Мужской род

Наталья Калининградка
Сообщение в Интернете:
«Ураган «Надя» повалил более сотни деревьев и затопил въезд на Куршскую косу в Калининградской области. В результате циклона упало 143 дерева, повреждено 13 автомобилей, из-за штормового ветра были зафиксированы отключения электроснабжения. Порывы ветра достигали 30 м/с».

Вот так у  нас Наденька распоясалась.  Большую берёзу за моим окном треплет сурово! Мелкими веточками усеян двор. Собаки от хозяев далеко не отходят. Сделают свои дела и к подъезду.

Съездила на полупустой электричке в Зеленоградск полюбоваться на море. Там такая страшная красота!
Волны подкатывают под набережную, гулко бахают по опорам пирса, мощным широким фонтаном заливают плиточки набережной, толстого каменного кота у пирса, закрытый на зиму бювет с минеральной водой. Раскачиваются пустые качели без желающих покататься. Кабинки недавно установленного колеса обозрения на берегу мотает так, что страшно смотреть!
Сильными ударами волн разворотило тяжелые ступени лестницы, спускающейся к песчаному берегу. Торчат сломанные металлические перила, в воде бултыхаются отломанные куски волнореза.   Людей на набережной мало. Молодёжь на берегу повизгивает от холодных, густых и сильных прилетающих брызг прибоя, но упорно снимает  бушующую Балтику. Сегодня – яростную, седую, грохочущую! Долго в таких условиях не погуляешь! Рука с телефоном замёрзла через минуту! Видео получается дрожащее, сказать, что звук волн, бьющихся о берег - громкий - ничего не сказать! А чайки в  потоках морского урагана летают!

В Калининграде дух перевести можно, но не расслабиться! Ветер не утихает, ураган Надя поёт и танцует на улицах и во дворах.

Детишки, школьники мелкие  всё равно на свежем воздухе гуляют. Возле дома стайка девчонок и ребят под сильными порывами ветра хохочут, наклоняются,  удерживая шапочки, чтобы не улетели.  Иду с большой бутылкой воды, рассуждая, что мне она помогает, как тормоз, а детей ветер и укатить может!

Вспомнилось школьное: «Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч…» 
Прохожу близенько от гуляющих детей и слышу за своей спиной звонкий мальчишеский голосок:
«Ветер! Он мой! Значит, мужской род».

Ай, да парень!

Я даже заулыбалась радостно!  А говорят,  что дети учиться не хотят. Хотят! И даже в таких экстремальных условиях повторяют русский язык! Великий и могучий! Такой же, как сегодняшний ветер!