Обсуждения в ОК-4

Иринга Тулуханова
Леонид Соколенко ответил Ире
Пипец как все просто , завтра начну петь и подам заявку в президенты  ! Написали все красиво и просто , жаль ,что миллионы наших жителей не знали или не хотят знать как легко стать богатой звездой . Машин много ,но все импорт , шмоток навалом , импорт , жилье 80 % от совка . А свадьбы и днюхи с совковыми не сравнить , почти везде показуха ,твое мое дороже !

Леонид Соколенко
Студенческая столовая 80- 85 г. 45 коп. обед

Ира Николаева
Надо еще город указывать. Например, в 1987 году в городе Иркутске вечер в ресторане был от 10 тысяч, и в том же году в городе Байкальске вечер в ресторане был 4 тысячи рублей. Сюда входили салат "оливье", бефстроганов и бутылка сухого вина "Рислинг". В Иркутске в студенческой столовой педагогического института просто обед обходился копеек в двадцать, в него входили борщ из воды и капусты с элементами свеклы и картошки, кусочек хлеба, чай, салат из свежей капусты или винегрет. в той же столовой комплексный обед стоил один рубль пять копеек или один рубль десять копеек (по разному, каждый день состав блюд менялся, например, салат, первое, второе, хлеб, стакан сметаны, чай или кисель. Это был праздник, естественно, не каждый день. В этом же городе студенческую столовую называли "Бухенвальд", там работал другой состав персонала (от этого тоже много зависит), название говорит за себя, там за эти деньги парни и девчонки политеха особо не наедались, но тоже было интересно. Зато эти парни политеха воровали еду в общагах прямо со сковородками и кастрюлями. Но это уже другая история.

Ира Николаева

В общем, жили веселой студенческой жизнью, завтракали хлебом с маслом или маргарином, варили вермишель, когда хотели, скидывались на торт, он стоил 4 рубля примерно. Сейчас студенты на торт не скидываются. Многим студентам родители снимают квартиры. Мы жили по пять человек в комнате. Пятая кровать, как правило, не входила в размеры комнаты, поэтому спали и на полу, и на раскладушке, и вдвоем. Мебель добывали у коменданта, разгораживали комнату шкафом, в котором не помню, чтоб что-то висело, стол кухонный, стол письменный, четыре (пять, если помещались) железных кроватей. В общем, квартира-студия. Но молодость брала свое - всегда было весело, дружили, песни пели, бегали по комнате и истерически хохотали, когда мышь выскочила из прогрызенной простыни, что дежурившая группа с улицы прибежала. Это, правда, было в политехе, а мы, одноклассницы, там были нелегально. Пришел предстуда (председатель студсовета) и грозил выселить.

  В общем, жили весело. И на подоконниках ночевали, когда кастелянша ежегодно требовала кучу подписей на вселение в общежитие. Бывало, по две недели ходили от декана до кастелянши, по ночам становилось темно, и мы на разные голоса умоляли вахтерш пустить нас переночевать, они после двенадцати, когда уснет комендантша, часто запускали нас (под угрозой увольнения) в пустые комнаты, и мы спали на голых матрацах, довольные, одной девочке вахтерша уступила свое место, те, кому не везло, ночевали на вокзале. Но почему-то все воспринималось смешным и приключенческим. Но мы на этом особо не зацикливались, а приходили на учебу свеженькими. Тогда в моде был оптимизм. Учиться старались хорошо. И это пригодилось. Даже сейчас.
Класс!
Ответить

 
Ира Николаева ответила Леониду

Если люди будут покупать "Жигули" и "Москвичи", АвтоВАЗ заработает с новой силой и ударит по автопробегу, если не качеством, то количеством. Кстати, это недорогие машины, и, возможно, там будет экономия бензина. Я в машинах не разбираюсь, езжу на общественном транспорте: 20 рублей в один сторону, итого 40 рублей в день. (Если на муниципальном, то 15 х 2= 30 рублей).
Класс!
Ответить


                24.11.2021.