Обсуждения в ОК-3

Иринга Тулуханова
  Елена ответила Надежде.

На фабрике может так и было, но для сотрудников, кто на фабрике трудился, для остального населения страны, за пределами Вашей фабрики было больше рубля. В госдуме и сейчас салатик с семгой 35 рублей в их ресторанчике ( только для них, разумеется) А для нас в кафешках с крабовой палкой салат 80р. Слава богу, не ем такое.

 Наташа ответила Котищу
__ было 50 коп в столовой ,но не хотел стоять в очереди, я не повню ,как она называлась , столовая выбора такого не было но 70 коп   , это 1978 ,1979. но я уже была ,в декрете ,не знаю цен
Класс! 1

Николай Т.
Один доллар

Ира Н.
Чай с сахаром в 1983 году стоил 2 копейки, хлеб белый стоил 2 копейки. Булка хлеба белого стоила 22 копейки, черного - 18 (16) копеек. Зарплата у рабочих в нашем поселке была 100 рублей, у уборщицы - 80 рублей. Что интересно, тогда было бы странно купить стакан чаю и несколько кусочков хлеба и сидеть с газетой за столиком. Сейчас можно купить чай или кофе и сидеть с телефоном или смотреть телевизор. Люблю сидеть в студенческом кафе с телефоном, а молодые официанты помогают, как найти то или другое в Интернете. И смотреть в окно на веселую беспечную молодежь. Бывает, приходят пожилые женщины в кафе, сдвигают два стола, заказывают еду, весело смеются, фотографируются, потом расходятся довольные.

Ира Н.
Странно, что на улицах все ходят хорошо одетые. На рынках и в магазинах катят полные тележки. На дорогах пробки из дорогих машин. У всех телефоны, смартфоны, айфоны, планшеты, ноутбуки,нетбуки.  Дома у многих телевизоры жидкокристаллические, у некоторых не по одному телевизору. Двухкамерные холодильники, автоматические стиральные машинки, у некоторых посудомоечные машины. Юбилеи, дни рождения, свадьбы не дома справляют, а в хороших кафе, с воздушными шариками, тортами. Разъезжаются на такси. Кто плохо живет? Не стесняйтесь, покажитесь, опубликуйте фотографии бедных квартир без шикарных ремонтов, напишите свои фамилии и адреса. Пусть туда придут соцработники. принесут пособия, люди будут отправлять одежду, ибо ее в каждой квартире с избытком, помогать с едой и т. д. Есть у нас бедные граждане?

Ира Н.
14:26
Или просто смотрят по телевизору, как живут известные певцы и хотят такие же особняки и прислугу? Пожалуйста, все, у кого есть таланты петь, танцевать, рассказывать сказки, имеют право давать по 30 трехчасовых концертов в месяц с ежедневными перелетами. Потом покупаете особняк, платите за него в месяц по двести тысяч, моете там пол или нанимаете прислугу и живете, как звезды. Кто хочет стать президентом, вперед. Собирайте подписи, становитесь депутатами, делайте карьеру, баллотируйтесь в президенты и решайте проблемы от Дальнего Востока до Калининграда. Но помните, с этого момента, что бы ни случилось в стране,  виноваты будете лично Вы. Желающие есть стать президентом или лучше пусть он исполняет ваши желания, которые вы не хотите даже озвучить официально? Нецензурная брань и злоба на собственную неудачную жизнь не являются конструктивными предложениями.

   Ира Н. - это я.

                23.11.2021.