Работа не для слабонервных

Владимир Сергеевич Мусатов
На фото: Автор в саду.

Я слух потерял, но камни я слышу.
Я слышу, как кошки бездомные дышат.
Ласкают мне душу камни и кошки.
Пересекаются наши дорожки!.

Уже больше года выезжаю в сад ежедневно. Супруга Вера  мой личный шофер, врач и соратник.
Заросший сад за время нашего нахождения в больнице, я привел в порядок с помощью, остро отточенных стальных тяпок, их у меня шесть, точу сам, ломаю и ремонтирую тоже сам.
Особое наслаждение испытываю от работы с огромной коллекцией камней, их у нас очень много, из самых ценных сложены целые скальные горы, домик окружён огромными глыбами, те что похужи пущены под мои кувалды, из них я делаю цветную щебенку, которой усыпан наш скальный город.
Работа до пота, до изнеможенья, требующая сменной одежды.
Проработав 4 часа, иногда 5, срочно заезжаю на коляске в домик, он уже нагрет мощным обогревателем, зимой печью.Особое наслаждение испытываю от переодевания в нагретые одежды.
 Укладываюсь под одеяла и просматриваю свою страницу на Проза ру. Часик отдыха и выезжаем домой. А дома нас ждут, спасенные бездомные кошки, их у нас в двух однокомнатных квартирах 26(в этом году только из сада привезено 4 кошечки и один маленький котеночек) так что я дважды в день иногда трижды испытываю радость встречи с камнями и кошками. Хотя с кошками  я постоянно, они и спят в моей кровати, скучать некогда.
Это очень эффективное лекарство.
 Вот такая жизнь,  такой тяжелый труд способствует моей жизнестойкости, он препятствует проникновению  в сознание негативным мыслям.
Без сомнения любящая супруга, Вера играет во всем этом наипервейшую роль.
P.S.