Мечта станет реальностью?

Геннадий Стремоухов
Опять вляпаемся  http://proza.ru/2021/07/18/910

Затоптанная «говорящими головами»  инициатива, я ведь им всем предлагал и не единожды и Глазьеву в том числе.
1987г. в д-ф Клад, показан п ЦТ, гдея говорю – я много знаю, много умею возьмите что у меня есть.. фильм был показан перед Партийной конференцией…..
Слышу по двору  Где Стремоухов, срочно в обком партии.
- Что ты……твою мать перемать гремишь , как пустая бочка ар всему Союзу?  Что там у тебя есть?
 - У меня есть фирма «Директор».
 - А что это такое?
- Это дырка в заборе госектора, куда директора государственных предприятий лазят в закон о кооперацией за экономической свободой..
Секретарь помолчал с минуту.
- Ладно……..с ним, пусть делает что хочет. Хуже он сделать не сможет.

Мы спустились к С.К.Шойгу, он был секретарем горкома партии, и я создал государственно-кооперативную фирму «Директор».

Длинная это авантюра…..
НО если бы мне в ЦК КПСС у И.С.Силаева, хватило наглости и ума устаканить фирму, мы бы не потеряли Союз.
Если сегодня власть, проигнорирует, в чем я не сомневаюсь, введение нового сектора экономики государственно-кооперативного, и новой «сдельной» оплаты труда чиновничества, опять вляпаемся в какой нибудь…изм
К.Маркс. «Рабочий может быть свободен лишь тогда, когдая является СОБСТВЕННИКОМ своих средств производства.
Голая стратеги «на создание рабочих мест» стратегия на производство РАБОВ.

«Гектарная», недоделанная эйфория, при некоторых изменениях может стать эффективнейшим мотивом, осуществления "мкчты»

Как получить землю в аренду за 1 рубль в рамках программы импортозамещения в Подмосковье
В Московской области в конце марта 2022 года были разработаны меры поддержки бизнеса для преодоления санкционного давления, а также программа развития импортозамещения. По информации пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, на сегодняшний день на сопровождении ведомства находится более 60 инвестиционных проектов в сфере импортозамещения. Одна из мер, которая реализуется в рамках программы, — аренда земельного участка для размещения импортозамещающего производства по ставке 1 рубль. Какие компании могут получить землю по льготной ставке и как стать участником программы, читайте в материале портала mosreg.ru.
«Прорыв года» в сельском хозяйстве: как работают предприятия Талдомского округа>>


Мечта станет реальностью? В России хотят сделать народ собственниками предприятий
Сегодня
Академик РАН Сергей Глазьев выступил с очередной инициативой по реформированию национального хозяйства России. Маститый экономист предложил сформировать из иностранных юридических лиц, покинувших нашу страну, так называемые народные предприятия, то есть передать в собственность трудовых


Планерка губернатора

Олег Александрович, давайте помечтаем о «Вологодском гектаре» в новом его толковании.
Начнем с того что вы, на одной аппаратных совещаний, озвучиваете.
Господа, к нам поступил  альтернативный проект, внедрения «Вологодского гектара» в новой его редакции.
Руководствуясь требованиями Президента РФ В.В.Путина
«действующая модель экономики изжила себя»
«Сверхзадача, менять структуру экономики»
«Если есть другие варианты их надо применять»
Президент анонсировал. Изменения всей законодательной базы РФ»..

Я нахожу проект весьма конструктивным, полагаю, нам бы следовало его обсудить, в СМИ, в коллективах, с целью его доработки к нашим конкретным условиям и объектам.  Тем более проект должен внедряться в ранге государственного эксперимента.
 С  проектом можно познакомится………………

Кратко хочу остановиться, на некоторых его ключевых моментах, что  меня и подвигло поработать над проектом.. Будем мы его внедрять, как говорят,  покажет время. Сегодня  мы не решаем внедрять, не внедрять, просто мозговая атака. Но хотелось бы получить  мнения  За и ПРОТИВ,.. что добавить, что убавить…вопросы…
А это то на что следовало бы обратить внимание.

1. Что меня особо  развеселило,, первым в списке на получение «гектара» должен стоять губернатор.. Я сразу подумал шутка. НО в общем посмотрим.                Ну и соответственно вся его команда, причем с членами семей…
Принимаем, в списке,  команда чиновников  - 1000 человек. Продолжение списка, дополняется и жителями  области  уже без ограничения количества , с приглашением всех земляков, которые расползлись по всему миру, землячеств по городам России.

2. Пока для обсуждения мы ограничимся, ну к примеру – 10 000 человек «гектарщиков».
    - «гектары» предоставляются –СРАЗУ, - В СОБСТВЕННОСТЬ, - БЕСПЛАНО с выдачей свидетельства о собственности но без указания координат «гектара».
      - «гектары» выделяются ЕДИНЫМ массивом, но могут  выделятся в разных местах, гдето может быть  200 га, гдето  5000.
     - «гектары» выделяются с некоторыми обременениями.
       - «гектары» выделяются только для внесения, в обязательный паевой фонд структур создаваемых на их базе
         - «гектары» не могут  быть объектом  купли-продажи.
          - «гектары» не могут изыматься из паевых фондов, создаваемых на их базе структур.
 
3.На базе «гектаров» должны создаваться «Новые села 21 век», ну а села в которые заходят «гектарщики» должны быть подвергнуты основательной реновации.

4. Села должны быть большими 150-200 домовладений, в селах должны проживать два-три поколения, ибо село в котором прерывается связь поколений вымирает..

5.Что бы в селах не прерывалась связь поколений, на их базе должны создаваться – государственно-кооперативные объединения сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов. Для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей.

6. Производственные базы таких объединений должны создаваться за счет государства.

7. Стоимость имущества объединения созданного ,по такой схеме делится на паи участников объединения. Паи  передаются участникам  в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-29 лет. Выкуп паев производится только продукцией производимой в кооперативах, для нужд бюджета.

И так ЧТО этот проект дает области и пайщикам?
1. Область получает  -!0 000 «гектарщиков», но они в паевой фонд, не мешки с землей понесут, а стоимость «гектара»  Принимаем стоимость одного гектара сельхозугодий – 300 000 р.
10 000 га х 300 000 р = 3.0 млрд. р.
Область получает предприятие с уставным фондом – 3.0 млрд.р.
- Это инвестиции?
 - А что положено инвесторам?
- Что положено, по положениям всех программ,  фондов и фондиков  на развитие сельскохозяйственной кооперации?

2.Считаем что «гектарщики» инвестировали на развитие области – 30%, а по положению о фонде ГЧП, фонд вносит  -70% а это – 3.0млрд.р + еще – 70%..
Но фонд предоставляет деньги под %%%, тогда  область выходит с предложением.
 - А почему фонд ГЧП есть, а фонда ГКооперативного П нет?
Тогда область ставит  вопрос  о создании фонда ГКП, и государство финансирует этот фонд..
По такой же схеме область создает государственно-кооперативный банк и страховой фонд

Естественный вопрос – ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?
 - Как родилась эта цитата Президента.?
Была когда то создана страховая фирма «Поддержка». Туда загнали  селян всей России и они застраховались в этой фирме на – 24.0 млрд.р.  По страховым случаям фирма выплатила селянам только – ВОСЕМЬ млрд. р. А – 16.0  остались у ЗИНЫ, фирма была зарегистрирована на Зину Васильеву, из села одной из республик.. Потом появилась эта цитата, правда денежки так у Зины и растворились..

Поэтому, мы будем просить Президента, в порядке государственного эксперимента, создать для «гектарщиков»  государственно-кооперативные и банк и страховую фирму.
Тогда в любом случае,… и проценты банка,  и страховые деньги не будут уходить из области подобным Зинам.. а будут работать в области.

2. Основным поставщиком ресурсов для объединения «гектарщиков»  - финансовых, материальных, производственных и социальных будет само,  объединение в структуре которого буде создан государственно-кооперативный трест «Отходы».
Один из участников треста, производит широкий ассортимент, строительных материалов  на основе отходов пластмасс.. сегодня уже подготовлены для сертификации даже ж-д шпалы..
Но мы рассмотрим вариант стеновых блоков для малоэтажного строительства.
Комплекс производящий  этих блоки, может производить в год, на 40 двухэтажных коттеджей…
Оборудование , для производства этих блоков не сложное, его можно произвести в любой мастерской, это в основном это формы для производимых изделий..
Но в действующей экономической модели,, реализовать такую прорву блоков НЕ ВОЗМОЖНО.. трест  просто захлебнется своей продукцией..
Тогда для «гектарщиков», руководствуясь требованиями Президента «Сверхзадача менять структуру экономики», мы трест выводим из статуса коммерческий» в статус оказывающего услуги местным органам власти по производству продукции  из отходов пластмасс. Власть оплачивает тресту, за производство продукции и забирает ее  в Госрезерв.

Местные органы власти, уже из Госрезерва, продукцию передают «гектарщикам» в долгосрочную аренду с правом выкупа.
Таким образом трест, по сути финансирует  объединение «гектарщиуов».
Второй вариант финансирования – это через предприятие треста «Сберкасса для отходов».. Все как в сберкассе, только в обороте не деньги,  а отходы. «Сберкасса» принимает отходы под оговоренный товар-изделие-услугу, по действующим ценам на рынке..

 Организует производство продукции, реализует ее Госрезерву, а на вырученные деньги, передает клиенту оговоренный товар.
Таким образом система треста решает несколько  серьезнейших проблем .
1. Чиновники,  участвующие в эксперименте получают зарплату и доход.
2. Решается проблема отходы.
3. Возрождение российского села.

А так же попутно и многие другие проблемы..
Давайте начнем  обсуждение  проекта, а я начну рабрту с Правительством РФ, на предмет получить документ разрешающий, организацию , на базе области, государственного эксперимента.
И так начнем. Все, планерка закончена, за работу колеги.

Автор идеи и проекта Г.Д.Стреиоухов