Поездка в Пионерлагерь. 36

Донцов
Горбунков не спал, он дождался пока пацаны заснут и тихонько на цыпочках выбрался из комнаты. В коридоре никого не было, стояла тишина, было слышно доносившийся с улицы шум моря и цикад. Лишь изредка через двери какой-то из комнат наружу выходил сдержанный смех или чей-то негромкий шепот.
Сашка, шлепая босыми ногами по кафельному полу, подошел к комнате, где спали его Наташа и Ленка Штельман с компанией девчонок.От туда доносился оживленный разговор. Но о чем девчонки трепались разобрать было невозможно.
Мальчишка стараясь не шуметь осторожно постучал в двери. Голоса замолкли, кто-то кажется ойкнул и через минуту дверь приоткрылась.
“Сашка, ты чего по коридору ночью и в одних трусах щеголяешь? Совсем страх потерял мелкий?” Встретила братца Наташа.
“Чего ты орешь, Наташа? Хочешь весь лагерь разбудить? Мне надо с Ленкой поговорить” Ответил Горбунков делая скучное лицо - надоела типа.
“Девчонки, вы посмотрите на это чудо? Ему надо со Штельман поговорить, слыхали такое?” Прыснула в ладошку сестра.
“Ладно впускай его сюда, нечего в коридоре ему торчать. Еще и в правду кто заметит” скомандовала Дашка с своей кровати.
Сашка скрестив руки внизу живота робко прошел в комнату. Еще бы он сам в трусах и в комнате девчонок. Хотя парнишка и знал, что его никто не тронет, но все равно чуток боялся.
Он рассчитывал на быстрый разговор через дверь, а стоять и отсвечивать полуголым телом среди шести девчонок это уж точно перебор.
“Ну чего тебе Конек?” Безразлично спросила Ленка.
Даже при тусклом свете из окна Сашка заметил, что ее лицо чуток припухло как после длительного плача, а глаза были красными.
“Ревела, наверное как корова” подумал мальчишка “Еще бы такого пацана обидела ни за что….вот дура!”
“Шурик, ты хоть бы шорты надел, все таки к девчонкам пришел. Попой тут светишь в трусах” буркнула недовольно Наташа, рассматривая братца.
“Короче, Егор нашелся. Как и когда пролез в комнату никто не знает. Спит как убитый, даже Маша с Костиком не смогли добудиться. Вот…” выпалил мальчишка, желая побыстрей смыться от пристальных и насмешливых взглядов девчонок “Чего пялиться на меня, на пляже не насмотрелись?”
“А он что-то говорил?” Вдруг оживилась Штельман и даже вылезла из-под одеяла, совершенно забыв что одета только в длинную футболочку.
“Уууух и красивая же она! Повезло Егору, классная во всех отношениях” Сашкины глаза даже загорелись огоньком восхищения.
“Сашка, ты че сюда на девчонок пялиться приперся через весь корпус? Подожди я дома маме все расскажу, будут тебе непереливки” Пригрозила Наташа, пробуя оторвать брата от бесцеремонного разглядывания своей подружки.
Раньше за ним такого не наблюдалось, но раньше он ей на голову и воду из тазика не выливал. А после общения с Донцовым и Вайнером, от него, похоже, чего хочешь можно сейчас ожидать.Эти двое не перестают на них, девчонок, пялиться как коты на аппетитную котлету, а Сашка копирует их как и где только может.
“Наташка, дай с человеком поговорить, да!” только то и ответил недовольный ее репликой паренек.“Нет, ничего не говорил. Но это не он виноват. Наши ему письмо сами написали, что бы подразнить. И дохлую рыбу на берегу нашли и вложили в конверт. Никакой девчонки кроме тебя у него нет. Честно пречестно.” Выпалил он горячо поворачиваясь к Штельман.
“Врешь! Ты его хочешь выгородить! Я знаю!” Зло отрезала Ленка, но в голосе все же прозвучали нотки сомнения.
“А мне это зачем? Знаешь, что ребята мне сделают если узнают, что я сюда приходил и вам все рассказал?” Вспылил вдруг Сашка, обиженней ее недоверием. “Он тебя одну только и любит.”
Девчонки от такого признания даже замолкли, а когда пришли в себя дружно посмотрели на вспыхнувшую стыдливым румянцем подружку.
“Ни фига себе, Ленка…Вот это да!…Повезло тебе, красавчик какой…Сашка, ты не брешешь часом?” Послышалось со всех сторон.
“Вот еще, нефиг мне делать” надменно ответил ребенок, видя как изменилась атмосфера в комнате после его смелого заявления.
Девчонки обсели счастливую Ленку и начали наперебой восхищенно трещать.
“Ладно, я пошел…” подал свой голос Горбунков, видя, что на него и перестали обращать внимание.
Ленка растолкав подружек вдруг подскочила к нему и с трепетом в голосе спросила:
“Сашуня, хороший, это правда? Он так тебе и сказал? Ну..что любит только меня одну?”
Сашка горделиво махнул рукой в сторону девчонок и так небрежно ответил Штельман:“И что за люди пошли? Сказал же тебе, ну а не веришь то и не надо….твои проблемы”
“Шурик, не хами, а то сейчас без трусов назад пойдешь” припугнула его Наташа, недовольная нахальным тоном братца.
“Только попробуй, я тогда вам самого главного не скажу, поняла?” выдал тут же бойко Сашка, не на шутку струхнув от ее угрозы.
“А ты про что?” Ленка еще больше заинтересовались и даже протянула руку, чтобы остановить парнишку.
Но тот ловко уклонившись, быстренько исчез за дверью. Когда же девчонки выглянули в коридор то увидали только мелькавшие в темноте белые Сашкины трусы и услыхали шлепанье босых пяток по полу.
“Ну и на кой ты его напугала?” Спросила раздосадованная Ленка, ей так не терпелось узнать ну что там было еще.
“А пусть не зазнается, мелочь пузатая” улыбнулась в ответ Горбункова ”Пошли спать Штельман и в другой раз штаны от пижамы надевай, а то Сашка чуть слюной не подавился глядя на тебя.”
“Ой-ой, ну можно подумать! Он еще маленький у тебя!” покраснела польщенная похвалой Ленка.
Она как бы нехотя осмотрела себя и на показ погладила ладошками торчавшие из под короткой футболки ровные загорелые ноги. Все шестеро девчонок весело рассмеялись, залезли под одеяла и начали наперебой делиться наблюдениями о том кто из мальчишек, на кого и как пялились на пляже и вне его.