Бедные родители

Валерий Беркань
Бедные, бедные наши родители! У них настолько тяжелая жизнь, что они совсем не хотят утруждать себя появлением детей. У них появляются кошечки, собачки, свинки, и еще, кто угодно, но детки, почему-то, не зарождаются. Собачка смешная, с ней можно играть, а если она окажется противной, то ее можно выбросить на улицу или усыпить.
Если детки у родителей все-таки рождаются, то воспитывают их не мама и не папа, а веселый смартфон, тупой телевизор и буйная детская фантазия. Нельзя сказать, что они растут как сорняк в поле, но, при этом, почти никто из взрослых не знает и не хочет знать, как правильно растить своих детей. Поэтому молодое поколение до шести лет катается на колясочках, в памперсах и с соской в зубах.
Такие дети отлично знают поименно всех американских игрушек-уродов, но не помнят как зовут их воспитательницу в детском саду, и называют ее просто - "ты". А если она начинает их перевоспитывать, то они снимают это "безобразие" на смартфон и отправляют донос на имя президента.
В их мире хлеб растет прямо в магазине, в пакетах, а ветер дует потому что качаются деревья. Они в совершенстве знают русский язык, потому что родители на нем активно разговаривают. Русский язык, на поверку, совсем не сложный, главное, знать всего несколько базовых слов на букву "с", "б", "х", "п", и еще - "дай" и "хочу".
Конечно, не все такие родители и не все такие дети, но их так много, что мой дедушка в последнее время очень часто ругается непонятными словами "вырождение", "деградация" и "апокалипсис".