Пожиратель

Gof Man
Мы долго к этому шли, и наконец расстались. Но разумнее было бы сказать, что это она меня бросила. После долгих разговоров, обсуждений, принятия причин, это получилось легко и просто. Она буднично собралась и уехала. А я остался один в своей пустой квартире с совершенно новыми ощущениями вдруг возникшего вокруг меня вакуума.

Но за пару дней он растворился, и вместе с ним исчезли ароматы женских духов, переместились на новые места вешалки с одеждой, стопочки с постельным бельем в шкафу распределились более хаотично. Вот так незаметно, неторопливо, наступали новые времена без неё, и новые серые будни сменялись такими же серыми выходными. Я постепенно привыкал.

Но тем не менее, продолжал следить за ней в Инстаграме, так странно но эта единственная ниточка к моей бывшей была словно переписка с прошлым, я разговаривал с ней, что-то обсуждал, просто молча, не отправляя ни сообщений, ни лайков. Я не отписывался, но и она не скрывала своих постов от меня.

Смотрел фотографии, переносясь ненадолго куда-то в ее окружение, и они согревали меня, даже если на них был просто, упавший на асфальт, красивый лист с какого-то дерева, вывеска магазина, бумажный стаканчик кофе, который обхватили знакомые пальцы с ярким маникюром. А редкий раз я видел ее саму, такую обычную, чуть грустную, задумчивую, минимально эмоциональную, одинокую. Она наверняка ни с кем не встречалась и этого становилась невероятно близкой мне.

Но произошло нечто, отчего сердце мое мгновенно заколотилось сильнее, случилось то, чего я не ожидал, но одновременно и больше всего боялся. Шла вторая неделя, а ее Инстаграм оставался без обновлений, шли дни томительного ожидания, вот уже наступил вечер воскресенья и ни одной новой фотки. Мне вдруг стало все понятно, что-то не так, два дня выходных и нет ни одной фотки, это означало одно, с ней что-то случилось.

Может быть она просто вспомнила, что я могу видеть ее жизнь и просто завела новый аккаунт, но как быть с теми двумя тысячами подписчиков, нет, отказаться от них, просить подписаться заново только по причине расставания со мной. Нет. Невозможно. Я не мог придумать никакой причины почему она так поступила. Ворочался в постели, не имея никакой возможности уснуть, а в два часа ночи наплевав на все я открыл учётку ее смартфона, да я знаю пароль. И она знает, что я знаю ее пароль, так было принято у нас, поэтому она и не меняла его. Осталось открыть нужное приложение и найти координаты ее телефона, все геотеги сохранились и я наверняка точно, знал где она находится, вот уже как неделю.

Это была абсолютно неизвестное мне место, Подмосковье, вдали от шоссе, в каком-то строящемся коттеджном поселке.

Может она уехала к кому-то на дачу, за неделю телефон бы разрядился, поэтому зарядка точно с ней, иначе бы статус “последний раз в сети” был бы не сегодня.

Но почему нет фоток! Она за городом и ничего не выложила, пару минут спустя я отчетливо понимал, что не усну, через пятнадцать я оделся и стоял возле машины, отталкивая подальше мысли о собственном безумии и паранойе. Нужно подышать,  вернуться домой, и просто лечь спать. Но я сел в машину, повернул ключ зажигания и стал вновь думать, а потом просто поехал, вбил точку в навигатор и поехал

Тридцать пять минут по ночной дороге это не так принципиально, даже несмотря на то что завтра на работу, поражало одно, в такую рань была пробка. Однако, как только я выехал за город дорога опустела, можно было прибавить скорость и оттолкнуть негативные мысли.

Ночь, что окружала меня, еще пока держалась, но ей оставалась пара часов, может чуть больше. Это такое удивительное время суток, ты словно чувствуешь, как огромный кусок планеты разворачивается к солнцу и все вчерашние сомнения, страхи куда-то уходят.

Я улыбнулся и посмотрел на навигатор. Зелёная полоса маршрута делила серую карту на две половинки. Кто-то с одной стороны, кто-то с другой, я вновь начал думать о нас, о том, что между нами происходило, что могло бы происходить дальше, если бы не это расставание, я видимо продолжал любить ее, она же нашла в себе силы, чтобы уйти.

Наконец первый поворот и я свернул на прилегающую трассу, до следующего ещё четыре километра, важно не пропустить его, подумал об этом и вновь погрузился в свои мысли.

Я бы не ушел, не смог бы, я и сейчас люблю ее, мне важно ее присутствие, важен ее надменный характер, важно даже пусть не частое, но презрение ко мне, не ко всему конечно, чаще к моей работе, к тому что я не могу построить нормальную карьеру, сижу в обычных админах уже второй десяток лет и совершенно не развиваюсь. Причём из-за этого я и сам себя презираю, от чего совершенно спокойно отношусь к ее фразам типа, - “если ты думаешь, что вот эти твои знания паролей, серверов, смартфонов, компьютеров всех этих, может иметь смысл, то ты ошибаешься!”.

Но было и другое, ее самый огромный плюс был в том, что она спокойно, без презрения, относилась к моим обсессиям, беспокойному поведению и навязчивым мыслям. И я часто повторял себе, что мне повезло и моя девушка просто золото, людям с таким расстройством, как у меня, не всегда удаётся найти человека с которым получится вот так сойтись, ведь моя постоянная подозрительность и недоверие, мои психологические странности могу отпугнуть любого. Поэтому я просто верил ей и все.

Да, у меня психическое расстройство, или психологическое, черт его знает. И это удивительно, как я смог настолько сблизиться с ней. Причем познакомились мы на работе и, как ни странно, офис, далеко не лучшее место для завязывания отношений, сыграл важную роль. Повлиял на нас так, что мы стали ближе, несомненно я старался, всегда следил за собой, помогал ей с компьютером, когда мог, как это обычно бывает. Она пришла одновременно со мной и, вероятно именно это и сблизило нас. А потом мы стали жить вместе. Но ничто не вечно, наступил момент, когда мои странности стало уже сложно терпеть и мы расстались.

Черт! Я чуть не проехал, пришлось сдавать задом. Вот этот поворот, здесь дорога была немного хуже и ехать быстро не получалось, поэтому я неторопливо продолжил движение.

Кто она? Она прекрасное создание, она открыта миру, она не боится его как я, она размещает фото в интернете, она ведёт канал на YouTube и публичность ее совсем не пугает. Я же, наоборот, чертовски далёк от этого. Да, мы как-то обсуждали ее смелость быть открытой, но она сказала что это всего лишь хобби и относиться серьезно к этому не стоит. Я же по своему запомнил эти мгновения, как невероятно красиво она улыбалась тогда. Такая яркая, способная на необычные поступки. И самый крутой это, она пришла однажды и сказала смотри. Я сделала татуху, офигенную змею, причем не простую, в ее хвост вписаны очень важные символы. Что за символы спросил я. Это, это ссылка на мое самое первое видео в youtube, то самое, что открыло меня миру, понимаешь? Понимаешь как это важно?

Вот как, как до такого можно было додуматься, мне не понять.
 
Я остановился у съезда на грунтовку, навигатор показывал поворот, но ехать дальше было уже глупо, передо мной было огромное пространство диких зарослей и дорога, если и просматривалась, то исчезала уже через двадцать метров.

Оставив машину, я пошёл вперед, сквозь поле поросшее травой и одиноким кустами, ориентируясь лишь по стрелке навигатора. Кроссовки, шнурки, носки, все это мгновенно облепила какая-то колючая гадость, но я не обращая на это внимания шел вперед, не выпуская из вида цели своего марш броска. До которой оставались не более трехсот метров, я понимал куда иду, и понимал что не зря приехал. Единственное место на всю округу, это старый темный силуэт строящегося дома.

И сейчас, в предрассветных сумерках, выглядел он невероятно мрачно, да он был похож на загородное жильё или коттедж, или дачу, зловещий чёрный дом.

Подойдя ближе я осознал, что свет от телефона может привлечь внимание и если ее насильно держат там, то мое появление уже не будет внезапным.

Поэтому вырубив телефон, я, уже медленно и осторожно продолжал приближался к дому. Еще через пару минут стало понятно, что дорогу мне преграждает забор из черного железного профлиста, а еще через минуту я разглядел приоткрытую калитку и не мешкая вошёл на территорию. Здесь дом уже можно было разглядеть получше, темные прорези окон, нависающая огромная несоразмерная крыша, а также дверь, чернее чем все остальное в этом месте.

Не раздумывая я толкнул эту чёрную дверь и шагнул в темноту. Под моими ногами оказался твёрдый дощатый настил, это было ожидаемо, ведь дом недостроен. Все остальное уже выглядело менее предсказуемо. Ведра, банки с краской, обрезки досок, одним словом какой-то строительный хаос окружал меня со всех сторон. Чуть в глубине был коридор, растворяющийся во мраке, а правее от него контрастный яркий скелет стремянки уходящей вертикально вверх. Но несмотря на это, дом казался готовым к проживанию и если ее держат здесь, то очевидно где-то в одной из комнат, там, в уходящем во мрак, коридоре. В который я и шагнул, смело и без раздумий. Стараясь лишь не задеть чего-либо, осторожно перенося вес тела, чтобы не скрипнула ни одна из досок под моими ногами. Я был спокоен, понимая что ранее утро давало мне форы, и те уроды, что ее здесь держат, наверняка спят.

Подойдя к первой двери я прислушался к происходящему за ней, потом медленно начал толкать ее внутрь, осторожно, касаясь лишь кончиками пальцев шероховатой поверхности. Чернеющий проем становился больше и вот я уже протиснулся внутрь, еще шаг и я в комнате, еще небольшой шажок и дверь можно прикрыть за собой. Я это сделал, после чего кромешная тьма поглотила меня. Окон здесь или не было, или они закрыты очень плотным материалом, таким, что пусть тусклый но все же свет раннего утра вообще не проникал внутрь. Поэтому я просто стоял и пытался что-то разглядеть, стараясь привыкнуть к темноте.

Время можно было измерить лишь частотой моего дыхания, и это ожидание казалось вечностью, я упорно ничего не видел. Стало понятно, что без фонарика моего смартфона не обойтись, я достал его, нажал кнопку и экран мгновенно высветил пространство передо мной.

Я ожидал увидеть все что угодно, но только не это! Фигура человека гораздо выше меня ростом словно древнее изваяние материализовалось передо мной в один миг. И как только я осознал это, она выгнулась в неожиданной позе, словно махнув чем-то, за этим мгновенно последовал удар по голове и я, продолжая светить телефоном, повалился на пол, попутно теряя сознание и осознавая то, что моя голова приняла мощный удар тяжёлым, но относительно мягким предметом. Удар был безопасен, я откуда-то знал это, но ужас состоял в другом, сознание я все же потеряю. Последнее что я запомнил, это как мой телефон стукнулся об пол и замер. Вместе с ним и я, видимо.

Очнулся я сидя на полу, спиной прислонившись к стене, и первое что дало о себе знать, это ноги и руки, они не поддавались мне. Ноги-то я видел перед собой, но вот рук словно не было. Я и не сразу понял в чем дело, но немного придя в себя ,осознал, первое это то, что они затекли и нужно подождать пока не обретут прежнюю силу. И второе, и что они за спиной, будто за локти привязаны к стене, отчего пошевелить руками было просто невозможно. Осматривая своё положение дальше, я перевёл взгляд на ноги, ими пошевелить также не удавалось, разведены в стороны и привязаны за щиколотки к каким-то твёрдым крюкам на полу.

Несмотря на дикую боль в затылке, я постепенно начал рассматривать помещение где нахожусь, день уже наступил и сквозь неплотно прилегающие к окнам листы картона или какого-то строительного материала проникал свет, поэтому многое удавалось разглядеть.

Удивительно, но мой телефон лежал чуть поодаль, его видимо никто не забрал, но дотянуться до него не было никаких шансов. Наконец я осознал во что встрял, что реально происходит и чем это может все обернуться. И только после этого, услышал себя, точнее свой вой, который непрерывным потоком выходил из моей глотки, либо для того, чтобы успокоиться, либо пожалеть себя, либо разжалобить того, кто сделал это со мной. Поэтому я сидел и выл, глядя на свои привязанные к полу ноги.

Вдруг открылась дверь.
Поднять глаза было попросту страшно, поэтому я сидел и ждал, или нового удара, или причинения боли другим, незнакомом мне пока способом. Поэтому трусливо вжав голову в плечи, я постарался выть не так громко. Но получилось только хуже, я стал скорее свистеть, потому как от страха, слюна, которую я в обычной ситуации проглотил бы, сейчас почему-то была на языке и сочась сквозь стиснутые зубы предательски создавала свист при каждом моем вдохе.

– Держи, это суп, ешь. Мертвец не должен сдохнуть от голода! И не пытайся свалить, побереги силы, мертвец должен быть свежим.

После чего дверь закрылась, я попробовал поднять взгляд чуть выше, скользнул по тарелке которую только что поставили передо мной на пол, и посмотрел на закрывшуюся дверь. После чего перевел взгляд на принесенную еду. Это действительно был суп, большая такая порция, ложка лежала рядом, ну прям ол инклюзив, подумал я, и стало еще страшнее.

Немыслимо было себе представить раньше такое, что вот так, будучи пленником, первое что мне будет нужно, это дотянуться до тарелки с супом. Но зачем, правильнее попытаться освободиться, чтобы свалить из этого дома как можно скорее. Суп может быть со снотворным, с отравой какой-то. Неужели это не очевидно. Но что-то заставляло меня тянуться, превозмогая боль в локтях. Возможно так устроена психика, что утолив голод, я успокоюсь и смогу найти верное решение. Возможно. Так или иначе, но именно этой мысли мне было достаточно, чтобы продолжать тянуться. Наконец получилось, я безымянным пальцем надавил на край ложки и потянул ее к себе, мне удалось. После чего схватил уже крепче и ложкой, опустив ее в суп начал медленно пододвигать тарелку. Какое-то время, и я уже с жадностью зачерпывал бульон, ложку за ложкой.

Вкус казался спасительным, таял на языке, и действительно понемногу возвращал мне уверенности в своем будущем, глядя на ложку я уже начал думать о ней, как о спасительном оружии, мне казалось я смогу с помощью нее перерезать веревку связывающую мои руки и ноги.

Куриный суп, по вкусу вроде это был он, оказался очень удачным, и даже теплым. Удивительно, я сидел и ел, не обращая внимания ни на боль в затылке, ни на затекшие руки и ноги.

Наконец бульон практически иссяк, и я добрался до куска мяса, это была видимо верхняя часть бедра, приличный такой кусок, хоть и с куриной кожей. Непонятно только, как его так подцепить, чтобы не уронить. Но, все получилось, и мне удалось рывком подсунуть ложку чтобы вытащить его. Улыбнувшись своей удаче я потянул ложку ко рту, прикидывая, как бы лучше откусить. Кусок выглядел аппетитно, несмотря на то, что вареная куриная кожа значительным, толстым пластом свисала чуть вниз, а поднеся ее ближе я разглядел еще что-то прилипшее сверху, вроде петрушки или причудливо изогнутого куска зелени, но и это не мешало мне представить себе нежный вкус куриного бедра. 

Я медленно поднёс ложку ближе ко рту, одновременно разглядывая этот прилипший кусок зелени, если бы я мог дотянуться другой рукой, я бы наверное смахнул его, но это было невозможно, поэтому я не раздумывая направил кусок себе в рот. Но в последнее мгновение я осознал, что это никакая не петрушка, и не укроп, или что там еще может быть в супе, никакая это не приправа.

Это была знакомая мне татуировка змеи, в хвост которой, причудливо, была вписана ссылка на видео в YouTube! Идеально расположившаяся на коже, ровно отрезанного куска мяса.

Да, это была та самая татуировка, меня вдруг начал трясти озноб, дрожь побежала сначала мелкими, потом мощными ударами по ногам, спине, шее и интесивность только росла. Да, да черт возьми, это была ее змея, ее татуировка! Та самая татуировка со сслыкой на видео из YouTube!

 
Кусок мяса упал на пол, я продолжал сжимать ложку, боясь выпустить, мне казалось, что так я будто останавливаю время и во время этой паузы со мной ничего не случится. Но в глазах потемнело и я вновь завыл.


Что было дальше.
Страшная боль в ногах и локтях вновь напомнила о себе, ударами еще более мощными чем ранее. Все было кончено, никаких надежд, скорее всего я даже терял сознание, иногда приходя в себя чтобы получить очередную порцию болевых вспышек, и получив которые вновь проваливался в забытьи, где мне отчетливо мерещились страшные муки, в которых предстоит провести ближайшее время, постепенно лишаясь частей тела, и по мере надобности удовлетворяя аппетит пожирателя узником которого я стал.

Видеоверсия на youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=-bCWaluv49A