Чисто Московское Ограбление, выдуманная история

Gof Man
Озвученная версия на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=X-RrTBnwrC4
ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/id/6065ab8c23a738271b861037

Эта история началась с абсолютно упоротой и ненормальной идеи, решится на которую мог только безумец.

Но начну сначала. Я всегда думала, что для того, чтобы стать финансово независимой нужно найти богатого мужика. Но потом повзрослела и поняла весь идиотизм этой формулировки. Если тебя содержит мужик с баблом, то забудь про свою свободу. Если ты вся такая независимая, то скорее всего нет у тебя ни копейки. Связать деньги, мужчину и независимость невозможно. Получаешь деньги и мужика, теряешь независимость. Получаешь независимость скорее всего теряешь деньги, так как сделать так, чтобы получить и то и другое? Как избежать конфликта этих взаимоисключающих понятий? У меня есть ответ, я наконец нашла решение этой задачи. Какое же счастье, что случилось это все в сорок один, а никак не позже! 

Так как получить и богатого мужика, и независимость? Все примитивно! Нужно просто украсть у него все деньги!

И при этом важно соблюсти несколько принципиальных правил, с этим мужчиной не нужно знакомится, не нужно даже разочек спать с ним, не нужно пить с ним вино, не нужно иметь никаких контактов, он вообще не должен тебя знать, позже станет понятно почему. 

А теперь конкретнее. Деньги существуют в двух состояниях, в электронном и наличном. Электронные украсть не получится, я же не программистка, а вот со вторым возможности куда шире, поэтому именно на нем и нужно сосредоточится. 

Важно понять, что за деньги нужно украсть. Допустим мне повезло, и я смогла снять этот безумный джекпот, как долго я продержусь чтобы не попасться? Ведь меня сразу же бросится искать полиция. Верно? И на это у меня есть ответ, нужно украсть такие деньги которые не будет искать полиция. Как такое возможно? Кто, и главное где, хранит деньги в нале, да ещё и такие которые не будет искать полиция. У кого лежат стопками готовенькие килограммы кэша? Прямо кричащие приди и забери нас.

Все просто.

У того кто гребёт взятки чемоданами и несет их, куда бы вы думали? В обычную квартиру! И это чистейшая правда, не в банк. В квартиру! Это недавно показали по ящику.  Бывает что у них скапливается столько налички, что приходится покупать для этого полноценную двушку. Или даже трёшку. Потрясающе, да?

Но допустим, я найду эту золотую хату и вынесу все бабло, что дальше?

В Европе или Америке за нал вы не сможете ничего купить дороже тележки с продуктами, даже при покупке телевизора к вам будут вопросы. Понятно, в реальности вы сможете ещё снимать квартиру, ездить на такси, расплачиваться в ресторане, казалось бы, неужели мало. Многие согласились бы не раздумывая и на это. Но больше ничего. Для остального нужен банковский счет, на который взять и закинуть миллионы, просто так не получится. 

Такие дела. 

Но это у них, а здесь в России вы можете взять и притащить двадцать, тридцать, пятьдесят лямов налом и купить элитные апартаменты в башне Федерация в Москва сити, и никто даже бровью не поведет. Оформят документы, пересчитают на машинке пятихи и все. Что там говорить про банки. Приноси хоть Газель налички. Вы спросите что это значит? Я отвечу. Первый шаг на пути к миллионам уже сделан, я в России! 

Вот так детка!

Круто? Думаю к ответу на вопрос кто я такая мы подобрались. Поэтому по-быстрому отвечу.

Я та, чьи подружки повыскакивали замуж за миллионеров и живут в шикарных особняках, кто на Новой риге, кто в Италии, кто в Монако. Так бы можно терпеть это все, ведь по сути я другая, независимая, сама зарабатываю. Но выдержать их Инстаграм моя нервная система просто не в состоянии. Шучу, на Инстаграмах я натренировала выдержку как Шаолинь. Тогда что меня толкает в это дело? 

Нет, это не моя мнимая независимость в которой я вынуждена торчать по девять часов в офисе, потом задерживаться на чуть-чуть, потом три часа ехать домой по пробкам, нет, это не так важно. Последней каплей стало то, что Настя, а ведь она даже старше меня на 14 месяцев, овен хренов. Вышла замуж и свалила жить на Кипр. Вот это уже нельзя было терпеть, я осталась словно, пустая пластиковая бутылка в океане надежды, никому не нужная, никому не интересная, с каждым днем набирающая все меньше лайков, и все больше килограммов!  

Нет, я все понимаю, я знаю почему так стало. Почему подруги у меня такие, а я идиотка. Тут даже и говорить нечего, просто я пошла в МГИМО без бабок, без связей, без сисек, у меня с собой были только оценки и чертов аттестат. И вот теперь, сижу в обычном кресле, в обычном офисе. Долбанным менеджером по рекламе! А эта куча телочек, которые списывали у меня пять лет международное право, теперь заняты международными перелетами и чем там еще эти сучки могут быть заняты.

Но, теперь все иначе, теперь будет все иначе. 
Я найду жертву и заберу баблишко. 

Я когда-то работала в департаменте Москвы по культуре и спорту, это не шутка, культура и спорт это один департамент, серьезно. И как оказалось, именно эта, ужасная работа принесла в клювике десяток основных претендентов на роль жертвы. Я не знаю как лилось бабло в других местах, но здесь это было нечто, рекламные бюджеты и спортивные мероприятия, невероятно взрывоопасная смесь. Я сама не заносила, но знаю что решается все именно так. Там только успевай, футбол, бои, латиноамериканские танцы, какие-то гонки, где только не могла бы висеть ваша реклама. Вот договора на нее я и грузила в свою кредитную фисташковую вольво, модель ц30. И летала как ошпаренная по всей Москве, на подпись, на правки к юристам, вновь на подпись, в офис, в рестик, домой. Вот в этих договорах и был самый жир, самый самый, с паспортными данными, адресами подписантов и интересантов, кучей информации! 

И главное вот в чем, эти подлюки подписывали их даже по ночам, даже в бане. Видимо тащились от того, что к ним приезжает телочка, валящаяся с каблов, с огромной стопкой сброшюрованного А4 на очередной рекламный бюджет. Каких-то игр доброй воли или хоккейного турнира, все это я набирала в ворде, ставила печати, возила регулярно домой что-то править, и там постоянно скапливались забракованные копии. Выкинуть их было нельзя, нужно тащить в шредер, но я на это забивала и они стопкой лежали в моем шкафу. 

Вот эту стопку я с большим вниманием, аккуратненько перебрала. И в результате, десяток потенциальных жертв предстали перед моим взором. Прикинув одно, другое, я оставила самых ярких, Бараховского и Обхарченко. Эти два председателя комитета по каким-то там делам сгребли точно немало. И по ним у меня есть все, паспортные данные, прописки, телефоны и даже адреса, где живут их любовницы, тоже есть. 

Остался сущий пустяк, я врубила ноут, и теперь в ход пошел Росреестр, сайт Минфина, а также куча других открытых справочников, и вуаля! Пожалуйста, в лучших традициях антикоррупционных расследований, все как и ожидалось. У Бараховского нарисовалась странная квартирка в неприметном районе Москвы, рядом с Молодогвардейской улицей. Отличное место.

Сталинка, пять этажей, высокие потолки. Судя по яндекс картам место блеск, открытый двор, никаких шлагбаумов и прочих атрибутов элитарности. Это будет невероятно, если он и правда здесь складирует пакеты с пачками бабла, ну просто улет.

Но! Стоп! Вот сейчас самое время рассказать о первой тактической хитрости. Я поначалу подумала приехать, походить, посмотреть вокруг, понять как лучше проникнуть в хату. Но это было бы самой грандиозной ошибкой. Даже если Бараховский не заявит в ментовку, то достать записи с камер, пишущих происходящее в округе, добыть он сможет. А потом еще отнести куда надо, точно додумается. Есть шанс, что все затирается через неделю, но где гарантии. Поэтому я поступила хитрее, оставила телефон дома и поехала на такси, выдумав для водителя историю о том, что проехать в Отдел Соцзащиты можно только свернув с улицы Коцюбинского. Отчасти, это было вполне себе правдой. 

На углу дома 6 корпус 2 я вышла, и по тропинке прошла вглубь квартала. И все основное, мне стало ясно. 

Теперь осталось по сути самое главное, нужно придумать как попасть в квартиру. Дверь сто процентов на сигнализации, а вот окно думаю нет, четвертый этаж, самое оно здесь сэкономить. И это легко можно проверить, например пострелять из воздушки по стеклам. Посмотреть приедет патруль или не приедет, но я почему-то решила этого не делать, я была на сто процентов уверена что он зажмется ставить сигналку еще и на окна.

Но как подняться на четвертый этаж? Как мне залезть туда? На полных тридцать метров, отделяющих меня от мечты или просто пустой хаты.  Стоп, нет, не пустой, я верила в эту идею, что-то мне говорило не сдавайся. Вот они миллиончики. Поедешь на Кипр, купишь виллу рядом с Настей, влезешь в Ботега Венета, потом в Готекс, потом Фенди. Реализуй план. 

Но в голову ничего не шло. Мысль была только одна, притащить лестницу и плевать, первой же ночью влезть туда. Меня останавливал только здравый смысл, ведь я не дура какая, так я спалюсь сто процентов! Никто, никто не должен знать что я это сделала! Абсурдность ситуации была очевидна, разворачивайся и уходи, эту крепость не взять.


И тут произошло важное! Я открыла сайт аренды квартир! И вот что нашлось, одна единственная, великолепная двушка, этажом ниже, с убитой обстановкой, без интернета, стиралки и великолепной хотелкой хозяев поиметь пятьдесят тысяч в месяц! Все! Детали выстроились в ровную матрицу моего будущего успеха. Все сомнения из моей головы вымело словно ураганом клининговой службы. Оставалось только решить один вопрос, как не засветив паспорт снять эту двушку, чтобы уже из неё как-то вкорячиться на этаж выше, пусть даже по диагонали. 


Тут ответ был прост, я решила сварганить паленый паспорт тупо на принтере. Придумать фамилию, отсканить страницу с фоткой, в фотошопе все переделать, распечатать, заламинировать когда все свалят из офиса домой, разогнуть скрепки своего паспорта, воткнуть новую страницу с фамилией и другим номером. Понятно что на остальных страницах номер будет отличаться, но разве их кто-нибудь вообще проверяет? Дикость, но именно эта мысль осчастливила меня так, как ничто более за прежние пятнадцать лет. Поэтому, осознав феноменальность своей смекалки, я завалилась спать. И на эмоциях, уже лежа в постели, отписала с почты, которую регила ещё в институте для сайтов знакомств, сообщение со своим желанием снять эту квартиру … и отрубилась.

Утро началось по обыкновению тяжко, весь мой гонор улетучился, я как обычно превратилась в трусливую мышь и меня накрыли сомнения, что ничего не получится. То что вчера ночью казалось гениальным, на утро превратилось в чушь собачью. Как и с парнями, если вечером он тебя дико заводит, то утром он уже нечто другое и даже таксист, которого ты вызвала не успев толком одеться, выглядит приятнее. Поэтому тогда, сидя на кухне и отхлёбывая кофе, я задавала себе один единственный вопрос, куда тебя несёт? Даже если ты попадёшь в квартиру на третьем, то как влезешь на четвёртый? 


Нужен был план, как попасть этажом выше, да ещё и по диагонали. Вот здесь и пригодился Сашка. Единственный от которого я не сбегала утром, а сидела с ним и пила чай с сырниками, которые он жарил. А после мы гуляли в парке, потом бежали опять в постель, а вечером я уезжала в Москву. И таких раз было много, целых три. Мы познакомились с ним в очень странном месте. В Иваново, в городе невест, изумительно. Он рабочий и монтирует там рекламные щиты, у него есть напарник, они ездят на специальной машине и вешают по всей ивановской области рекламу. Я же приезжала туда несколько раз с проверкой, или как правильно с ревизией, да какая разница. Он сажал меня в эту самую машину и мы с ним ездили по всей округе, считали развешанную наружку. Какой-то раз даже в Суздаль мотались. Слушали радио Шансон, жрали чипсы, пили дешевое шампанское, ездили купаться и это было так прекрасно. 

Короче я позвонила и сказала, что мне нужна лестница. Ведущая по диагонали вверх. Длиной пять метров, разборная, крепящаяся в двух отверстиях, в стене. И он сказал, конечно, приезжай забирай. 

Получились две сумки, килограмм по двадцать каждая. Лёгкие алюминиевые трубы, собираются в достаточно прочную конструкцию, как для стендов на выставках. В Крокусе или на Красной Пресне. Вариант уписаться. Он сказал лишь, что опорные элементы сделал усиленными и поэтому такие тяжелые сумки получились. 

Я подняла их, грубый материал впился мне в руки, разрушив остатки последних сомнений по поводу этой съёмной квартиры, теперь это была уже не бессмысленная идея, она превратилась в нечто ключевое, в некую силу, толкающую тебя вперед. Толкающую так, что остановится нельзя, и словно говорящую с тобой, иди и забери эти бабки. Ответить отказом невозможно, сказать забуду обо всем, останусь сидеть на своей тупой работе и дальше, уже не получается. Подумать, что тебе не по зубам такие дела, тоже невозможно. Поэтому я, высоко задрав голову, пошла вперед. Швырнула сумки в багажник фисташковой вольво и укатила в Москву. 

Теперь, возбужденная и целеустремленная как после тренинга по повышению самооценки, я легко открыла свою секретную почту для сайтов знакомств, с которой отправляла запрос на съем этой двушки. И вот оно, пришел ответ. Это оказалось агентство, выслали дополнительные фотки, но написали что показ возможен только на следующей неделе, сейчас хозяева уехали в отпуск, как приедут можно будет посмотреть и эта маленькая подробность все решила просто в один миг. Паспорт печатать не надо. Ждать целую неделю не надо. Все решили присланные фотки! 

Эти фотки рассказали гораздо больше чем можно было предположить, это была не квартира, это был яркий, рекламный баннер который невероятно сочно демонстрировал прижимистость своих хозяев. Мебель, стены, полы, старое, гнилое и отвратительное убранство, максимально развернуто отвечали на вопрос, почему этот хаус все никак не найдет своих квартирантов. Но именно это все и решило, я была в восторге. Отдельный респект за снимок из прихожей. Потому что на нем, в обрамлении какого-то гарнитура из семидесятых, была видна обитая дерматином входная дверь. И если присмотреться, можно увидеть главное, это не дверь в съемную хату, это дверь в мое будущее. Открывающаяся внутрь, поражающе дряхлая, еле сидящая на петлях, гнилая, почти рассыпавшаяся в труху, картонка. Не отшвырнуть которую со своего пути, просто невозможно!

Я сидела и дрожащими пальцами зумила экран, еще и еще раз увеличивая фотку с этой чертовой дверью. Дурацкая почта так устроена, что отпустив пальцы от экрана телефона, фотка возвращалась в исходное состояние. Но даже такое неудобство не могло помешать понять то, как я войду внутрь. Старый советский замок, язычок задвижки длиной максимум пару сантиметров. Все было предельно ясно. Потому я потратила еще минут пятнадцать на поиск схемы планировок этого дома. И уже это финальным штрихом вычеркнуло последние сомнения правильности моего предприятия. И что важно, сдающаяся двушка находилась в соседнем подъезде, ну просто вауу! Плюс еще один шанс не спалиться на камерах наблюдения. Такой вот бонус!

Ну вот и все! Все детали готовы, пора приступать к реализации. 

И тут началось нечто, я даже не помню как сползла с кровати и села на пол, вокруг меня сначала словно образовалась пустота новых сомнений, потом она начала стремительно исчезать наполняясь страхом, а тот в свою очередь, разрастаясь дикими тропическими джунглями, будил во мне самую настоящую панику. Хотелось зарыдать, я попыталась выдавить из себя хоть всхлип, но ничего не получалось. Страх он был каким-то пластилиновым, мягко обступая он все крепче сжимал мою твердость намерений. И чем сильнее давил, тем крепче становилась моя уверенность в успехе и это, ещё сильнее питало мой страх. Все было понятно, каждая деталь, каждый узел, каждый элемент, мне было все доступно. Я видела всю картину целиком и боялась этого знания. Неужели я пойду туда! Неужели я буду все это делать. Я панически металась взглядом по стене напротив, наконец уткнулась в розетку, потом в зарядку торчащую из нее, потом медленно начала двигаться дальше по проводу от телефона и это помогло.  

Мысли начали выстраиваться словно взвод на построеннии вдоль белой полосы. Хозяева этой квартиры приедут через неделю. Зарядят свои мобилы через переходники от евророзеток и приедут, а ток, электричество из этих евророзеток он будет в их телефонах, даже когда они будут вызывать такси в аэропорту, ток, он будет оттуда из за границы. 

Подумав об этом я поднялась на ноги, натянула джинсы, кроссовки, крепкую куртку, убрала волосы. Напялила огромные очки, взяла скопленные сто тысяч и вышла из дома. Нужно в ближайшее время сделать кучу всего. 

Лестница лежала в багажнике вольво. Перфоратор с буром, воду, еду, пластиковую пленку я затарила в Ашане на Щелчке, максимально далеко от цели.

Осталось найти транспорт который не будет тянуть ко мне даже хиленькой ниточки. Бомбически выглядел бы фургон буханка в духе фильмов про ограбления. Но мой выбор был гораздо брутальнее, это Газель с открытым кузовом, 80 тысяч рублей и дело сделано. 


В Одинцово нашелся автосалон, он представлял из себя нехитрый комплект, парковка, забор, переделанный в жилое помещение контейнер, внутри плитка, телек, кровать и даже ноутбук. Удивительно, но хозяин этого великолепия какой-то Эльдар, совершенно не удивился происходящему, он лишь пытался незаметно поразглядывать меня, подробнее проследить за фигурой, абсолютно забив на все то, что я писала в договоре купли продажи. Тем более новый закон о продаже машин освобождал его от этой утомительной процедуры. Газель была снята с учета, ему было абсолютно все равно. Уверенный в том, что я потащу этот договор в ГАИ, он спокойно кивнул, сунул свой экземпляр на полку, вышел на улицу и выкатил это чудо техники за ворота. После махнул мне рукой и скрылся за дверью вагончика. 

Я какое-то время раздумывала, но потом, натянув садовые перчатки, влезла в кабину. Окружающий мир сразу преобразился, может это невероятный вид сверху, прямо на дорогу, может стойкий аромат внутри вдохнул в меня нечто подобное наркотику уверенности, это не важно, я казалась себе супергероем, сидела опьяненная этой слоновьей дозой приключений.

Поворот ключа, и я покатила в сторону Москвы, на ходу изучая устройство ручной коробки передач. Спасибо тебе автошкола, спасибо инструкторы и площадка. Я все помню. А через пять минут свернула на МКАД, отстояла пробку до Дмитровки и через час уже начала перетаскивать затаренное барахло из моей Вольво в кузов Газели.

Наступила та самая ночь,  я припарковала Газель под окнами Бараховского и выключила двигатель. Бросила взгляд на часы, почти полночь. Нужно подождать, посмотреть на окна, вдруг кто включит свет, или еще что-то произойдет. А может мне было нужно просто насладиться уходящими мгновениями своей старой жизни, потому как новая вот-вот начнется.


Прождав три часа я зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. Дверь нужной квартиры действительно была полным дерьмом. Я встала напротив нее, в одной руке держа сумку с перфоратором и инструментами, во второй  сумку с едой и водой. Секунда, и я уже поставила их на пол, сразу вытащила фомку или лом - гвоздодер, как-то так называется. Подошла ближе к двери, в тусклом свете лампочки я уже понимала куда надо сунуть эту железяку, и как надавить на нее. В следующие секунды я осознавала, вот он, тот момент, еще можно развернуться и просто поехать домой, достать вина, начать дальше смотреть игру престолов и забыть это все как страшный сон. Но руки и ноги, в две секунды заняли нужное положение, и я, словно боксер на ринге, уверенно сместив вес тела чуть вправо, загнала фомку между дверью и косяком, в то самое место где была расположена личинка замка. 

Надавила, и с тихим скрипом дверь сдвинулась на добрых два сантиметра влево. В появившейся щели мелькнул язычок засова. Прибавила своим весом еще десяток килограмм усилия и язычок полностью вышел из запорной планки, повела фомку чуть внутрь и дверь распахнулась.  

А через мгновение я, затащив сумки внутрь, закрыла дверь за собой. Не смея сделать вдох, стояла не шевелясь на мягком коврике в прихожей. Передо мной была пустая квартира, это было очевидно. Здесь не было никого. Я стояла и неторопливо, чтобы не раскрутить уже накатывающий маховик истерики до космической скорости, впускала внутрь себя осознание того, что же сейчас произошло. Эта квартира, дверь, ломик этот, это все какой-то долбаный трешак! Я влезла в чью-то хату! Инстинктивно бросила взгляд на руки в строительных перчатках, и неосознанно улыбнулась сама себе. Сделала глубокий вдох и практически мгновенно успокоилась. 

После чего неторопливо начала знакомство с этим, таким необычным, моим пристанищем. Разглядеть что-либо было сложно, поэтому сначала меня обступили запахи, постепенно рассказывая об этом месте, почему-то решив в первую очередь сообщить мне о том, что где-то рядом стоят старые советские лыжи. Этот запах ни с чем не спутать. Дальше пошло непонятное, что-то плесневелое, наверняка ковры и отсыревшие обои. Но минуту спустя запахи немного остыли, стали яснее видны очертания предметов вокруг. Я рассмотрела справа две светлые двери, это видимо туалет и ванная, чуть левее была кухня, ровно напротив меня огромная комната с двустворчатыми дверьми полностью распахнутыми. И как ни странно, отчетливо было видно свисающий с потолка темный силуэт люстры, хорошо заметный на фоне задернутых штор. Слева был вход во вторую комнату, ту из которой мне предстоит попасть в квартиру Бараховского, и вот там была полнейшая темнота. Я простояла еще пару минут, прислушиваясь к звукам квартиры, звукам подъезда. Все было спокойно. Оставалась лишь одна сложность, нужно было выйти, чтобы притащить сумки с лестницей, которые лежали в кузове Газели. 


Выходить было в высшей степени страшно, казалось что как только я выйду меня увидят соседи, или в глазок или кто-то появится на площадке. Но выбора не было, нужно было действовать иначе опять паника. Я не суетясь зафиксировала собачкой замок в открытом состоянии, закрыла дверь на защелку и вышла на улицу. Там еще час просидела в машине. Никто свет на третьем этаже не включил, охрана не приехала, и я поднялась в квартиру, где меня вновь встречал запах старых советских лыж. 

Расстелив плёнку на диване, я уснула.


Утром, съела завтрак и наплевав на соседей, часов в двенадцать начала сверлить стену под окном, нужно сделать два отверстия так, чтобы насквозь можно было просунуть трубы и со стороны улицы собрать лестницу. Это оказалось относительно несложно и мне удалось управиться уже к трем. Осталось выждать несколько томительных часов ожидания ночи, потом вылезти за окно, прямиком в квартиру Бараховского.

Я уселась в кресло, погрузившись в какие-то спутанные мысли, медленно ожидая вечера. А когда часы подобрались к шести, вдруг случилось непредсказуемое, открылась входная дверь!

Но как! Хозяева же в отпуске. 


Мне ничего не оставалось делать, кроме как рвануть в угол за диваном. Я перемахнула через спинку и спряталась прижавшись к стене. Зашли двое, это было очевидно. Сразу загремели посудой и бокалами на кухне, одновременно со всем этим понеслись разговоры. Это была молодая парочка, такая работающая молодежь, на посиделки у них ушло минут пятнадцать, после чего они рванули в ту комнату, что с двустворчатами дверьми и часа три громыхали старой скрипучей кроватью, после практически мгновенно собрались и уехали. Это было невероятно, но в комнату ко мне они даже не зашли.  

Подождав ещё минут двадцать я вылезла и обошла всю квартиру, подёргала дверь, действительно уехали. Наверное сынок этих хозяев привёл свою подругу, почему только не домой, родители же уехали, да какая разница. Нужно продолжать.

Как только я распахнула окно, мне в лицо сразу же полетел летний ночной город, с проносящимися где-то машинами, шелестом листвы и невероятной свежестью, которая дико контрастировала с ароматами этой халупы. Я посмотрела вокруг, дома напротив видно не было, мешала густая листва деревьев. Дом справа тоже стоял весьма удачно, торцом, на котором правда и были окна, но превосходно скрытые кронами все тех же деревьев.

Отлично! Я просунула алюминиевые трубы в просверленные отверстия, со стороны квартиры стянула их перемычкой из такой же трубы и перегнувшись через подоконник установила первые элементы лестницы, затянула их болтами, взяла следующие и установила их внутрь втулок крепящихся на двух первых. Теперь влево и вверх, словно дула оружейных орудий, многообещающе торчали два ствола будущей лестницы, зовущей меня к несметным богатствам. Но времени на мечты не было, нужно крепить элементы дальше. Я установила перекладину и продолжала наращивать конструкцию, минут через двадцать я уже взбиралась до половины, а еще через двадцать наконец поравнялась с окном Бараховского. 

Внутри что-то рассмотреть не было возможности, мешали шторы и кроме моего сосредоточенного лица, в отражении ничего не было видно.

Пластиковый стеклопакет занял еще минут тридцать, нужно было вырезать у ручки небольшое отверстие, потом ещё одно и просунув металлический трос с петлей накинуть на ручку с внутренней стороны, а затем потянуть. Окно открылось без каких-либо усилий, и я слезла с подоконника оказавшись на кухне. 

Удивительно, здесь тоже лет пятнадцать никто не менял мебель, но атмосфера была совсем иной. Я даже задумалась ненадолго, почему так. Но забила на это и торопливо прошла в коридор, свернула в спальню, так мне казалось. И едва ступив в комнату, как в еле поступающем с улицы свете, мне предстали несколько рядом пакетов лежащих на полу, в которые было что-то распихано. Я села рядом с одним и сунула внутрь руку. Это невероятно, деньги! Деньги, черт возьми! Это было бабло. Баблище! Даже в темноте, хруст этих бумажек не спутать ни с чем. Поверить невозможно, казалось сейчас зайдет кто-то, включит свет и либо скажет, что это розыгрыш, либо наставит на меня пистолет. Так по крайней мере должно быть по закону жанра. Но ничего такого не происходило, я просто сидела на полу рядом с мешками денег.

Знаете, но этот момент я представляла себе только в одной единственной форме, с криком бинго я завалюсь сверху и буду лежать на баблище пока не надоест. Но ложится на эти пакеты не хотелось. Да. Их было много, но выглядели они просто как пакеты и никак иначе. Ложится на них казалось глупо, они расползутся, и это все равно что просто лечь на пол. 

Но мое ликование было не остановить и единственное что пришло в голову, я вытянула ноги и, стиснув зубы, заревела! Да. Я сделала это!

После чего, не включая света, начала таскать сумки. Пустые наверх. Набитые баблом вниз. Изначально, я в двух сумках принесла лестницу, в третьей инструменты, а в четвертой еду, воду, и еще шесть черных крепких сумок. Итого десять. Девять из которых были набиты деньгами и уже лежали этажом ниже, десятую я только что притащила наверх и набивала хрустящими пачками, без разбору, прямо в темноте, но стараясь складывать плотнее.  

Как вдруг зажегся свет! Может быть я даже могла бы все бросить и мгновенно свалить по лестнице на третий этаж, ведь за пару десятков подъемов и спусков я наблатыкалась так, что этот маршрут занимал секунд пять, не больше. Но что-то удержало меня, заставило, стиснув зубы, встать у подоконника и ждать. Не выпуская сумки с баблом, сжав все тело в пружину, готовую защищаться, я приготовилась к встрече с неизвестностью. И она произошла, ничего не подозревающий мужик вплыл в комнату, именно вплыл. Крепко залитый алкоголем Бараховский, я его узнала практически сразу. Он же, даже не сразу понял что я здесь, сначала обвел взглядом остатки пакетов с деньгами, постепенно понимания что значительной части не хватает, потом начал поднимать взгляд выше, все равно не видя меня, я же словно растворилась в воздухе стояла настолько сосредоточившись на происходящем, что боялась пошевелить даже ресницами. Готовая к любому развитию событий. И эти мгновения длились неторопливо, словно подыгрывая мне. Бараховский же наконец осознал происходящее, считал мое присутствие, посмотрел прямо мне в глаза и поперхнувшись выдавил.

– ни хрена себе!

Замер. Потом бросил взгляд чуть вправо, также неторопливо, туда, где стояло зеркало с небольшим столиком, я машинально проследила за ним и все поняла. На этом самом столике лежал пистолет. 

В тот же миг, сумка наполовину набитая баблом упала на пол, я схватила оружие и держа обеими руками прицелилась прямо в лицо вошедшему. 

– Стой! - это вторая фраза которую он сказал.

Я тут же надавила пальцем на спусковой крючок, он молчаливо сдвинулся внутрь рукоятки и грянул выстрел. А после, словно мешок, ударом об пол свалился вошедший. 

Минуты через три я уже таскала сумки с баблом в Газель. Ещё через три, сидя в кабине, я бросила взгляд на пассажирское сиденье, убедилась, что не забыла пистолет, повернула ключ зажигания и свалила. Единственное что тянуло к мне ниточку это лестница которая так и осталась торчать вдоль стены, а также лежащие в квартире на третьем перфоратор и буры. Остатки еды, пустые бутылки, пакеты, салфетки я запихала в самую первую сумку. Но минута сомнений, а затем я выкинула из головы мысли обо всем этом и помчалась дальше. 

Где-то через час, в семь утра, сразу за поворотом на Кубинку, свернула в сторону каких-то дач. Проехав еще с километр я припарковалась рядом с моей вольво!


Что было дальше?

Я смогла закинуть треть всех денег на счет в банке. Остальное разделила на две части и закопала в двух разных местах. Прямо взяла и закопала. Сфоткала эти места айфоном, геометки автоматически прицепились к фотографиям, а они в свою очередь залетели уже наверное в айклауд. И все.

Да, самое главное. Я действительно купила отличную виллу в Лимассоле рядом с Настей. Это были невероятные эмоции. Одно омрачало, Настя сказала, что кто-то застрелил ее мужа в Москве, надо же как совпало.