Поездка в Пионерлагерь. 31

Донцов
После завтрака весь отряд, кроме Егора и Лени, пошли на футбольный матч со вторым отрядом. Последние тщательно готовились к предстоящему турниру лагеря по теннису. И так как они были единственными в отряде кто умел и мог играть, то вожатые и ребята, не смотря на протесты, заставили их пойти на теннисный корт практиковаться. Если они смогли обуть лагерного тренера по теннису то естественно принесут отряду победу! А это сейчас очень важно.
“Егорка, а Егорка! Сильно вас дядя Паша вымотал?” Спрашивал любопытная Ленка отбивая ракеткой мячик.
“Да нет, бывало хуже” отвечал ей парнишка хитро щурясь.
Ему ну просто распирало желание поделиться или вернее похвалиться перед девчонкой как на самом деле все было, но конспирация есть конспирация. А тем более с через чур общительной Штельман. Она точно не выдержит и разболтает подружкам, тогда прощай навсегда благорасположение дяди Павлика.
“Вы такие измотанные и мокрые пришли с кросса. Мы даже с девчонками испугались. Уууу, дядя Паша, живодер! Что с ним делать будем?” поинтересовалась она, сочувственно разглядывая скорчившего прискорбную рожицу Егора.
“А ничего, мне второй раз бегать совсем не хочется.” ответил тот и хотел было что-то добавить, но громкие крики доносившиеся с футбольного поля перевали их разговор.
“Интересно, что там у них сейчас?” Спросила Лена, подходя к напарнику.
“Играют. Наши сегодня на подъеме чуть с ума не сошли. Горбунков орал как псих на всю комнату пока его пацаны подушками не прибили.” Обрисовал утреннюю баталию в их комнате Егор.
“Ага, видали-видали. Он потом еще на Сережке верхом ехал и в коридоре на Суслика орал как ненормальный” девушка тут же согласилась с диагнозом ‘псих’.
“Егор, а может ну ее эту тренировку. Пошли посмотрим как наши играют, а?” осторожно предложила она после короткого раздумья.
“Ты чего?! Подумай, что бы дядя Давид сказал бы нам за такое?” Взывал к ее благоразумию парень “Относитесь к игре серьезно!”
“Донцов не будь занудой, ну пошли” не унималась та, шутливо гладя серьезного мальчишку по руке “Что хочешь для тебя сделаю, ну же!”
“Ну не знаю…” промямлил в ответ тот, хотя в середине напряженно думал чего бы мог попросить у Штельман. Сама ведь предложила.
“Играть мы умеем. Судя по противникам напрягаться не прийдется. Мне и самому хотелось бы посмотреть и поддержать ребят. Да тут еще и Ленка заинтриговала своим Что Хочешь Сделаю. Конечно обманет как всегда и ни фига не сделает из обещаного, тут и к гадалке не ходи. Но может все таки стоит попробовать?” Мучился он в догадках, пока девчушка, всматривалась в отраженные на его лице эмоции и пробовала угадать о чем он сейчас думает.
“А не обманешь?” спросил осторожно тот.
“Вот еще! Когда я тебя обманывала?” Вспыхнула та и начала раздраженно крутить в ладошках ракетку. Ого, тревожный сигнал, лучше держать дистанцию.
“Да всегда! Кто обещал мне не доставать 3 дня если твой чемодан вытащу из автобуса?”выпалил Егор, незаметно делая полшага назад.
“Ну не 3, а два. Не завирайся” тут же стала в глухую оборону Ленка.
“Ну и сколько из них ты исполнила? Ни од-но-го!” По слогам сказал мальчишка, делая еще шаг назад.
“Нет, а ты хотел, что бы я сразу и все тебе сделала! Хитрый какой, обещаного между прочим 3 года ждут. Так говорит моя тетя Броня” Выдала девушка с победоносной улыбкой. “Ха, вот вспомнилось же вовремя!”
“Да?” Возмутился таким вероломством мальчишка “Так фиг тебе, а не футбол! Вечером у девчонок из комнаты расспросишь! И у нас по распорядку еще целый час тренировки, давай дуй на свою половину!”
“Донцов, ну не будь занудой. Ну хочешь я тебя поцелую как тогда на танцах?” прищуренные глаза Ленки загорелись веселым авантюрным огоньком.
“Два раза?” выдал соблазненный парнишка.
“И порцию мороженного в придачу!” Ленка жестко отвергла его предложение. “И одного раза за глаза хватит, не фиг тебя баловать”
“Не, мороженное не хочу и тебе не советую. Ты и так поправилась на местных харчах” пошутил Егор, смеясь.
“Ах ты нахал! Все никаких поцелуев тебе, обнимайся со своим Горбунков или целуйся с Вайнером!” надулась Ленка после неудачной попытки врезать нахалу ракеткой по спине или ногам.
“Тогда играем дальше?” Спросил мальчишка, прищуривая глаз.
Ленку распирало от досады, провести Егора не получалось, а соглашаться на его предложение и хотелось и не хотелось. Падал ее девичий авторитет. И что делать?
“Ладно, давай так один поцелуй сейчас, а второй потом, после ужина” предложила она наконец после долгого раздумья.
“Хорошо!” тут же согласился Егор и отдав тренеру Васе ракетки, повлек Ленку вслед за собой на азартно гудевшее детворой футбольное поле.
Ребята замедлили и приостановились под раскидистым деревом, источавшим обалденный запах распустившихся на нем цветов.
“Ну, давай” выдохнул трепетно мальчишка, оглядываясь по сторонам, не смотрит ли кто.
“Так, закрой глаза, Донцов!” Последовала решительная команда.
Парень расплылся с счастливой мечтательной улыбке и конечно же повиновался.
Ленка, хитро улыбнувшись, подошла к нему вплотную и встав на цыпочки легонько поцеловала его своими теплыми губами…….в лоб.
“И че за хрень?” Удивился тот, открывая глаза “Ты че меня как ребенка целуешь в лоб?”
“Ой, Донцов, ну как ты вырос туда и целую!” Рассмеялась она и больно щелкнув его по носу побежала к входу на трибуны.
“Обманули дурака, на четыре кулака!” Сама собой напрашивалась в голове веселая детская дразнилка.
“Донцов, ну когда ты уже поумнеешь?” спросил Егор сам себя и тяжело вздохнув, пошел на трибуны искать своих из отряда.
Счет игры был спорный 2 : 2. Ничья. Но ни их, ни второй отряд это не устраивало. Нужна была победа и любой ценой.
Пока на поле ребята прилагая все силы пробовали вырвать победу на трибунах шла война другого плана. Зрители обоих отрядов скандировали фамилии своих игроков, а в перерывах орали друг на друга выражая таким образом презрение к своим оппонентам и пробуя их этим деморализовать.
“Вашим надо ноги подравнять!” Кричала быстро влившаяся в атмосферу трибун Штельман “Шо потомственные ковбои!”
“Ага, мяч со свистом пролетает!” Поддержала ее громко смеясь Горбункова “Девчонки и как вы с такими только встречаетесь?”
“Ваши, что ли лучше?” Парировали им в ответ “Мелких каких-то понабирали с детсада наверное!”
Ага это они про Сашку. Наташа тут же вспыхнула и поднялась во весь рост, что бы поговорить с обидчицей.
“Так на вас смотря можно сделать вывод, что дуры бывают не только круглые, но и длинные!” тут же выдала Ленка, дергая подругу за руку на зад на лавочку.”Да успокойся ты и сядь!”
Ну понятно, эта не полезет за словом в карман. Хотя странно, фраза явно не детская. От куда?
Болельщики первого отряда громко заржали в ответ на ее комментарий. Клево! Даже Горбункова успокоилась, чего уж там.
Ребята с интересом следили за разворачивавшимися на поле событиями. Мелкий и верткий Саша прямо таки порхал между высокорослыми противниками. Достать, мелкую заразу не получалось, его надежно прикрывали братья Рикко и крепыш Шевченко. С этими много не навоюешь! Кто-то из команды второго отряда попробовал в перерыве надавить на Горбункова то тут же нарвался на неприятный разговор с безбашенной троицей. Которая доходчиво объяснила, что ребенка лучше не трогать, для полного понимания закрепив свои слова звонкой затрещиной. Вот так то!
Трибуны ревели, ссорились, обзывались, на время затихали, когда пионервожатые появлялись, что бы усмирить особо зарвавшихся. И сразу же начинали по новой когда те бежали на другой конец трибун успокаивать еще кого-то.
До конца игры оставалось буквально минуты, а счет по прежнему не менялся. Тренера обоих команд решили взять перерыв. Ребята были уставшие, мокрые, красные, тяжело дышали, но ни в какую не хотели сдаваться. Они молча слушали наставления тренеров и кивали головами в ответ. Свисток судьи обьявил о конце перерыва и мяч был опять в игре.
Вайнер сильным ударом послал его в сторону ворот противника. Четверка игроков из первого отряда из последних сил поспешила туда же. Естественно у ворот, попирая все правила игры, началась не шуточная баталия, переросшая в банальную хулиганскую потасовку. Все было просто, кто-то кого-то толкнул и понеслась!
В таких случаях игру моментально останавливают. Но, как на зло судья выронил из руки свисток и сейчас пробовал поднять его из травы трясущимися пальцами.
Сашка воспользовавшись моментом, под смех трибун как мышь шмыгнул между ног игрока второго отряда, надеясь добраться до мяча. Но подорвавшись нечаянно наступил на ногу упавшего перед ним игрока. То взвыл от боли и так дернул ногой, что легкий Сашка с громким визгом перевернулся в воздухе и под перепуганный возглас болельщиков на трибунах шмякнулся жопой на мирно лежавший за ‘малой кучей’ игроков мяч. Хрясь! Ой, мамочки! И мяч пружинив от Горбункового зада полетел в пустые ворота. Вот это да!
“Гол!!!!!!” Орали беснуясь в радостном порыве болельщики первого отряда, напрочь заглушая запоздавший свисток судьи.
Судья и пионервожатые из второго отряда попробовал опротестовать выигранный гол. Но подоспевшие Костя с Машей, равно как и директор лагеря настояли на том, что свисток на прекращение игры был подан уже после так странно забитого мяча.
А по этому победа присуждается первому отряду, что и было объявлено по лагерному ретранслятору под радостные крики ребят.
“Да, вашим только с детским садом и играть” добила своих оппонентов насмешливой фразой нагловатая Ленка.
“Пошли девчонки к нашим пацанам” скомандовала Дашка и ребята двинулись на выход.
Счастливого и ‘раненного в попу’ Горбункова несли на руках, так как передвигаться ему было немного больно. От визита в лазарет он решительно и напрочь отказался, пригрозив ребятам, что вообще переберется от них в другую комнату. А так как терять такое чудо не хотелось, то ребята с улыбками согласились не показывать его врачу.
Но ему намяли холку и отбиваясь от наседавших на них с поздравлениями девчонок из отряда на руках занесли в комнату. Там ребята приняли душ и переоделись в чистое. А затем важно вышли на построение отряда. Их обнимали, поздравляли и громко кричали в уши.
“Не убили на поле, добьют здесь. Шо за люди?” в шутку возмущался Артур. Ему льстило внимание ребят, девчонок, а особенно то что в радостном порыве симпатичная Дашка втихаря обняла и поцеловала его в щеку, когда все переключились на виновника торжества Горбункова.
Мелкий на столько обнаглел от привалившего ему счастья, что потребовал от ребят выстроиться в очередь на обнимать его. Его в ответ на такие заявочки крепенько помяли, потискали и дали пару другую подзатыльников, что бы не зазнавался мелочь пузатая!
Завершили отрядные поздравления растроганная Маша и довольный их победой Константин, он же и тренер команды.
Ну теперь шансы между отрядами уровнялись и это давало надежду!