Рассказ на Заказ

Саша Тайга
Рассказ полностью автономен и продолжением предыдущего не является.
*

Всем салют !
Ну хорошо, вот Вы у нас такой перспективный скетчИст, монолОгер и придУмщик.
Ведущие продюсерские центры взяли вас на мушку, но пока не перевооружаются.
Чего мелочиться, попрошайничать на прозаике(дот)RU тыщонку-другую недорого...
Как насчёт рассказа на заказ ?
Да запрочто ! думаю я. Может, не сразу, ещё подумал я. Смотря какой дэдлайн :))
А чего мелочиться, хотим от Вас целый сценарий, например, свадьбы. Смогёте ?
Свадьбы ? Ладно, слушайте.
Предлагаю супер-пупер-городской квест !
Цель одна -- в девятнадцать ноль-ноль ( вы платите за буквы или можно цифрами ?)
всей честнОй компании явиться в Дом Литераторов, синий зал Поэтов, как штык :))
На торжественную Церемонию Вручения золотых колец тем, кто найдёт жениха.
Квест можно разбить на мужской и женский, пожилой и подростковый, зависит
от бюджета. С помощью закладок-подсказок все ходють-бегают по Центру Москвы.
Из-под мышки Юрия Долгорукого вы найдёте правильный вектор направления поиска.
Жест приведёт вас в консерваторию, где Чайковский, если взмахнёт дирижёрской
палочкой, сидя на стуле, отправит к Тимирязеву, на затылке которого будет нарисована
стрелка, указывающая на туалет в Макдональдсе... это будет, видимо, пожилой квест.

Молодёжный квест вряд ли удастся создать за счёт культурных памятников столицы :))
Разве что Есенин тянет на средневекового рэпера, но у него руки, по-моему, за спиной.
Что бы им придумать ? Предлагаю метро. Эсэмэски по смартфону разобьют значения
слов-намёков пополам. И если начать где-то в полдень, и гонять их по Кольцу весь день,
то они настолько умаются, что туалет на Пушкинской в Макдональдсе...

Или спрятать невесту в Пушкинском Музее на Волхонке и замаскировать её под статую.
Создать в Инстаграме страницу свадьбы Венеры Московской и отправлять Дамам
картины мировых художников без подписи. Пока они будут искать Авторов в музее,
чтобы сфотографировать и отправить, дабы получить следующее задание, пройдёт
целый незабываемый, полный чувств к прекрасному искусству денЁчек...

Вы уже, конешно, поняли, что лимузины будут ждать у Макдональдса :))
А там до Дома Литераторов любой рукой подать = опять же недорого за лимузин будет.
Литературный Институт справа, Тверской Бульвар, слева Конёк-горбунёк :))
Моя цель одна ! чтобы все настолько устали, что съедят весь греческий салат с брынзой
за милую душу. И жареная картошка разойдётся влёт с полтавскими котлетами.
Мне-то всё равно, это ваш бюджет. Экономить, кстати, не обязательно, я считаю.
Но согласитесь, такую свадьбу никто никогда вовек не забудет. Я ещё не всё придумал.
Это же навскидку ! чтобы Вы поняли мой творческий размах и неограниченные амбиции.

Таким макаром решается извечная проблема пьяниц и бузотёров -- постоянных клиентов
любой свадьбы. Они быстро устанут, выйдут из метро на станции Трёх Вокзалов, напьются,
подерутся = ментовка, разбираловка, отправка дальних родственников домой :))
Не все пожилые любят Чайковского или не полезут на памятник Пушкину, чтобы
узнать в записке, спрятанной в его шляпе, что туалет близко. Многие уедут домой спать.
Итого на вашей свадьбе соберутся самые пресамые, выносливые да проверенные.
Кому важнЫ именно бракосочетУемые, кому главное не поесть да попить, но Жить.
Полной грудью, чистой страстью, с Юмор.ком. Влюблённые ведь часов не наблюдают ?
Да, возможно, от такой творческой-свадьбы народу останется в итоге с гулькин-нос.
Поэтому я рекомендую больше двух лимузинов не заказывать ! в общем, смотрите.
Всегда есть вариант обычной свадьбы, где режиссёр-автор-придумщик не нужен.

Приезжаешь утром, тебя не пускают. Закидываешь их фантиками-зайчиками-ельцина.
Тебе дают кувшин с компотом, на дне ключ. Выпиваешь полтора литра, сидишь в туалете.
Ключ открывает комнату в коммуналке, где невеста сожгла уже фен, пока тебя ждала :))
Её отдают не сразу, поёшь деревенские частушки, срываешь голос. Правильно, чтобы молчал,
пока старшие свадебные-генералы и крёстные поднимали тост под лучший баян школы.
Приезжают друганЫ, вытаскивают тебя, ошалевшего, чтобы в "Жигулях" нюхать нашатырь.
Подскакиваешь, все несутся на красный свет в Савёловский ЗАГС, далее как в тумане.
Возвращаешься на Петровку, а там столы ломятся снедью, которую есть целую неделю.
Причём всей ротой Симфонического Оркестра Балалаечников, "случайно" заглянувших на огонёк.
Еда такая вкусная, что у невесты расходится сзади шов на свадебном платье, и теперь не встать.
Все почему-то дарят набор кастрюлей от Фирмы, которую недавно показывали по ТВ :))
Денег в конвертах странно выходит ровно столько, сколько было потрачено на саму свадьбу.
С удовольствием вспоминаю, что катался на лошади на Смотровой Ленинских Гор !
Я очень люблю лошадей, словно в прошлой жизни кареглазый крымский татарин :))
Нет, сегодня я русский первый москвич от сибирских родителей, но реинкарнация ?
Завтра будет повтор свадьбы для родителей где-то в деревне, рядом со МКАДом.
На которую я вроде поехал, но это не точно. Лично я там себя не очень помню, простите.
Да, таковы были советские традиции прошлого двадцатого в финале века, не попишешь.
Пришлось пройти круги Данте, родить, может быть и от себя, дочь, чтобы развестись.
Был пару лет назад на свадьбе дочери ! так мы просто у ЗАГСа и устроили банкет
рядом на парапете : закусоны, лимонады, шампусики, фейерверки, шашлыки :))
Правильно, так и надо. Куда смотрит столичное правительство ? на месте всё надобно.
Подарил я новобрачным рацию "Нокия", чтобы они не потерялись в квесте, когда
поедут в свадебное путешествие в Крым. Денег на заграницу не хватило, -- были
только несчастные студенты. Я рад, кстати, что тамошняя семейка явно прогрессировала.

Чтобы сам спустя 25 лет, тихо расписаться в СЗАО с уже настоящей подругой-соавтором-женой
в респектабельном боулинге на Молодёжной, под восторги мамы и отсутствие публики.
Нам повезло с пандемией, город был пуст ! и наш кортеж из одной японской иномарки
гордо проследовал в сторону подмосковной усадьбы в Подмосковье, чтобы выспаться,
пережить свадебный супер-стресс, привыкнуть к новому статусу не гражданского мужа
с двадцатилетним стажем, но полноценного члена общества Экономных Женихов :))
Чего Вам всем и рекомендую ДУ ! дорогие заказчики и тайные поклонники моих рассказов.

У меня всё ! Спасибо ! Вы отличительная публика!