Вы следователь. Ликвидация. Трагическая ошибка

Владимир Сысолятин
   Утро следующего дня принесло нам трагическую весть! От сердечного приступа погиб наш директор! То, что ему помогли никто даже не сомневался. Потому как в нашей стране если человек пользуется медицинскими услугами, его жизнь ему уже не принадлежит! Если бы он не совершил трагическую ошибку был бы жив до сих пор. А ниточка этого преступления тянулась аж с 1944 года.

   Многие слышали о героической обороне Сталинграда и почти никто не знает о нашем малом Сталинграде. Восстановление и того и другого началось почти одновременно! Практически толерантными сволочами было уничтожены все жилые здания... А про остальное даже и говорить не хочется, одни развалины... Но! Но уже в 1947-48 году началось строительство радиозавода послевоенного первенца. А по большому счёту градообразующего... И уже в 1952 году завод дал свою первую продукцию. Потом появились и другие...

   И вот когда моральные уроды под водочку развалили страну и началось падение заводов в пропасть... Первым пал тот самый градообразующий, а далее по списку: Радиозавод, полупроводников, электровакуумный, механический, телевизионный, «ГАРО», «Спектр», «Комета», конденсаторный. А те, которых до конца не добили дышат на ладан! Это трансформаторный и радиокомпанентов. На плаву остались только химкомбинат принадлежащий московским и арматурный нашим! Город в одночасье превратился из промышленного в город каменных мертвецов!

   А вскоре начались бандитские войны и? Естественно убийства как по расписанию... 2002 год, целая серия одно за другим и под занавес показательная казнь мэра города! Отчего весь этот сыр-бор? Оттого, что без разрешения ОПГ в нашем городе появился магазин «Эльдорадо»! Московский естественно! Местные аналитики хором заявили, что московские отомстят нашим! Они перешли красную черту. И прямо сон в руку! Из Москвы, вечерней лошадью приезжает комиссия из счётной палаты с проверкой! Куда? Конечно же в валютную проститутку. Гостиница у нас такая, самая престижная. Да та самая которая отдавалась только за валюту! Для крутых и воровитых! И? Аренду самого кровавого бандита не продлили, и? Весь гостиничный, зажравшийся сброд разогнали, а гостиницу продали...

   А, теперь за неимением лучшего нашу гостиницу (чуть лучше хрущёвки) путём рейдерского захвата приватизировали и? И весь коллектив посадили на прожиточный минимум. Это так, к слову о поправке!!! Что по бандитским понятиям не меньше, но и не больше! Конечно 90% людей ушло на вольные хлеба, а остальные вот уже 15 лет на всё том же прожиточном минимуме! Это о поправке, естественно...

   И вот однажды приезжает самый кровавый и отмороженный в гостиницу и прямым ходом в кабинет директора... Можно только догадываться, что он там сказал директору?!! Вот только спустя минуты директор вышел к присутствующим, и? Вытер выступившие слёзы: «Всё ребятки, я вам больше не директор!» Молча постоял с минутку и ушёл к себе в кабинет. Конечно, директор занимал должность с самого момента постройки гостиницы. С этого момента он начал совершать свою трагическую и смертельную ошибку. Он никуда не ушёл, но и ни во, что не вмешивался. Каждый день ходил как бы на работу...

   Сам был свидетелем как смотрящий от кровавых бандитов орал на нашего Главного инженера. Главный, спокойный по жизни и уже на пенсии, спокойно выслушал всё это бандитское дерьмо... По окончанию, повернулся, пошёл в отдел кадров написал заявление и уволился... Вот также нужно было сделать директору, встать и уйти, но?! Задним числом я выяснил, что он знал о готовившейся ликвидации самой кровавой и самой жестокой ОПГ. По-видимому хотел дождаться, но его принудительно отправили на тот свет! Двух лет не хватило... А вместо него бандиты посадили в кресло секретутку, куклу-марионетку. Типа, сиди и молчи в тряпочку мы и сами всё сделаем... Вот и сидит, молчит до сих пор!!! Уже пятнадцать лет!!! Молчание-золото!!!