Кто такия - холоп, раб и холуй?

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Кто такия - холоп, раб и холуй ?

Холоп - это тот, кто в силу генетической узколобости, а также инстинктивно опущенному самосознанию (благодаря предкам холопам), признаёт себя нижестоящим по жизни и недостойным каких-то прав, относительно другого холопа, раба или холуя, волею судеб оказавшимися условно выше холопа в социальной иерархии, будь то материальное состояние или должностное положение ; и искренне безоговорочно признаёт такое положение дел, даже не помышляя о переменах, и уж тем более не смея требовать изменений в своём положении.

Раб - это тот, кто в силу генетической узколобости, а также инстинктивно униженному самосознанию (благодаря предкам холопам), всегда и везде : боится даже подумать о том, о чём холоп и не думает - об изменениях и переменах. Страх перед новым и боязнь неиспытанных доселе перемен - основная черта раба. И когда где-то в глубине рабского сознания возникают какие-то сомнения в правильности, честности и в правдивости Хозяина, - раб душит эти сомнения в себе, изгоняет вон эти сомнения из себя. Потому что страх - это кровь раба. Потому что боязнь признания неправомерности Хозяина - есть скелет раба. Если раб однажды узнает, что Хозяин был не прав - раб умрёт, не сможет жить без страха, без боязни собственной боязни, кровь застынет, а скелет разрушится. Раб - это тот, кто боится ДАЖЕ ПОДУМАТЬ - что Хозяин не прав, или что вослед за нынешним Хозяином может прийтить новый Хозяин ; и уж тем более страшно представить, - что жизнь возможна вообще БЕЗ Хозяина.

Холуй - это тот же холоп или раб, но не с одной извилиной, а с полуторной, в следствии чего, у холопа прибавляется хитрости, жадности и подлости, но не убавляется холопства (благодаря предкам холуям). Холуй - тот же холоп или раб, но с более сильной и старательно развиваемой способностью жоповылизывания Хозяина, что даёт возможность холую получить бОльший кусок подачки от Хозяина, нежели холопу обычному ; а также получить от Хозяина долю управления над холопом обычным, что для холуя даже более ценно, чем кусок подачки, потому как даёт ощущение власти, то есть представление себя "хозяином" хоть над кем-то, хоть над тараканом - но "хозяином".


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©