Фестиваль дураков!

Аркадий Крумер
- А давайте Первого апреля проведем Фестиваль дураков! - предложил один далеко не дурак.
- А для чего?!- спросил второй, тоже умный. – Они и так фестивалят каждый день!
- Прикольно просто и полезно! Покажем наглядно первую нашу беду! Кстати, и вторая беда только из-за того, что дороги строит первая беда!
- Дороги, это еще не беда! Вот что делать с третьей бедой, которая смотрит телевизор только на Первом?! С ними вообще беда! Они ж  объединились вокруг  Главного бедоносца такой массой, что она уже стала критической!
Помолчали, покурили, повздыхали.
- Фестиваль – это хорошо, хотя и не время! - сказал тихо третий совсем умный. – Но другого времени может и не быть! Фестивали тоже могут запретить!
- А кто у нас будет на сцене выступать?!
- Дураки, конечно! Они же любят себя показать! Пусть другие дураки посмотрят на этих дураков со стороны! Может, хоть кто-то поумнеет!
      … Название этому наивному Фестивалю дали громкое «Дураки всегда впереди!».
   Посмотреть на дураков собралась почти вся страна. Все думали: а что, повалять дурака всегда приятно! Тем более, там обещали кока-колу местного розлива и по два кило сахара в одни руки, а настоящим патриотам целых три!
    Но Гала-концерт под названием «На сцене одни дураки!» был на грани срыва! Ни один дурак не хотел признаться, что он дурак и на сцену не шел даже за коврижки, хотя, прогнозы, исходя из количества дураков среди поюще-танцующих под дудочку всё того же Первого, были хорошие.
   Такого ляпа умные не ожидали, и тогда они сами вышли на сцену и долго строили из себя дураков, чтобы показать их во всей красе!  Что они только не делали?! И патриотизмом мерились, и про "Звенят колокола фальшиво пели, и так при этом били себя в грудь, что могли бы позавидовать даже настоящие патриоты! И штаны у них трижды падали, этим они хотели показать, что вся страна уже ходит с голым задом! Потом от имени государства показывали залу палец, и хотя палец был средний, зал умилено помирал от смеха, а рейтинг кого надо при этом рос все выше!.. То есть, эффект был совсем противоположный, чем надеялись умные. А еще они все время на чем свет стоит ругали заграницу, хотя наглядно показывали, что дуракам до нее было, как на кляче до луны!
   ...Дуракам в этот вечер умные сильно понравились, они говорили, что наши умные не такие уж дураки! Так что зря мы их из страны поджопником выдворяем! Они ж у нас забавные и совсем безобидные! Правда, умные больно и предатели, сукв!..
    Потом дураки строем и с песней разошлись по домам, чтобы дальше беспощадно размножаться, что получалось у них наилучшим образом!
   А умные сели в кружок и долго молчали…
В общем, умные в этот день, как всегда, остались в дураках!
А.К.