Испытание второй ночи

Виктор Экгардт
Он не выдержал испытание опасности второй ночи. Ощущение новизны уже прошло, привычки не появилось. По инерции было ещё 5-6 ночей, не во все из которых у него получалось. После неудачи он притащил порно-видео, как дополнительный стимулятор, однако после первых кадров стало противно обоим, а желаемого эффекта достичь не удалось.
Он вспомнил цитату друга: "Я должен её немножечко любить, чтобы идти в постель"...  Видимо, не дотянул до этой дозы.
Она - сибирячка из деревушки Шубенка, и этим уже много сказано. Остальное же пусть останется секретом, высока ли, стройна ли, красива ли... Блондинка или брюнетка. В лет 18 Она позволила первой своей любви легонько поцеловать себя, и до 36 лет это оставалось самой большой вольностью. «Любая пылкая душа, в результате такой сдержанности засохнет, как плод с жёсткой кожурой».
На его удивление после установления факта девственности, Она ответила:
У меня сильно нарушен менструальный цикл. Врачи сказали, что вероятно детей не будет. «Ну уж коли не будет детей, - решила я, - то и мужчин не будет.» У нас деревня маленькая, все друг-друга знают, - оправдывалась Она, считая себя согрешившей против природы.
Он виноватой её не считал, а был чрезвычайно рад и даже горд этим обстоятельством. «Коли уж Она так долго блюла себя, - размышлял Он недоумевая, - и решила мне отдаться, почему Она не захотела, чтобы у нас впервые состоялась любовь в Амстердамме, когда я ей предлагал там остаться в гостиннице на ночь. Нет, пришлось везти её в тот же вечер домой. Эта дамочка напрочь лишена романтики...»
Подари мне ребёнка, - жалостливо попросила Она в первое совместное утро, - может получится...
Со мной получится, - самоуверенно заявил Он и прилежно поработал над этим.
Он думал что будет всерьёз и надолго, хотел этого. После своего развода Он вкусил одиночества сполна и с каждым новым знакомством рассчитывал с ним навсегда покончить. По опыту Он знал: общество кроткой подруги может услаждать душу и предупреждать жестокую изморозь, в которой стынет и цепенеет одиночество.  Однако, Она жизнь строила по расписанию и оказалась такой педантичной, что даже производила уборку, не потому что грязно, а потому что пятница. Это Он мог ещё переварить, а вот что напрочь лишена романтики... Однажды, пока Она была в ванной, он зажёг в спальне сорок свеч. Она спросила: «А зачем?» - Он мог принять многое, но...
Любовь ушла впрерёд, Она безнадёжно отстала. Но дело оказалось сделанным, быстрее, чем Он этого хотел.
Всю беременность Она провела без него. Лишь однажды Он наведался к ней за одной бумажной необходимостью и удивился размеру живота.
Как порядочный человек, Он забирал её из роддома. Роды по времени оказались как раз кстати, у него случилось окно в отношениях с прекрасной половиной человечества. Он предложил отвезти её с сыном к себе домой. Она отказалась наотрез. Только озвучила довольно подержанную мысль, слышанную ей, очевидно, от бабушки: "Я не собираюсь тебя ребёнком привязывать к себе". При этом не давая ему от ворот поворот совсем. Она пребывала в эйфории, связанной с рождением, на которое не могла рассчитывать многие годы. Он спросил, что рано или поздно это состояние закончится, и что потом?!... Он не обладал даром убеждения.
Он прилежно, но умеренно побухал пару дней, да и стал строить будущее независимо от мамы своего сына совсем, а от ребёнка частично. Впрочем, Он дал ей ещё один шанс. На Heilige Abend, который случился спустя два месяца после поездки из роддома, он бухал дома в гордом и крайне нежелательном одиночестве. Семейный праздник всё-таки, самый почитаемый в Германии. Он позвонил ей и после дежурных вопросов-ответов, из которых узнал, что Она с сыном только что вернулась из компании родственников, сказал с горечью:
А я один.
Нудык приезжай к нам.
Дык, я уже выпил,-  передразнил он.
Ну еслиф выпил...
Он подождал немного, пока поступит предложение приехать за ним. Его не поступило. Повесил трубку, сразу же с досады позвонил другой бывшей, и та за ним приехала. Правда эта связь возобновилась опять лишь на несколько дней. Хотя эта бывшая и была уютная, как дом, обнимая которую, чувствуешь что ты дома, но не проснулось чувство. Потому он, находясь при ней оставался в поиске, пока не нашёл. Так и новоявленная мамашка, о которой он искренне думал, что нашёл. Правда недолго так думал, до второй ночи.
Она была сибирячкой (кажется повторяюсь). Что значит была?! Ей является, остаётся до мозга костей. И в его глазах такая географическая привязанность, никак не может принадлежать к числу достоинств. И пусть сами сибиряки, да хоть весь остальной мир думают иначе. Он даже говорил себе, что Она из Шубенки так и не переехала. Сибиряки вообще долго соображают, что немудрено, там же холодно. Для многих сибиряков жизнь в более тёплых регионах слишком стремительна. Лишнее подтверждение относительности времени.
Показательна статистика по этому поводу, которая сообщает, что из более тёплых регионов бывшего СССР в Германию переехало 85 процентов немцев, а из Сибири только 60.
Германия после начала массового переезда на историческую родину единокровных из Советского Союза ещё существующего, а потом и развалившегося, год за годом ужесточала критерии приёма. Чтобы под шумок не переехали не совсем немцы или совсем не немцы. Когда замороженные сибиряки созрели к переезду, надо было уже сдавать экзамен на знание немецкого языка, в отличие от переехавших ранее. Немецкий язык этим поколением за редкими исключениями был утерян, вследствие коварной политики советской власти. Она не запретила язык совсем, запрет вызвал бы противодействие и в конечном счёте, вероятно, оказал бы благотворное влияние на знание языка среди тех, кому его знать полагалось. Власть просто всячески неофициально противодействовала общению на нём среди носителей, задвигало их на зады, пресекала инициативы, типа газет или обучения в школе, а больше — ничегонеделанием для.
Даже его мама рекомендовала, когда Он женился первый раз, взять русскую фамилию жены, мол, карьеру с немецкой не сделать. Впрочем осталась довольна, когда он не последовал её совету.
Она позвонила определённое время спустя. Определённое не днями (сибирячка же), но и не месяцами (живой человек всё-таки). Пребывала в чрезвычайном возбуждении, видимо с большим трудом дался сам звонок:
Ради ребёнка, может быть у нас что-нибудь получится.
Нет, - прозвучал его лапидарный ответ.
Он услышал отчаяние в телефонной трубке, которое его отнюдь не обрадовало. Верность прогноза по поводу конца эйфории удовлетворения не принесла тоже.
К тому времени поиск увенчался успехом, и его накрыло всеобъемлющее чувство к другой женщине.