Кто вы такие, господа хороше?

Евгений Иванов 42
22 мая 2020г

                А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
                Пускай поет о нас страна!
                И звонкой песнею пускай прославятся
                Среди героев наши имена!

                (И.Дунаевский, В.Лебедев-Кумач)






                КТО  ВЫ  ТАКИЕ,  ГОСПОДА  ХОРОШИЕ?



     В силу своей природы большинство людей инертны, и не имеет особого значения северяне они или южане, русские, украинцы или грузины. Если бы это большинство обладало вспыльчивым характером про меж ними разразилась бы такая резня, по поводу и без повода, мало бы не показалось. Однако Матушка Природа и это предвидела. Уберегла рабов своих. Тем не менее в отдельных районах нашей необъятной Родины нет-нет да вспыхнет очаг негодования, то на религиозной почве, то на финансовой (повышение цен, «обнищание» рубля, роскошный внешний вид женской части членов правительства, увеличение пенсионного возраста, повышение налогов, цен на топливо и многое другое), политика не в счет (в ней народ всё равно ни хрена не понимает), поэтому в этом направлении можно дурить народу голову сколько угодно.
      Аж с самой Революции 1917 года народу подсовывали замысловатое понятие Коммунизм. Народ быстренько вытащил из контекста именно то, что ему больше всего по душе в Коммунизме – это светлое будущее (что-то вроде Рая)! А когда он наступит, это уже второй вопрос. Народ приготовился к ожиданиям. Дедушка Ленин в своих статьях как-то упомянул – «Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны». Острословы быстренько продолжили мысль отца пролетариата, а если отключить свет, то тогда страна погрузится во тьму? Ну, что на это сказать? Утопическая концепция, но как душу греет. С тех пор минуло 100 лет благодаря электричеству облик страны изменился до неузнаваемости (в промышленных городах), а про деревни и сёла почему-то забыли. Если бы только электричество провести в сёла забыли, а то и о дорогах, и о газе, сельский житель может только мечтать во сне. Чувствуя такую безнадёгу, молодняк начал растекаться по большим городам. А что же стало с деревней? Начала родимая потихоньку вымирать. Не приведи Господь, если бы кто-то отснял документальный фильм о дачах, «о добре» наших чиновников нажитом не посильным трудом, в посёлке Барвиха, дачах на Новой Риге, деревня совсем бы опустела, потому что всех сельчан быстренько спровадили бы в психоневрологическую клинику.
      Деревня и сельское хозяйство понятия неразделимые, поскольку друг без друга они существовать не могут, в этом вопросе глубже залезать не имеет никакого смысла и так всем ясно. Всегда считали, что деревня, это житница и кормилица, и действительно, вы что на городском газоне картошку выращивать будите или того пуще городские площади пшеницей засеете? Сельское хозяйство объединяет многие специальности такие как: агрономы, трактористы, свинарки, доярки, птичники, пчеловоды, овощеводы и многие другие. По всей стране в сельском хозяйстве занято 8.5 млн. человек. В советский период времени министр сельского хозяйства был одновременно 1-м заместителем Председателя ГОСПЛАНА СССР. Важность роли министерства была прежде всего обусловлена интересами продовольственной безопасности страны. Сами посудите, если в страну поступает импортное продовольствие в течение многих лет (своё не развито), то в случае обострения политической обстановки в мире, и возможного начала военных действий, соответственно происходит прекращение поставок продовольствия из-за рубежа, наш государственный резерв истощится буквально через несколько месяцев, а голодный солдат воевать не будет. Что после этого следует? Капитуляция.   
      Наше правительство с олигархами, последнее время сильно увлеклось сырьевыми ресурсами (газ, нефть, никель) и сельское хозяйство как-то «уплыло» на третий план. Видимо слишком вонючее дело возиться с животноводством, курятиной, свинятиной, проще купить аргентинское или австралийское мороженное мясо, для кучи и «американские ножки Буша» подойдут (опять же для народа). Ну что же сказать, снята проблема, от этого и голова не болит, и отчётность приличная, и «сладкий валютный кусочек» урвать можно, а то ведь на строительство особняков немного не хватает. Сегодня прорезалась фирма Мираторг, которая бурно пошла в цвет (видать какой-то за ней стоит «высокий» покровитель), ей и государственные субсидии большие выделяют (в первую очередь), ведь она клялась и божилась заняться импортозамещением, то есть развитием производства собственной животноводческой базы, ан нет, что-то не срослось и поехало в нашу страну мороженное австралийское мясо (ведь, это гораздо дешевле, чем выращивать своё) при этом, разница в деньгах перекочевала в частные руки.

      Минсельхоз всегда был тяжёлым, но лакомым куском, желающих претендентов на него было предостаточно желающих, однако в кресло садились люди по своему образованию почему-то были далеки от сельского хозяйства А. Гордеев (путеец, закончил МИИТ), Е. Скрынник (врач кардиолог, кстати, вместе с Гордеевым обучались в академии народного хозяйства) в кресле министра просидела три года, в связи с появлением материалов по уголовным делам освободили от занимаемой должности и отпустили за рубеж якобы для лечения, хотя оказавшись за пределами Родины (больная женщина) тот час же родила двойню. Натура пылкая и любвеобильная, трижды была за мужем, имеет четверых детей. С большой любовью проживает во Франции на лазурном берегу.
      Сидя на лавочке возле московского дома, можно было подслушать разговор двух тёток, как мы рады за Елену Борисовну – «Всё же счастливая Ленка, и муж есть и два любовника, а недавно её в подъезде изнасиловали, везёт же людям».

      Мир окунулся в окаянные дни, на политической сцене выполз малахольный Трамп, глядишь, вот-вот доведёт мир до опасной ядерной войны, то прицепится к корейцам, то с китайцами начнёт бузу, мы в стороне не остались тоже ему мешаем, Европой тоже не доволен. Идёт открытая гонка вооружения. Мало всего этого, так случилась пандемия, которая охватила весь мир, люди медленно начали умирать от вируса инфекции. Вакцины нет, лекарств против коронавируса тоже нет! В таких случаях и ядерная бомба не понадобится. Именно в эту точку направлено внимание китайцев и американцев, наши видимо тоже стараются не отстать, втихаря какую-то подлянку готовят. Хочется нашим сказать – ребята занимайтесь, готовьте, разрабатывайте что-нибудь такое чтобы мир удивить, но главное при этом не обосритесь.

      Однако следует немного отвлечься от грустного. В Москве насчитывается много знаковых мест, но особое место занимает Большой театр,
по-прежнему, обвораживающий ослепительным электрическим освещением и роскошью убранства ярусов пурпурным бархатом. Очевидцев той далёкой поры уже давно не осталось в живых ни кого, и лишь только историки могут засвидетельствовать, что 22 декабря 1920 года здесь заседал VIII Всероссийский съезд Советов, на котором обсуждался ленинско-сталинский план электрификации РСФСР (план ГОЭРЛО).
       Всем кому повезло и они нынче попадают в Большой Театр их поражает ослепительное освещение хрустальных люстр, золотая отделка декоративных элементов зала, пурпурным бархатом отделаны кресла для зрителей, как и положено, в партере в первых рядах, сверкая бриллиантами, присутствует наша «элита» (члены правительства, олигархи со своими или не своими жёнами, крупные мошенники и проходимцы высокого ранга). Попасть на спектакль в Большой Театр, в оперу или балет, можно с трудом, за большие деньги, но тем не менее возможно. Только там, можно в избытке увидеть сверкающие бриллианты на людях, правда существует ещё одно место, где сверкают драгоценные камни, это заседание Правительства, но туда всем вход закрыт, там присутствуют или ты – член, или приглашённый. Женщин в нашем правительстве маловато, может быть пару, тройку человек найдётся, но ведь они стервы так сверкают в зале своими безделушками, что некоторых мужиков начинают сильно волновать, то есть задевают за живое. Пальму первенства по роскоши на теле, пожалуй, держит наша «Снежная королева» или «Госпожа арбидол» (Татьяна Голикова), невзирая на экстравагантный внешний вид, который не соответствует деловой этике у министра здравоохранения и социального развития, а теперь её ещё и повысили стала Вице-премьером, кстати говоря, все «кликухи» были ей присвоены в результате её активной институтской и государственной деятельности. Уместно будет выслушать мнение известного в нашей стране и мире академика, детского врача, доктора Л. Рошаля, который выступал и выступает «против назначения её на любую ответственную государственную должность». Ему виднее. Вероятно «белые кудри» вскружили кому-то голову из больших чиновников. Господа, большая просьба только не путать Государственный дом с публичным!
      Уважаемые государственные люди очнитесь и взгляните в прошлое и настоящее госпожи Т. Голиковой. Как можно не видеть больших коррупционных сделок с её участием, и называть их обтекаемыми выражениями «особыми деловыми отношениями». Бумажек, обличающих её активную, деловую стряпню – «море», тем не менее, то ли следователи не замечают, то ли читать надоело или разучились, то ли запрещают им до-поры до-времени заниматься этой гражданкой, сказать сразу и уверенно трудно.    
      Нынешнее время наверняка внесёт в историю развития государства Российского определённый женский вклад. По всей вероятности, государственные чиновники-кадровики учли гендерный волнительный принцип и начали советовать Президенту страны по назначению на руководящие должности женский персонал. Справедливости ради следует отметить, что они (бабёнки) в своих креслах как-то не задерживались долго, то ли кресла были не совсем удобными, а может быть кресельному оборудованию следовало придавать более пологий вид (трудно спорить, ведь лежать гораздо удобнее, чем сидеть), то ли соблазнов в руках оказывалось настолько много, что их мелкие душонки не могли устоять перед такими открывающимися благами. Главное, все красавицы как на подбор, одна другой краше. Ну и конечно государственные мужики нервно задышали (жеребец при виде кобылы начинает похрапывать и бить об землю копытом – что поделаешь Матушка Природа).
      
      С определённым восхищением смотришь на внешность Евгении Васильевой на бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России (уровень занимаемой должности где-то соответствует званию генерала с несколькими звёздами). Пряди белокурых волос плавно обволакивают шею, открытое, чистое, слегка пухлое (но вида не портит) лицо, и сразу на ум приходит картинка до боли знакомый и похожий образ Т. Голиковой (одно лицо). Помимо внешнего сходства эти два образа сближает лихие профессиональные качества в подходе, оценке и распределении государственного добра.
                Красотки, красотки кабаре!
                Вы созданы лишь для развлечения!
                Изящны, беспечны красотки кабаре!
               
                «Сильва» (Имре Кальман)
      Обычно, дети, выросшие в нищете, вызывают какое-то человеческое сочувствие, кроме Женечки Васильевой. Милая девочка выросла в семье бизнесмена-миллиардера (специализация в оптико-волоконной связи) в достатке, сами понимаете в семье речь о чёрном хлебе не стояла. Всем ясно, что по жизни ребёнка «под попочку» подсаживать не надо, всё делалось само по себе, там, где были нужны деньги они пускались в ход, там, где нужна была моральная и деловая поддержка включалось «телефонное право». Жизнь катилась, как у того дореволюционного приказчика – «Что изволите? Вам бархату пурпурного или зелёного …» с лёгкостью и без принуждения. Без особых затруднений девочка выбралась из окружающей жизненной шелухи на просторы государственных дел и не куда-нибудь, а пожалуй, в самое сильное и богатое Министерство Обороны России, и не просто обычным клерком, служащим, а начальником департамента. Эта должность была отнюдь не пределом для «талантливой» девочки, если бы не обстоятельства, повлекшие за собой последующее увольнение и арест. Дальше всё было не так просто – «Приговор Пресненского суда г. Москвы гласит – приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за коррупцию в Минобороне РФ». Вы полагаете, что её судьба уже решена? Что же, вы обладаете достаточным чувством юмора. Долго ждать свободы не пришлось её освободили по УДО (Условно-досрочное освобождение) за прилежное поведение и «упорный» труд в колонии. Правда, на этом процедура возмездия не остановилась и загремели приговоры более суровые, но только по отношению к другим подчинённым помощникам и заместителям Е. Васильевой. Так, состоялся приговор, бывшему заместителю главы имущественного департамента Минобороны РФ (Оборонсервис), Александру Горшколепову – 8 лет. Остальным её приближённым накидали сроков предостаточно. Невольно возникает вопрос, а где же сейчас находится госпожа Васильева? Да, где угодно, скорее всего, на Лазурном берегу Средиземного моря.
      
      В одном из конструкторских бюро предприятия “N”, шурша газетой ведут разговор два сотрудника:
– Послушай Анатолий, когда же наконец это прекратиться!?
– А чем ты, собственно, не доволен?
– Ну как же, во-первых, каждый день показывают заседания Правительства,   
   ну ладно (Чёрт с ними), мужики хоть одеты все в чёрные костюмы, правда   
   фирмы «Бриони» (стоимость не менее 5000$), часики «Вашерон   
   Константанстин» или того хуже «Патек Филипп» их хоть не так заметно, а   
   бабы в своих побрякушках выглядят как Новогодние ёлки, сплошные
   брюлики, платья Angtlo Marani, Rinatti (стоят больших денег). 
– А ты, что хотел, чтобы они в чешскую бижутерию нарядились? Так их в   
   Секретариате Правительства не пропустят в зал заседаний!
 – Д-а-а-а, действительно, скорее всего ты прав.

      Конечно, гендерный ряд успешных женщин можно было бы продолжить, но они все такие разные, однако блестят и при ярком свете почему-то одинаково. Смотришь на всю эту камарилью, так и хочется сложить их всех вместе (убранство) и поделить ну хотя бы промеж пенсионеров, пионеров (просто не обеспеченных детей), инвалидов, бомжей, глядишь кривая народных доходов чуть-чуть и поднимется.   

      Смелое решение, но мы на этом не останавливаемся. Идём дальше. Где только нынче не шумят о коррупции, и в газетах, журналах, по радио и по телевидению, в биллиардных, и пивнушках, за доминошными столами и в общественном туалете, ссут, плюются, но сделать ничего не могут. Не покоряется она проклятая (коррупция) ни Правительству, ни Народу. Может быть это опять китайцы какой-нибудь вирус выдумали, тогда срочно надо устраивать карантин, загонять всех по домам, отбирать деньги у олигархов, банкирам запретить общаться между собой (иначе какой-нибудь сговор устроят вместе с Набиулиной), а всем не имущим пусть волонтёры разносят по домам пиво, чтобы не очень скучали в одиночестве.      
      Так всё-таки, как избавиться от коррупции? Очень просто, необходимо министров сделать всех одним разом волонтёрами (без оплаты труда, премиальные выплачивать по окончанию выполненного задания), а   подчинённых для них пригласить иностранцев, не владеющих русским языком (чтобы в преступный сговор не вступили). Будьте уверены, на следующий день весь аппарат Правительства не выйдет на работу. Начнётся веселуха! Не следует волноваться, через неделю все потихонечку уляжется и начнут работать, но уже честно.

      Чтобы глубоко и далеко не заглядывать бросим беглый взгляд на недавно процветающего женского предпринимателя, филантропа и мегоолигарха
Е. Батурину, самую богатую женщину России за последние годы. А ведь в не далёком прошлом она была всего лишь фрезеровщицей на заводе и вдруг такой головокружительный всплеск и казалось бы, где, в финансовой сфере. Несведущий человек скажет, чудеса! А сведущий произнесёт – «Не родись красивой, а лучше стань женой мера, скоро будешь олигархом». В одночасье тётенька-заводчанка стала знаменитой, её фото замелькали в журналах, неожиданно стала изрекать умные мысли (видать кем-то написанные) типа того – «поднимем наши юбки выше мировых стандартов», речь шла о производстве женской одежды. Нормальные мужики придут в ужас, если она действительно отважится на такой поступок.
Справедливости ради, следует сказать, что она в государственную казну не слишком глубоко ныряла, в основном пользовалась безграничными разрешительными возможностями московского градоначальника, своего супруга. Москва большой город, на такой площадке могли бы развернуться гораздо больше деловых гражданок, однако пальма первенства была отдана только одной, весьма скромных внешних и умственных данных, если не сказать больше, таких ни в дом моделей не приглашают (в качестве моделей), а в публичный дом и близко не подпускают, гонят ссаными тряпками прочь. А вы думаете, что в Питере в ту пору было что-то иначе? Увы, заблуждаетесь.
      Давайте мы всё-таки вновь ненадолго вернёмся к вопросу коррупции. Обратимся ко многим не любимыми сталинским временам. На вопрос была ли в тот период коррупция? Были ли женщины в составе правительства? Следует, однозначный ответ – нет! В стране действовал строгий закон, который в том числе и касался крупных хищений и коррупции. Некоторые отчаянные мужики, носившие тайный титул «цеховики» что-то гоношили, на свой страх и риск, но наказание всё равно следовало незамедлительно, с двумя направлениями либо на Север или на Дальний Восток, срок пребывания в темнице от 10 лет заключения и вплоть до «вышки». За подобные государственные провинности наказывали, без исключений, высших должностных чиновников их жён и детей. При этом, следует заметить, сама система оставалась достаточно устойчивой до тех пор, пока люди готовы были мириться с тотальным игнорированием их интересов.


17 июня 2020г.