Он жив

Евгений Гордеев Смоленск
Свой профессиональный праздник следователи всея Руси отмечали с помпой.
Впрочем, помпа эта в разных городах и весях и была разная: где-то в глубинке современные Шерлоки Холмсы довольствовались кабинетными посиделками с тёплой водкой и закусью а ля килька в томатном соусе, а в Первопрестольной   размах празднества был соответствующий- с концертом и банкетом.
Руководящая верхушка ведомств, имеющих в своих структурах следственные подразделения, собралась в тёплом кругу, с жёнами в давно облюбованном для таких посиделок месте, по -домашнему уютном, с великолепной  кухней.
 Шеф повар – великий маг и кудесник- мог исполнить любые кулинарные фантазии гостей, воздействуя своими небывалыми блюдами на все органы человеческих чувств…
В общем,- праздник есть праздник и описывать его во всей красе застольного веселия вряд ли стоит.
Заметим только, что всемогущий глава одного крутого ведомства, уже достаточно подогретый отменным виски, положил свой опытный глаз на очаровательную даму – жену офицерского чина из другого ведомства.
Да и кто   из ловеласов, спрашиваю я вас,  прошёл бы мимо этого очаровательного создания с точёной фигуркой, стройными ножками и   глазами-омутами цвета бирюзы ?!
Далеко немолодой уже генерал с мальчишеским задором глядел на прелести, сидящей напротив него   дамы, и представлял её на месте своей дряхлеющей супруги. При этом взор его сильно туманился…
У красавицы тоже был к генералу свой интерес, - далеко,  однако, не амурного свойства.
Дело в том, что вот уже года два, как она напряженно, мучаясь и переживая, следила в интернете за судьбой   пропавшего без вести мальчишки.
Казалось бы, ну что ей, благополучно устроенной, холёной, не чуждой красивой жизни женщине до этого пропавшего подростка.
Ан нет, от любой информации по этому делу, выдаваемой на гора неутомимыми блогерами, щемило сердце, неудержимо хотелось, чтобы мальчишка, несмотря ни на что оказался жив…
А тут ещё знакомая экстрасенша, окучивавшая столичный бомонд, шепнула ей на очередном сеансе: да жив он, жив!
Собственно, для выяснения этого вопроса из первых, как говорится, уст, и уговорила   она   мужа, ненавидящего такие корпоративы,  пойти на этот банкет.
И вот теперь она одурманивала томными взорами не выпускающего из рук стакана с виски генерала.
После второго захода к столу были объявлены танцы и наш бравый женераль галантно пригласил свою визави на танго.
Покачиваясь под гламурную музыку,   генерал, что-то вещал ей с высоты своего гренадёрского роста, а она слушала и кивала, пытаясь спросить и, наконец, спросив: «Иван Александрович, а что там с делом Славы Бажова, пропавшего под Энском?»
Генерал, явно не ожидавший такого вопроса, резко откинулся назад, заглядывая в глаза покорившей его сердце дамы и, хмыкнув, ответил: «Вообще-то это – служебная тайна. Но вам я скажу: он – на вольных хлебах!»
И, увидев её распахнувшиеся от удивления глаза, добавил: «Большего сказать не могу, а то  , что вы от меня услышали,  забудьте.»
Но она больше ничего не видела и не слышала, жив, жив, жив, радостно стучало в её мозгу.
Словно во сне она вернулась с мужем домой, обессилевшая добралась до постели…
И , впервые за два года, уснула глубоко и спокойно, без сновидений.
Проснулась поутру бодрой и счастливой, убеждённая, - Бог на свете есть!

27.09-2021