Риолизм ll

Слава Вольных
>
В этом отсеке ресторана дневного света не было видно, хотя он был в разгаре. Стакан на столике уже давно опустел.
Люди иногда мелькали в отдалении, но в основном было тихо, за этим брюнеточка и пробралась: чтобы попасть сюда, нужно круто завернуть за угол.
Кое-кто так и сделал.
Невысокий силуэт плавно появился и так же размеренно двинулся вперёд. Когда человек оказался около столика брюнетки, вынырнув из области приглушённого освещения, ближний свет резковато заткнул фантазию, выявив парнишку 25 лет. Тёмные волосы и тёмные, искрящиеся дружелюбием глаза.
И улыбка.

<
Парень внимательно посмотрел в ответ и прикусил губу. Музыка продолжала пульсировать, не успокаивая.
Когда девушка отсоединила "коромысло", из пары суженных горлышек струёй попёр пар, заметно подсвеченный горячительным содержимым внизу. В самом конусе начали проявляться новые оттенки: оранжевый стал делиться на красные и жёлтые желеобразные области, проистекающие откуда-то из сдавленных стенок внутренних пузырей. И эти студенистые пёстрые сгустки беспокойно тянулись вверх и вниз, в зависимости от температуры.
Блондинку звали Лена. Девушка оторвала взгляд от осеннего взрыва в сосуде и сдула дымку, образовавшуюся над конусом. Такой вулкан с прозрачными стенками и прозрачным дымом.
Ещё немного и можно будет сделать глоток.