Textaurus в твёрдом переплёте

Ярослав Полуэктов
   Речь о моём чистом НОНФИКШНЕ "TEXTAURUS". В книге 488 страниц, формат журнальный, блок цветной, страницы тонированные, обложка твёрдая, типография подпольная московская ПРОВЕРЕННАЯ.
 
   
   Аннотация на пятой странице:
   Под серийным заголовком «ПЕРФЕКТУС» – прячутся «эктусы», «полуэктусы», «романусы» и «романсесы». Это разновидности эксклюзивных авторских форм как сквозного героя и внутрикнижного сочинителя Кирьяна Егорыча (Егогыча) Полутуземского, так и его натурального прототипа, заодно и автора данного сборника, звать которого, как вы уже догадались, Ярославом Пэ – Ченом Джу.
   Под термин «perfectus» картонные и героические авторы с их папочкой подводят исключительно собственные литературные произведения. Причём папочка отличается от своих героев литераторов зверской мега/графо/маниакальным упорством, подвергая многие свои опусы многочисленным, а иногда многолетним улучшающим правкам. Того же самого он требует от своих бумажных последователей.
   Данная же выкладка текстов, это не художественная литература, что, быть может, вы желали бы тут разглядеть. Увы, это нонфикшн в чистом виде. Склад литературного инвентаря своего рода. Здесь хватает как обыкновенного хлама, так и чудесной пыли, которой при некотором умении можно до блеска драить собственные словесные изделия. Название этого золотосодержащего, наждачно-точильного амбара «TEXTAURUS». Любовь к латынянам, к русским и к драгметаллу – причина данного имени.
   Итак, если приуменьшить шуточки, подборка авторских статей и интернет-постов посвящена великому народно-художественному ремеслу ТЕКСТОсложения. Иногда оно сродни шлифовальному искусству(сельского ювелира), изредка приёмам французского насильника (безродных Букв), а иногда смахивает на сочинение умственного мазохиста (написанное для юных философинь).
   Научили младенчика в горшок ходить, получайте, мамо, продусьон.
   Также это скорее вольные советы (своего рода лечебник по антиграфомании) с примерами из перфекционистской практики «ленивого графомана Полутуземского-Полуэктова», нежели филологическая наука, а ля западный тренинг-блинЪ-коуч-скул или родная псевдо-учебная скукотища.
   Несмотря на свободу изложения, кому-то из начинающих писателей, не на шутку заразившихся графоманией, данная подборка окажется полезной реально.
   Кроме прочих фишек она поможет избежать глупостей и навязчивых страхов, например, типа «творческий тупик».
   А кого-то навсегда отвадит от заразной писательской рутины. Ибо не их это стезя.
   Теперь вы всё знаете.
   В январе-феврале 2002-го эта книга окажется на виртуальном прилавке Ridero. А далее как покатит.

-------------------