыкаются. Чем сложней жизненная ситуация, тем ярче и мощней нужно держать ОСЬ ВЕРЫ в Единство и больше грести лапками именно в этом направлении.
Примеры того, как это делать:
Кто-то вас в чем-то обвиняет, что-то требует. Любой словесный посыл людей, это их ПРАВДА!

ПРАВДА – энергоинформационный поток из светлых миров наших предков. Понимаю, что это может быть сильно непонятным и странным для восприятия. Не стоит заставлять себя в это верить, просто предположите, что человеческий опыт проживания жизни может иметь продолжение с точки зрения души. Правь – мир светлых предков, Да – свет первоистока.

Когда человек озвучивает свою ПРАВДУ, он является глашатаем своих предков и та энергия, что давит внутри, озвучивается им теми словами,  на которые он способен сейчас. Но глашатай это только верхушка всего айсберга, вся «посылка» от светлых предков спускается хвостиком, энергоинформационным потоком… И тут затык!
Святость воли выбора!

Мы так сосредотачиваемся на словах, которые могут содержать малюсенький кусочек из всего послания и при этом напханы кучей искажений данного человека, изрекающего свою правду, что начинаем сражаться с глашатаем! Поскольку мы затеваем войнушку, то принятие и распаковка всего послания становится практически невозможной.

Весь «пакет, посланный светлыми предками» содержит всегда и нейтрализацию тех ядов, чем наполнен человек во время провозглашения своей правды и кучу других «бонусов и плюшек» в виде «благословений», на что может даже не хватить нашей фантазии.
 Что нужно для принятия всех «плюшек»?

Обратиться именно к той части творца, где мы есть единое целое. Далее напишу слова, но важны не просто слова, а искренность и вера. Просто «бухтение» правильных слов не работает!

«Я благодарю силы света за посланного гонца, что встретился на жизненном пути как возможность проявить и наработать свои высшие качества души. Принимаю весь поток ПРАВДЫ и Благословений от сил света и светлых пращуров. Моя воля священна, моё слово свято. Всё, что должно нейтрализоваться – нейтрализуется, всё, чему время уйти– уходит, всё, что должно прийти – приходит, всё, что должно активироваться – активируется.

Обращаюсь к силам света, светлым пращурам по женской и мужской линиям меня и Глашатая Правды (если знаете имя, то имя человека) за Благословеньями для Глашатая Правды (имя, если знаете), посланного мне. Молюсь о внешних и внутренних проявлениях его в ключе истинного предназначения души во славу Творца, в Любви и Благодарности, в Чести, Совести и Достоинстве»
Это сокращённая версия обращения – молитвы. Обращение-Молитва не должно содержать ваших домыслов, обвинений, требований, униженного выклянчивания. Вы равноценны, просто каждая частица творца находится на своём уровне понимания, проживания и ещё кучи всего. Все мы РАВНЫЕ, но не ОДИНАКОВЫЕ! РАВНЫЕ – поскольку все являемся частицами Творца, но каждый нарабатывает и проявляет свои качества своим путём, который не хуже и не лучше, а просто свой.

Я осознаю, что встречаются те, кто настолько деструктивен, что необходимо применять и физические действия по остановке таковых.Конечно, это нужно делать, но не из ГНЕВА, не из осуждения и ненависти, поскольку рано или поздно вы рискуете сами превратиться в того дракона, которого хотите остановить, если не научитесь переводить МОЩЬ Праведного гнева в мощную молитву, чтобы произносить слова и совершать действия из совершенно иных состояний (наполненностью Сочувствием и безусловной Любовью).

Это происходит настолько незаметно, что человек может не заметить, когда критическая масса ПРАВЕДНОГО Гнева, претензий, возмущений не оставит места Любви, Сочувствию! БОРЮЩИЕСЯ за справедливость рано или поздно слетают в минусовую зону и вполне могут достигать критической точки в минусовом диапазоне и незаметно для себя могут стать теми, против кого начнут сражаться другие, забивая уже их самих, как мамонта.

!!! Озвереть довольно просто, а постоянное попадание в зону Праведного Гнева без контроля и переключения в молитву – это самый короткий путь к озверению!!!

Все искажения начинаются с малого и кажутся незначительными. Вот так незаметно, казалось бы, поддерживаемый и одобряемый социумом ПРАВЕДНЫЙ Гнев приводит к массовому озверению, и остановить этот процесс, пользуясь только привычными и понятными инструментами, просто НЕВОЗМОЖНО!
Однако критическую точку в минусовой зоне раньше пересекали чаще по другим причинам. Если коротко, то когда человек рождается и воспитывается в среде (обществе), где разные явные и скрытые формы насилия и агрессии являются естественной средой обитания и человеку не удаётся хоть как-то зацепиться за другие модели поведения, то чем больше деструктива человек реализует, тем больше мозг вынужден рисовать подбадривающие и одобрительные образы для себя и обвинительные для окружающих.

ЧУВСТВО ВИНЫ и СТРАХ – это две составляющие, с которыми не может жить психика.

Чем больше деструктива, тем сложней психике выбирать как норму что-либо конструктивное, поскольку это будет подтачивать фундамент (мотивацию, причину) более ранних основ принимаемых решений, что уже реализованы в словах и действиях. Это огромный риск того, что фундамент рухнет и с этим объемом чувства вины человек не справится, что собственно и рождает лабиринт, где пазл маленькой лжи и оправдания себя тащит за собой следующую и следующую ложь и оправдание. В этой иллюзии человеческий мозг вынужден удерживать свою реальность. Вариативность всего этого огромна, и каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, НО....

!!!ВАЖНО!!! Когда вы наблюдаете человека, который активно ломает и крушит от максимума крайних проявлений жестокости ниже звериного уровня до довольно малых форм эмоционально окрашенных возмущений, критики, обиды, то это всё одного поля ягоды, просто разного уровня созревания!!!

Когда вас продавливают, когда вы продавливаете, когда вами манипулируют, когда вы манипулируете, когда вы подчиняете и когда вас подчиняют  – всё это есть сражение, где мы выпадаем мировоззренчески из мировосприятия себя и всех как частиц Творца и самоутверждаемся за счет друг друга, воспринимая своё физическое тело как себя, а не как Храм Души!

!!!Молитва за друзей важна, но за Врагов – просто жизненно необходима!!!

Деструктив бесконечно вариативен. Может включаться частично  в большей или меньше степени и иметь свои нюансы, но осуждать это заведомо бессмысленно.
Да, зачастую люди ПОНИМАЮТ, что делают, но НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!
ВОТ мы подошли к ОДНОМУ из основных инструментов в решении возникающих жизненных задач. ЭТО СОЧУВСТВИЕ! Молитва за Врагов не будет искренней вне осознания всего, что описано выше, пока не проявится основа искреннего СОЧУСТВИЯ к тем, кто неведает что творит.  И не важно, к закоренелому преступнику или продвинутому духовному человеку, который где-то слетел с пути и сам этого не заметил.

А) Чем более яростны проявления деструктива, тем больше сражений в жизни человека, и вы можете проявить к нему (к ней, к ним) сочувствие. Заметьте, вы не обязаны и не должны, вы только МОЖЕТЕ! У вас всегда было, есть и будет право выбора! Мы здесь нарабатываем наши нетленные качества и после физической смерти тела, вашей душе не пригодятся вилы, счета в банке, машины и другие штуки, воспринимаемые нами как ценности. Вопрос в другом: что успеет наработать ваша душа при любых количествах материи у вас.

Вы можете считать себя добрым, любящим и ещё каким угодно, но именно проживая СоБытие вы реально можете проявить те качества, которые приписываете себе. Любить белых и пушистых вообще не очень сложно, а вот «Возлюбить врага своего» куда сложней.

!!! И спешу отметить, что проявление СОЧУВСТВИЯ и ЛЮБВИне есть ОДОБРЕНИЕ того, что кто-либо совершает!!!
 Отделите мух от котлет, человек не является плохим или хорошим, вопрос в его поступках и если вы направляете взор на «ДУШУ», то вы взываете к высшим качествам того, кто может на сейчас НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ (в мелочах или по-крупному)!

Пример:
Рассмотрите Единого Творца как все наши клетки в организме в нашем теле. Когда вы ушибли колено, локоть, пятку и что угодно ещё, вам ведь не приходит в голову лупить со всей дури ту часть тела, что у вас ушиблена, получила увечье и болит? Что вы делаете?
Правильно... Поглаживаете ушибленное место, можете и приговаривать что-то подбадривающее. Ну так почему вы думаете, что израненные, изувеченные люди хуже вашей ушибленной части тела? Почему вы думаете, что лупить тех, кто и так изувечен, хорошая идея?

На мой взгляд, есть прекрасный опыт того, что демонстрирует необходимость учится проявлять другие механизмы, чтобы менять биохимические реакции в мозгу человека. Пример этой наглядности изложен в книге Кент А. Кил «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния». Автор книги на данный момент является одним из светил мирового уровня в изучении мозга и влиянии его патологий на развитие антисоциального поведения. На странице 136, есть реальная история из жизни.

В Мендотском реабилитационном центре для несовершеннолетних была проведена программа реабилитации, успех программы удивил даже самих создателей. Принцип, на котором строилась работа, был сродни БАРОКАМЕРЫ, где выравнивается давление, но тут это было психологическое «всплытие». 5 лет с подростками работали ряд специалистов, которые искали возможность давать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ подкрепления поведению, даже за самые малюсенькие сдвиги. После завершения эксперимента было установлено, что те, кто не участвовал в эксперименте, до 98% возвращались к прежнему образу жизни и были снова арестованы в течении последующих 4х лет после освобождения. Прошедшие этот эксперимент вернулись в преступный мир в количестве 64% и переступить порог убийства человека прошедшие курс уже не смогли, в отличие от других подростков, вышедших на свободу после других программ реабилитаций.

Учитывая то, что многие люди всё-таки не в том состоянии крайности, где психопатия или пограничное с этим состояние рулит ими, то шансы на всплытие есть. И это при том, что в данном случае с ними работали исключительно с позиции физиологии и не затрагивали инструменты взаимодействия с душой.

Б) Опора на инструмент, активирующий налаживания диалога с душой, это основа основ, на которую жизненно необходимо учиться опираться. Чаще всего у людей даже религиозной направленности нет привычки жить каждое мгновение своей жизни, опираясь на Единство всех частиц Бога и себя как частицы Творца.

 Какие способы рассмотрения жизненных ситуаций могут быть в помощь?

Вот некоторые:
 Смотрите на событие, человека или группу, как на ГЛАВУ из книги-справочника, которая повествует о том, что существуют те или иные формы проявления людей, просто как констатации факта, что это есть то, как она (он, они) видят, воспринимают и взаимодействуют с миром вот таким способом. Или ....
Воспринимаем человека, людей и обстоятельства как воду, которая может быть кипятком, ледяной, грязной или чистой. Мы же не видим смысла обижаться, злиться, раздражаться на разные свойства и качества воды, мы просто учитываем эти качества и действуем в соответствии с ними.

 Человек через Физическое тело проявляет себя для наработки нетленных качеств и каждый стоит перед выбором, проявить и наработать деструктивные качества или созидательные.  Любое СоБытие ставит перед вами вот какие  ЗАДАЧИ:

А) просканировать свой прошлый опыт и спросить с самого себя в прошлом за проявление себя в подобном формате. И не важно, в действиях ли, в словах ли, в мыслях ли. Как мы выяснили выше, искажения начинаются кране незаметно, с ничтожно малого, и так потихоньку мы набираем обороты, и критическая масса не заставит себя ждать, сорвавшись лавиной событий.
Итак, в первую очередь спрашиваем с себя, чтобы в будущем не совершать подобные вещи. А если где заносило в прошлом, то ещё раз перепрожить (техника работы над ошибками) те случаи и, поблагодарив за совместный опыт, дойти до уровня  благодарности.

Б)Если я подобным образом не проявлял (проявляла) себя, то взять на вооружение осознание данного аспекта, чтобы подобноесамому (самой) не проявлять. (это опыт, который называется «учиться на чужих ошибках»). Ваша душа нарабатывает опыт и нетленные качества через прохождение разной вариативности событий.

В) Засеять зерна созидания, что взойдут в будущем и ПРИГЛАСИТЬ в своё бытие все частицы Творца через молитву.
Для того, чтобы некоторые слова далее были более понятны, считаю важным обозначить, что такое БЛАГОСЛАВЛЕНЬЕ (БЛАГОСЛОВЕНИЕ)!

БлагоСлавленье – Благо Славить. Слава – соединение (лава – поток), поток через слово.

Это совершенно не про одобрение и не про разрешение, как мы сейчас привыкли. Частица Творца наделена по образу и подобию всеми качествами Творца. Именно в Единстве наша сила и когда одна из частиц проживает свой жизненный путь в Храме души, в виде Человека, то это не требует разрешения или одобрения, но очень уместно соединить ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, что активирует как возможности, так и ответственность.

Даже если вам как маме, папе или просто другу или знакомому не нравится путь, выбранный вашими детьми, друзьями и просто знакомыми, именно БЛАГОСЛАВЕНИЕ повышает шансы проживания жизненного урока для проявления высших качеств души. А ваш гнев, осуждение и другие посылы усложняют в разы шансы на выгребание из этих жизненных уроков. Благославление открывает доступ к сети интернет на уровне Мироздания, где хранится опыт всех прожитых поколений и где доступны источники обережных светлых сил.

Благославления и сейчас есть в нашем быту, но остались они чисто формальными:
«Здравствуйте» – пожелание Здравия, где есть единство Духовного и Физического, «Благодарю» - Благо Дарю, где пожелания Блага так же рассматривалось в единстве духовного и физического.

Да, да, мы остались формальными «Благославляющими» и глашатаями наших светлых предков, но поскольку не проявляем волю выбора принимать полный пакет благославений, живём фантиками, бодаясь туловищами....

Мелко, грустно и скучно....

Измените точку опоры, где всё есть Воля Творца, создавайте реальность, адекватно реагируя на ранее засеянные нашими предками и нами и разгребая заказы, скорей всего неосознанные, но засеянные нами же в минусовой зоне, начнём всплывать в плюсовую. А по достижении критической точки в плюсовой зоне наше бытие и СоБытия перестают бить преимущественно по голове, поскольку мы перестаём засевать такие «штукенции».

ВАРИАНТЫ молитв:
(зазубривание и автоматическое чтение не имеет смысла, только искреннее проживание. Слова вами могут варьироваться, сочиняться стихами, сказками, песнями. Единственное условие: не насилуйте материю топаньем ножками и требованиями ваших желаний и не унижайте ни себя, ни другие частицы Творца своим униженным состоянием. )

О врагах, обидчиках или тех, в сторону кого мы расстроены, сердимся или просто желаем проявить конструктив

Короткий вариант:
«Я благодарю силы света за посланного гонца, что встретился на жизненном пути, как возможность проявить и наработать свои высшие качества души. Принимаю весь поток ПРАВДЫ и Благославений от сил света и светлых пращуров. Моя воля священна, моё слово свято.  Всё, что должно нейтрализоваться – нейтрализуется, всё, чему время уйти – уходит, всё, что должно прийти – приходит, всё, что должно активироваться – активируется.

Обращаюсь к силам света, светлым пращурам по женской и мужской линиям меня и Глашатая Правды (если знаете имя, то имя человека), за Благославеньями для Глашатая Правды (имя, если знаете), посланного мне. Молюсь о внешних и внутренних проявлениях его в ключе истинного предназначения души во славу Творца, в Любви и Благодарности, в Чести, Совести и Достоинстве.»

Немного расширенный вариант:
«Обращаюсь к светлым родам и воплощениям меня и её (или его) по женской и мужской линиям, Богу (перечисляем всё и вся, во что верим, в соответствии с мировоззрением), учителям света и т.д.

Благодарю за жизненный урок и возможность проявить свои ВЫСШИЕ качества.
Слава родам и предкам нашим. Слава учителям света. Слава силам Земли, Воды, Огня, Воздуха, Эфира. (прославление тех сил, во что верите)

Прошу о взаимном оберегании, опекании, поддержке, защите, покровительстве самым совершенным способом из всех возможных вариантов. Обязуюсь защищать, опекать, покровительствовать и направлять самым совершенным способом из всех возможных вариантов в меру моего сознания, понимания, восприятия, возможностей.
Прошу о благославении меня и её (его) на рост раскрытие внутреннего и внешнего потенциала, в ключе истинного предназначении души, в любви и благодарности, чести, совести, достоинстве.

Приглашаю к сотворчеству все частицы творца, в единстве частного в общем, общего в частном, духовного в физическом и физического в духовном, с соблюдением святости воли выбора.

ПРИНИМАЮ высшие Благославения, все случаи, обстоятельства, энергии, предметы, вещи, финансовые потоки, места пребывания, проживания, способы передвижения и другие Всевозможности. В цельности любви и благодарности РАСПРЕДЕЛЯЮ внутри и вокруг. Мое мне, ваше вам. Мое слово твердо, моя воля священна.»

МОЛИТВА ОБЩАЯ, которая уместна сутра, перед выходом, для решения важных жизненных задач, перед сном и всегда, когда свободен ум.  Молитва состоит из ЧЕТЫРЕХ частей:

« 1)  Я частица Бога, моя воля священна, моё слово свято. Слава Родам и предкам нашим по женской и мужской линиям, Слава учителям Света. Слава Творцу и всему сущему. Слава Земле Матушке, Огню, Воде, Воздуху, Эфиру. (Прославление и Благодарение в ту сторону, во что есть искренняя вера)

2)  Обращаюсь не в службу, а в дружбу, Взываю к Творцу, Учителям света и светлым предкам нашим, за Благословением для себя и всех...
(можно уточнить и  перечислить конкретных отдельных людей, конкретные группы людей, работающих  в системах и структурах, таких как Здравоохранение, Правоохранительная система, система Правосудия, Финансовая и т.д. и т.п. И чем более изувеченные, агрессивные и в любом другом формате деструктивно проявленные люди, тем больше молитву нужно держать в эту сторону)

Благославения для роста, раскрытия истинного потенциала души в любви и благодарности, чести, совести и достоинстве. В единстве духовного в физическом и физического в духовном, с соблюдением святости воли выбора, во славу Светлых предков наших и во славу Единого Творца и замысла Его.

Принимаю Благославенья,  в гармонии и балансе распределяю внутри и вовне. Каждой моей клеточке, органу, системе, телу высшее благославенье в единстве духовного и физического.  Посылаю поток Любви и высших Благославений( кому в виде людей, систем проговорить или написать), для формирования фундамента, роста и раскрытия внутреннего и внешнего потенциала в соответствии с предназначением, на основе любви и благодарности, чести, совести и достоинства, в гармонии физического в духовном и духовного в физическом, уважении частного в общем и общего в частном, с соблюдением святости воли выбора каждого. Во Славу единого замыслаТворца.

3)  Беру на себя ответственность защищать, оберегать, поддерживать, покровительствовать и направлять всё сущее в меру моего понимания, осознания, возможностей, способностей на каждый из моментов здесь и сейчас. Взываю к высшим силам, светлым предкам (перечисление всего, во что есть искренняя вера) о взаимном оберегании, опекании, защите, покровительстве, направлении, поддержке в реализации светлых замыслов, а исполнении своего истинного предназначения в решении всех необходимых жизненных задач на основе любви и благодарности, в чести, совести и достоинстве, самым совершенным способом из всех возможных вариантов.

4)  Приглашаю в своё жизненное пространство все частицы мироздания для реализации истинного предназначения каждого из нас и решения всех необходимых жизненных задач, на основе взаимного уважения, святости воли выбора, любви и благодарности, чести, совести и достоинства. Принимаю всё и вся в Любви и Благодарности, в виде предметов, вещей, продуктов питания, стечения обстоятельств, людей, энергий, информации, знаний, денежных потоков, местонахождения, пребывания и проживания, способов и средств передвижения и перемещения и всего, чему должно прийти, внутри меня и вовне. Преобразую всё то, чему необходимо преобразование, запускаю то, чему пора быть запущенным и отпускаю всё, чему пора уйти из моего бытия, открыт(а) той ВСЕВОЗМОЖНОСТИ, о которой могу пока даже не догадываться. Сохраняя святость воли выбора каждого легко и просто решаю все жизненные задачи в Сотворчестве, любви и уважении, со всеми частицами мироздания, где каждый выполняет своё истинное предназначение. Осознаю, что каждый момент жизни вершится самым совершенным образом из всех возможных вариантов. В каждом кажущемся минусе обязательно есть свои плюсы и в каждом кажущемся плюсе всегда есть и свои минусы. Я вижу ЦЕЛЬНОСТЬ происходящего и легко нахожу решения всех задач в самых совершенных вариантах из всех возможных на момент здесь и сейчас. Легко и комфортно реализую всё необходимое в созвучии с Высшим замыслом. Моё слово твёрдо, моя воля священна.

ВСЕМ Благословений и гармоничного СоБытия!
22.04.2022