Спорт

Николай Бузунов
«О, спорт, ты-мир»
Пьер де Кубертен

К сожалению, мы видим сегодня, уважаемый читатель, что это далеко и давно не так. Спорт монетизирован, коррумпирован и политизирован. США и мусульманские страны собираются бойкотировать Олимпийские игры 2022. Россия уже давно их бойкотирует, правда не по своей воле. Участвует в этих играх российский олимпийский комитет, но не страна. Символы России - флаг и гимн отсутствуют. Российский президент на них не ездит. И если Путин поедет в Пекин, где вместо российского флага будут поднимать белую тряпку, а вместо гимна играть Чайковского, это будет большой ошибкой и даже позором. Тем более, что весь мир соревнуется в русофобии. Из интервью российской биатлонистки – блондинки и красавицы, придумавшей новый способ надеть винтовку: «Союз биатлонистов запретил этот способ, как травмоопасный, и теперь я переучиваюсь, калеча при этом своё лицо». Возмущению нет предела и дальше уже некуда. Хватит быть «терпилами»!

В связи с этим есть предложение:
1. Перестать платить взносы в МОК.
2. Создать Альтернативные Олимпийские игры на базе стран БРИКС, Евразийского союза и других желающих в них участвовать, но со своими флагами и гимнами.
3. На съезде этих стран избрать Альтернативный Олимпийский комитет из известных спортсменов, но работать они должны бесплатно – это почётная обязанность.
4. Распустить все спортивные комитеты, кроме детских. У спортсмена должны быть только тренер и менеджер для поиска спонсоров. И никаких ВАДов. На допинг проверять только рекордсменов. Для этого заключать договор с всемирно известными медицинскими центрами, а пробы рекордсмена и ещё две оцифровать.
5. Победитель на Олимпиаде должен быть один и награждать его надо венком из листьев лавра. Можно делать из тонкого металла, не подверженного коррозии.
6. Если во время проведения Альтернативной Олимпиады какая либо страна воюет, заставить её заключить перемирие на этот период. В противном случае не допускать к Играм.