Муж и жена. Из кн. 11. Род человеческий

Валентин Маэстро
6.3.6.1)Проблемы  в отношениях  между  мужчиной  и  женщиной.

Главная причина возникновения проблем в отношениях между мужчиной и женщиной – это отсутствие знаний и именно таких, которые давали бы понимание, что они принципиально различны между собой.
В большинстве женщина ждёт, что мужчина будет похож на неё своими поступками и поведением, а мужчина ждёт, что женщина будет воспринимать мир так, как видит его он сам. Именно в этом кроется вся глубина конфликта.
 
Чтобы понимать друг друга, надо знать структуру личности мужчины и женщины.
Согласно этой структуре рядом с умом мужчины в нём находится разум, поэтому он живёт идеями.
Рядом с умом женщины находятся чувства, поэтому она живёт эмоциями.
В данном случае ум – это своеобразный багаж информации, который обрабатывается разумом и чувствами в каждом случае. В силу этого женщины эмоциональны, а мужчины рациональны.
 
Живя идеями, обдумывая и создавая что-то, мужчины стремятся побыть в одиночестве и тишине. Когда их ум наполняется, им нужно разложить в нём всё по полочкам. Отсюда их любовь к уединению, например, к рыбалке.
 
В отличие от мужчин, женщины стремятся к общению, стремятся побыть в обществе. Когда их ум переполняется, они должны вылить свои чувства, трансформировать большое количество мыслей в эмоциональный поток. Женщины не любят рыбалку и подобные места, где надо молчать.
 
Женщинам необходимо понять, что мужчин надо отпускать, не строить им преграды в их стремлении побыть одному и тогда мужчина с удовольствием будет из уединения возвращаться обратно к ней.
Мужчине надо знать, что женщине необходимо выговориться, освободиться от накопившихся эмоций.
 
 6.3.6.1.1) Формула  гармоничных  отношений

Чтобы найти свою точку опоры после напряженного дня, мужчине нужна тишина, а женщине – эмоциональное общение. Противоположные направления векторов.
Что дeлать и где решение проблемы?

 Для  мужчин.
Вечером мужчине нужно в течение 20 минут спокойно выслушивать женщину. Выслушивать молча, не давая никаких советов. В этот момент ей не нужны никакие советы. Ей нужно внимание, сочувствие, возможно ласковое прикосновение, то есть понимание и эмоциональная поддержка. Ни в коем случае нельзя останавливать этот поток, пока она не освободится от всего и не воцарится тишина. Мужчины, наберитесь терпения на 20 минут в день, и вы будете наслаждаться тишиной.

 Для женщин.
Дайте вашему мужчине время для того, чтобы прийти в себя по возвращении домой. Не трогайте его первые 20 минут, когда он весь в себе, не грузите информацией, дайте событиям прошедшего дня разложиться по полочкам в его разуме. Потом можете выливать на него сосуд эмоций, который он воспримет уже иначе - благосклонно и терпеливо.

Семья – это труд совместный, поэтому надо уважать потребности друг друга и по возможности уступать друг другу в этих 20 минутах.
Так ваша жизнь будет наполняться гармонией и любовью.

Полезные советы
Прежде всего надо избавиться от блоков и запретов. Научиться любить своё тело – первый шаг на пути к счастью и гармонии. Раскрыть внутренний потенциал поможет планомерная и ежедневная работа.

1. Правильный образ жизни и поддержание физической формы. Древние греки не зря говорили, что в здоровом теле – здоровый дух.
2. Общение с природой разнообразит досуг и подарит возможности для новых знакомств.
3. Внимание к внутреннему миру и расширение кругозора помогут стать интересным собеседником в глазах противоположного пола.
4. Щедрость души и умение прощать – качества, которые привлекают друзей.
5. Внутренняя дисциплина и самоконтроль помогут не бросать начатое.
6. Поиск родственной души, а не беспорядочные плотские утехи – залог полноценного развития.
7. Контроль использования семени.


***