Архитекторы-писатели и сеть

Ярослав Полуэктов
     Работающие архитекторы (а это "белоручкинсы" такие) не лезут во внутренности компьютеров... Ибо обходятся приписанными к конторе сисадминами. В небольших конторах такой сисадмин в количестве ОДИН.
    [[Сисадмин это многорукий и многоголовый бог IT-инфраструктуры, их иногда ещё величают труЪ админами.]]
    Эти господа высшей касты, с несчастными архитекторишками, попавшими в техническую катаклизму, своими секретами не делятся. Считают, что тайны профессии увеличивают их надобность. Зарплаты их, особенно в фирмах небольших, как правило, выше чем у собственно производителей проектной продукции.
    А что делать архитекторам на пенсии, когда их посещает компьютерная беда, а бесплатного товарища сисадминской профессии у них нетушки?
    Отвечаю: "Им приходится, на время, конечно, стать этакими дилетант-компьютерщиками. Им приходится забираться в дебри BIOSа. Они поневоле развинчивают компьютеры. Они насыщают статическим электричеством агрегаты, которые этого не терпят. Они не знают закона "трёх попыток включения", Короче, совершают массу элементарных ошибок, которых даже начинающие сисадмины не делают. Ибо нашего пожилого брата учили архитектурному проектированию, а не ИТ-железу с софтами."

    Расскажу по этому поводу один не то чтобы секрет, но полезное открытие (моё, вовсе не мировое, однако недавнее).
    На рынке железа (этак лет несколько назад) появилось несложное, но чрезвычайно полезное устройство. Оно поможет тем, у кого вдруг "крякнет" сеть - под видом "поломки внутреннего сетевого адаптера, или механического повреждения интернет-гнезда, или мини-батарейка сдохнет от времени, или от того, что вы окунали свой компьютер в воды реки Томи, Оби, Искитимки - для исследовательских целей, разумею".
    Это так называемый "внешний сетевой адаптер". Подключаешь таку штуку к обыкновенному USB-входу, а в другой его конец суешь изернет-кабель.
Иногда потребуется переформатировать сеть из индивидуального прямого подключения к провайдеру на внутреннюю "фальшивую" домашнюю сеть, состоящую из единственного компьютера. Но и то хлеб, плевать на фальшивость, и цена провайдерских услуг от такого действа не вырастет.
    Зато Интернет ваш снова заработает.
    Во всю советскую мощь, товарищи!