Кофта наизнанку. Случай в автобусе

Наталья Калининградка
 
 
Едем на работу. Тишина и покой. Кто  в мобильник пялится, кто дремлет – семь утра.
Кондуктор за наличку обилечивает пассажиров, тихонько спрашивает, кто ещё без билета... Голосок спокойный, милая такая полная женщина. 

А тут изменение  в атмосфере автобуса.

Пьяненький мужской голос громко рассказывает, что денег у него навалом, семьдесят тыщь заработал, вот! И в карманах не пусто, сейчас найдёт и билет купит. И маску наденет, ну чего пристала, вот она на морде лица на бороде болтается.  Поднял маску повыше, только промахнулся – на носу она у него расположилась.
Голос пассажира осуждающий: «С утра уже готов. Когда успел?»
«Не-е-т, я с утра  ни капли. Мне ж на работу. Это со вчера…» - откликается мужик, держась за поручень и пытаясь другой рукой залезть в карман за деньгами.

Кондуктор рукой махнула, ищи давай деньги, пошла в хвост автобуса других пассажиров обслуживать.
Дядька копошится, шарится рукой, ищет карманы, никак не может деньги найти, да где же они, ведь было же, вот тут семьсот рублей лежало…
Беда просто, в карман никак не попадёт.

Девушка рядом стоит, смотрит на этот процесс поиска денег и вдруг восклицает: «Да у вас же кофта наизнанку надета!  Вот в карманы и не попасть!»
Народ рядом стоящий активно помог бедолаге кофту надеть правильно.  Сидящие про мобильники забыли, советы подают, как лучше вывернуть рукава, да с какой руки начать переодевание.
Тут и кондуктор подошла.

Утомившийся  в процессе переодевания и поиска денег, дядька оттопыривает карман: «Сама залезь, возьми сколько надо».  Женщина разумно не соглашается. «Да я тебе доверяю!» - извещает мужчина.   «Я вообще добрый. И правила не нарушаю: перехожу на зелёный, билеты всегда беру». И в пространство автобуса назидательно: «Люди, билеты надо брать!»
Помолчал, добавил малость потухшим голосом (устал, видно от всех этих дел): "Всегда"...
Улыбающиеся пассажиры согласно кивают.

Дядечка выуживает из кармана сотню, кондуктор отрывает билетик, отдаёт сдачу и облегчённо вздыхает: «Ну, наконец-то! Четыре остановки с ним возимся. Теперь, главное, чтобы его никто не посадил, а то заснёт и свою остановку проедет».
 
Автобусный коллектив, сплочённый всей этой историей, думаю, такого не допустит.