Птица счастья

Петр Сибер
Готовы ли вы начать новую жизнь прямо сейчас? Способны ли бросить вызов нищете, одиночеству и депрессии? Тогда ставьте лайк!  Никогда еще птица счастья  не пролетала так близко. А ведь поймать ее за хвост стало проще простого. Больше не нужно изнурять себя нескончаемыми поисками смыслов и знаний, тратить лучшие годы погружения в науку, искусство или религию, проводить ночи в интернете в поиске работы, заводить любовников и друзей. Теперь достаточно только нажать нужную кнопку. И тогда уж точно, а не наверняка вдруг запляшут облака. Облачное интернет пространство запросто сделает из вас за три месяца программиста, психолога, художника, инструктора по фитнесу и мастера йоги. Ведь самые лучшие и успешные разработали для вас уникальную программу, по которой уже хулиард учеников стали специалистами нарасхват.  Ну а если вдруг это для вас слишком долго, то стоит лишь взмахнуть своей волшебной палочкой, если она у вас еще поднимается, и запустить личный и уникальный  стартап с нуля, прямо сейчас, подписавшись на бизнес тренинг Алексея из Нальчика, ой то есть Алекса из Майями  со скидкой 99 процентов только сегодня и наконец-то заработать себе на Ломбарджини. Ну а для тех, кто уже с безразлично и пресыщенно взирает на ****одельный круговорот айфонов в природе, тот же глобальный маркет плейс предлагает глубоко вздохнуть, устремить свой взор к великой силе просветления и пройти очередной онлайн марафон кундалини йоги, трансгалактической трансформации сознания, тантрического воссоединения со своим высшим Я, и за несколько уроков очистить себя настолько, чтобы воспарить к стратосфере и взирая сверху на серую узколобую массу мещан срать на них радужным говном и растворяться в потоке чистейшей любви. Ну а если взлететь все же не получилось и пришлось ковылять по сугробам в темноте в объятой холодом и нищетой огромной стране, то можно, а иногда и нужно, найти себе подругу или любовника. Достаточно только скачать приложение и дивный мир многообразия человеческого вида разразится ливнем цифровых изображений. В этой вселенной любви существует любое создание, предназначенное как правило для длительных и крепких отношений. Но как правило, на практике, оказывается немного по-другому. С каждым можно завести беседу, пригласить на свидание, а там рукой подать до плотских излишеств. Вот только фотографии редко соответствуют действительности, а примитивный шаблонный диалог приводит к разочарованию и постоянной фрустрации. Вся эта бесконечная ***ня мельтешит перед глазами и не отпускает от себя, потому что создает и поддерживает иллюзию настоящей жизни. Той жизни, в которой твои возможности безграничны, мысли материальны, а по другую сторону экрана находятся люди, которым небезразлично то, чем ты сейчас живешь. Они тебя лайкают, ставят сердечки под фото, даже если ему уже двадцать лет, а ты уже помятая и невротичная развалина. Мир перестал быть ощутимым. Скоро навсегда сотрутся воспоминания о том каковы на ощупь деньги, книги, компакт диски. Люди превратятся в бренды и будут лишь вести онлайн уроки как стать еще более успешным, хайповым и оригинальным. Или же, отчаявшись, будут уходить в дремучесть средневековых методов познания природы, лечиться одуванчиком и молиться мертвым богам. И тогда мы действительно станем лучшей версией самих себя. Богатые, прокаченные, просветленные и здоровые чудо люди. Вскормленные на низкоуглеводных безглютеновых диетах, избавившиеся навсегда от целлюлита и подкожного жира, живущие в окружении миллионных подписчиков и постигшие безусловную любовь и великий замысел вселенной. Наши дети будет создавать усовершенствованные технологии, которые позволят нам навсегда избавиться от тяжести физического труда и межнациональных конфликтов. Любые проблемы с одиночеством,страданием, утратой и скукой будут легко решаться при помощи электростимуляции нейронов головного мозга и гормоны счастья будут вибрировать в нас нескончаемым благословением. Нам не нужно будет решать никакие проблемы, так как их решение будет уже запрограммированно системой. Если же нам не удастся жить вечно, то у каждого будет выбор уйти по своему желанию абсолютно безболезненно и в лучших традициях постгуманизма. И тогда, человеческий мозг, распадаясь на мельчайшие наночастицы превратится опять в невидимую космическую пыль и улетит в темные окраины вселенной. А там, концентрируясь в электрический заряд будет лететь обратно, прорываясь сквозь вакуум, чтобы выскочить на экране смартфона в виде фото маленькой птички, получить тысячу лайков и понять, что жизнь прожита не зря.