Как правильно выбрать диван

Уральская Марина Александровна
Диван – хорошее решение для малогабаритных жилых помещений. Многофункциональный, стильный диван способен украсить комнату и долго прослужить владельцу в качестве спального места.
Современные кровати подчас слишком огромные. Да и в помещении, приспособленном одновременно под кабинет, детскую, гардеробную и гостиную, огромное кроватное ложе будет смотреться как минимум странно.
Другое дело симпатичный, удобный диван. По желанию хозяина его можно собрать, разложить, дабы создать нужные для работы, праздника или сна соответствующие условия.
Выбор дивана зависит прежде всего от размеров места, где он будет стоять.
Стоит обратить внимание на длину и ширину мебельного изделия. Если места в комнате мало, то следует выбирать модели без подлокотников. Нужно не забыть про ширину дивана в разобранном состоянии. Бывает, что удобный в собранном виде диванчик превращается в неудобную громадину в разобранном виде.
Обязательно следует продумать, для чего нужен диван.
Для спального места диваны выбирают крепкие, из натуральных материалов, более долговечные.
Стоит обратить внимание на вес человека, который будет спать на выбранном изделии.
Есть диваны, которые не рассчитаны на толстяков. Они могут быстро выйти из строя, прогнуться и даже выпустить пружины в тело спящего человека. Не потому, что они плохие, а потому, что просто не рассчитаны на человека, весящего больше сотни килограммов.
Что касается диванного механизма, то покупатель, как правило, сам знает, что он хочет. Кому-то будет удобен механизм «Евро книжка», а кто-то предпочтёт «Клик-кляк» или другое.
Не смотря на кажущееся удобство выбора дивана в онлайн магазинах, лучше осмотреть будущего жителя квартиры или дома вживую, в мебельном торговом центре. Пока сами не попробуете посидеть и полежать на понравившемся диванчике, не поймёте приятно вам будет отдыхать на нём или нет.
Что касается обивочного материала, то для сна лучше подбирать более натуральные материалы. Однако, нежелательно брать диван из натуральной кожи. Кожаный диван создан для гостиных, для украшения интерьера. Спать на нём будет неудобно – бельё будет скользить и скатываться, что вряд ли поспособствует здоровому сну.
Выбор диванов огромен. На любой вкус и кошелёк.
Если задумано купить долгоиграющую вещь, то следует не только внимательно выслушать продавца о всех достоинствах понравившейся модели, но и лично попробовать пособирать и поразобрать диван, пока он стоит в магазине, а не у вас в комнате. Потому что можно нарваться на крайне тяжёлую, некомфортную в жизни модель.