Маленькая сволочь

Виктор Экгардт
Маленькая девочка Ксюша пошла в школу. В садик родители её не сдавали, желая оградить ребёнка от нередко господствующих там всевозможных инфекций. Отдав в школу, оба родителя опекали её чрезмерно. Не мудрено, её появления ждали почти десять лет. Когда уже ждать перестали, и даже начали хлопоты по усыновлению приютского ребёнка, Ксюшина мама почувствовала, что беременна. Про приютского тут же забыли, хотя с ним уже коротко сошлись и даже брали его к себе домой. Ребёнок, а это был четырёхлетний мальчуган, перестал разговаривать от такого стресса. Мало того что один раз от него отказались родные родители, отказались и во второй раз приёмные, которых он называл уже мамой и папой. Родителей Ксюши это не взволновало ничуть, они пребывали в эйфории от подготовки к предстоящему статусу настоящих родителей.
Папаша девочки из братвы в прошлом, а теперь олигарх, хотя и местного масштаба, всегда готов растерзать любого за дочь по малейшему поводу. Он радовался каждым новым очередным разборкам, и ему нравилось быть рыцарем в глазах супруги и дочери Ксюши. Он уделял девочке так много времени, сколько нормальные олигархи не в состоянии. Он даже с детьми делил кукол в пользу своей дочери, если у них возникал конфликт. И если Ксюша конфликтовала со сверстницами, разумеется, папаша заставлял родителей её подружек на глазах у дочери, наказывать своих детей, и заставлять просить прощения у его принцессы. Таким образом, мировое восприятие у Ксюши оказалось основательно подпорчено, чувство справедливости загублено, а чувство собственного превосходства всячески поощрялось.
Ксюша по любому поводу спешила пожаловаться папе, и тот принимал безотлагательные меры. Девочке никто не решался противоречить. Родители её сверстников советовали своим детям играть с другими. Ксюше становилось скучно от того, что её не от кого защищать и  стала изобретать вину, наговаривая на сверстников. Папаша был далёк от поиска правых и виноватых, он просто наказывал всех, кто обижал его девочку. Если случалось восставать родителям других детей, их отцы потом горько раскаивались, приобретали бледный вид и другие декорации.
Маленькой девочке Ксюше со сверстниками упражняться в обмане сначала было весело, но быстро надоело. Их обмануть оказалось делом плёвым. Очередь дошла до взрослых.  Ксюша выбрала жертвой своего двоюродного дядю. Она объявила родителям, что он её сексуально домогался. Даже гладил гениталии и заставлял ласкать свои. Подробный рассказ о деталях псевдодомогания привёл родителей в шок. Справедливый гнев папаши тут же направил его к дяде. Ничего не подозревающий дядя, тщедушный порядочный мужичок, открыв дверь, без предисловий получил оперкот, сбивший его с ног. Справедливый гнев папаши заставил его долго пинать жертву, и он пинал до потери сознания. Дядиного. Своё сознание он потерял давно.
Когда врачи более менее поставили избитого на ноги, им занялись карающие органы. Определили сначала в КПЗ, где над ним трое суток измывались сокамерники, которыми был сначала изрядно избит, а потом опущен ниже плинтуса. Затем дядю перевели в тюрьму. Посадили в общую камеру, где его аргументов по поводу непричастности к предъявленному обвинению никто не слушал. Ночь кошмара закончилась тем, что утром его нашли в петле. Сам ли он наложил на себя руки, или ему помогли, следствие выяснять не стало.
В это же утро маленькая девочка Ксюша созналась папе, что всё придумала.
Ладно, ничего страшного, ты только никому больше не рассказывай, — поощрил девочку папаша на дельнейшие «добрые дела».