Veneerus and Naterra

Человек Летающий
     Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.
Винирус снова на связи. Veneerus is on! Сего дня на Земле, 28 апреля - День Цветерры. Цветерра, она же - Naterra, по-винирусски. Планета Цветов и Самоцветов. Самоцветерра, по-геммарийски, Мать-Земля Цветаврийской Системы, наследница Зоомли, её сестры из Системы Сияруса, Матери-Земли всея Сиярусской Системы. Бывшей Солнечной. Бывшей ещё в начале XXI века. И сегодня праздник Цветерры, The Birth-Day of Naterra & the Holly-Day of Veneerus, празднуют и цветаврийцы и сиярУссы. Празднуют все!

А мне, с вашего позволения, надо работать. Все трудящиеся имеют 5-дневную, рабочую неделю, нам же, tree'зидентам, приходится работать без выходных. Рабочий день у нас - ненормированный. Да нам за вредность О'деКоломну бесплатно надо давать! Да ещё и на Землю мотаться приходится каждый день, с утра до вечера. Туда-сюда, туда сюда... А любовные клетки, между прочим - не восстанавливаются! Журнал "Винирическое Здоровье" так прямо и указывает.

Как водится с некоторых пор, я передам на Землю очередную мыслеграмму через этот замечательный портал, Proza.ru. Космический РодДом Слов. Новых Слов. Ах, слова, слова... Помните Второй Закон Винируса? Кто забыл - напомню: где мало слов - много дел, и наоборот, где много слов - мало дел. Так что замыслеграфирую очередных новорожденных... Или, вернее, они - недавнорожденные. Слова. И - за дело! Дел вы здесь, правда, не увидите. Сами понимаете, дела Винируса - в других местах. Итак, слова. И их игры. Винирусские Игры. Игры Слов.

***

Стирая Границы...
Прежде всего, именно в этот день хочу положить начало величайшему деянию - стиранию границ. Да, новый проект "Стирая границы" - для мира, без границ. Когда-то я пытался помочь стереть границы с помощью поэзии, переводов, взаимообогащения культур. Не вышло. Стереть. Те границы. А эти границы? Какие-такие границы? Стирая границы  между чем? Стирая границы между домом и квартирой. Между городом и деревней. Вот как. Стирательно!

Кому-то - прочь из деревни! Я хочу-хочу-хочу в Москву. Кому-то - прочь из городов! Жизнь на природе, почти-в-раю. А если ни то, ни другое не получается? Выход - есть. Жить по системе Винируса. Без границ. Между домом и квартирой. Между городом и деревней. Интересно? Но увидеть результат такого стирания можно не здесь. А здесь - просто мысли. Просто слова. Винирусские Слова. Вот что язык животворящий делает! Мой Винирусский Язык. И вот что он сделал ещё, сего дня:

Где живёшь? В Tree'палатах!
Да, помните ли вы Социальный Дом? Не хоромы, конечно, но, можно казать - палаты. Дворцы для народа.
Так, помнится - станции метро называли, иногда. Потому как все в мраморе и граните - как залы Эрмитажа какого. И вообще, залы Дворца. Царского или президе... Простите, tree'зидентского! Так вот, эти Tree'палаты - Tree'партаменты, с особой деревьянной отделкой. По богатству и разнообразию могут вызвать ассоциации с отделкой станций метрополитена. С той, которая "мрамором и гранитом". Только, в данном случае - деревьянными материалами.

Такое вот получается, Me'tree. Ме'tree'политен.
А эти Tree'палаты, выходит - целый Палац'tree. Дворец Tree'зидента.

***

Проведём также сегодня ревизию в Пещере Чудес Винируса. В честь Цветерры. СИМ-СИМ, откройся!:

СИМ - Столярная Инновация Мебели.
СИМ - Союз Мебели и Интерьера.

СИМ-Мебель - Столярная Инженерная Модульная Мебель.
СИМ-Доска - Столярная Инженерная Мебельная Доска.


***

O! Новинка! Эврика! Tree'Box - TREE'BOX. Можно, конечно и Wood'Box, но... именно TREE - потому что не просто пространство, отделанное древесиной (wood), но самыми разнообразными породами деревьев (tree) со всей Земли. И не только с Земли. Но также с Винируса - планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.

Знаете, что такое "white box"? Это квартира (box) с черновым ремонтом, подготовленная под чистовую отделку. Стены - под покраску, штукатурку, обои. Подготовленные, чистые, ровные, белые. Потому  - White Box. А у нас - тоже подготовленные, только подготовленные veneer'ом. И не только стены. Но даже полы и потолки. По желанию. Всё - в дереве. Стены (и Ко), отделанные в Tree'Стиле. Осталось только мебель поставить. Тоже можно (и нужно!) в Tree'Стиле. Будет полный Tree'Style! Заходи и живи. В дереве. Да не в дупле живи! Это для птиц есть дупло - tree'пло. Типа скворечника. Живи "в дереве" - значит в tree'нтерьере. Tree'нтерьер - это целая Концепция. Особенный Концепт. Treenterior. Дитё Naturior'а. Концептуальный Мир. Мир Деревьев Винируса.

И вообще, отныне - у нас всего по tree: tree'партаменты, tree'home, tree'house...
А в них - новые Чуды Света. И в ваших (очень даже может быть!) tree'партаментах:
Tree'ярусские: кухни, кровати, столы. Tree'ярусская Кухня. Tree'ярусская Кровать. Tree'ярусские Столы.
Видели? Нет? Да я знаю, что "нет". Скоро увидите! И ещё вам обязательно надо увидеть -

Tree'тканные стены. Да, ведь я тот ещё Tree'ткач.
Всё тку, тку из дерева. Узоры. Tree'узоры - Tree'ковры:
Tree'ковер. Tree'cover. Tree'pet /Tree'carpet/

***

А что насчёт домов? Как их назовём? ДомА - Tree'ДомА:
Модульные дома - Tree'dular House.
Дома из клееного бруса - Tree'Beam House.
Бани, срубы, дома из оцилиндрованного бревна Tree'log House.

А вот эти все? Вarnhouse. Вarnhousestyle. Aframe. Aframestyle. Aframehouse.
Тоже за них возьмёмся. Обязательно возьмёмся! И станут они тоже Tree' да Veneer'...
Наши, винирусские BlockHouses - BarnHouses - LogHouses.
И даже Tree'bin'ы - Cabin'trees - Tree'жины в лесу. В Деревьях. На деревьях. И среди деревьев.

И вообще, все деревянные дома, особенно каркасные и дома из СИП-панелей, отныне -
Мои деревянные дома - деревьянные, деревьенские, wood'яные:
Tree'зба - ЦарьИзбы - Tree'терема. Tree'палаты - Tree'партаменты - помните "Стирая Границы"?

Границы сотрём, а Государства - построим!:

Tree'десятое Царство - Tree'tenth Kingdom.
Небоморское Государство - FairyHeaven State.
Винирусская Держава - Veneeruassian States.
Wood'яная Страна - Wood&State.
Tree'сказочные Земли - FairyWood Lands.
Tree'единая Родина - TreetherLand.

Сказочно? Волшебно... Небесно! Вернёмся на Землю. Вспомним географию. Для новой Концепции:

***

Continen'Tree.

Euro'Tree - Rus'Tree /Russi'Tree/. Asi'Tree - Asia'Tree.
Ameri'Tree - Cana'Tree & Brasi'Tree. La'Tree - Latino'Tree /Sameri'Tree/.
Af'Tree - Afri'Tree /Afro'Tree/. Aus'Tree - Australi'Tree.

Да, в этой концепции - будем рисовать... Tree'садЫ. Будем рисовать Деревьями!
Да, Деревьями.Деревьями Чудес. С помощью ещё одного чуда - Veneerus' Пали'tree.
И что у нас получится? А вот что:

AshesTree. OaksTree.
OliveTree. RoseTree. ZebranTree.
BirchyTree. BeechyTree. AromaTree-HealTree.

О! Вам надо это всенепременно увидеть! Но перейдём, однако, от чудо-рисования к чудо-созиданию. Что у нас новенького? New'созидательного? А вот что. Некоторые новейшие направления полёта мысли Винируса:

NatureSet - Натюрбор - из NatureBoard'а. Натюрборд - NatureBoard.
FurniWall - TreeWall - Tree'стенка/Tree'стена.
Barniture - Амбарбель - для Barnihome. Barn'ая Стен(к)а. Barn'ые Стен(к)и.
3D-shenel (Shelpanels) - 3D'Полканели. А 3D - это Tree'Dendro.

Но можно пойти дальше: 5D. Тогда это будет 3D+2D. А не просто Tree'Dendro.
И вдобавок, к этим направлениям, их дополнения:

Furnidoor - Walldoor - Paneldoor. Двери, связанные с мебелью и стенами.
Wallrobes - Wardrobeleon. Стены-гардеробные. Гардеробные-хамелеоны.
И, вообще, Стены-Невидимки. И Двери-Невидимки:
Invisiwalls - Walleons.Invisidoors - Dooreons.

А ещё их можно назвать: Wall'drobe - Barniture.
BarnStyleBelle - BarniBelle - Barn'Стиль-Мебель.

Всё для I amBarn'Board стиля! Всё для Barn'Style!
Эх, вот сделаем, такой  Tree'монт... и заживём! Будем жить! Будем жить...
По-barn'скому. По-barn'ски. Ах, эти мои Barn'ские замашки. Но: русские, народные!
И эти, мои, Barn'ские причуды. И запросы. Эх, Barn'яне. Barn'чата. Слышь? Barn'ярин -и- Barn'ярыня.

***

Ой, забыл кое-что упомянуть об окнах. Новые окна. Коронные. Царские. CrownWindows.
Это Чудо-Окна. Живые Окна в Новый Мир. Отныне, в чудесном Crown-Cut Veneer'е.
Поэтому - царские. а ещё - сказочные.

Так, где у нас сказочные Герои? А вот они. Мои Новые Мишки. Очень я их люблю!
Tree'bear'ы - Venee & Barni. Из сказки о Venee-Русе и о Печеньке.
Tree'buran - из сказки о Tree'бурашке.
Tree'ведь - из сказки "Машенька и Tree'медведя".
А ещё же есть сказка о Бура'tree'но. Впрочем, это совершенно отдельная история!

***

Вспомним, как будет шкаф по... По... По-этому:
Cabinet. Сupboard. Wardrobe. Locker.

Нас, для нашего Barn'Стиля, интересует LockerRoom. Мы же сделаем - LockerWall.
Из серии мебельных Барнитуров. Это же Barniture! Помните?
Barniture & Furniwall, где всё сливается в единое целое и перетекает друг в друга. Выходит, такой

InvisiTree Style - InvisiTree Naturior.
Можно с использованием предшественников материалов ЩИТ и МИФ Винируса.
Это блок-хаус, имитация бруса, планкен, деревянные обои. А ЩИТ и МИФ - напомню:
МИФ - Модульная Инженерная Фанера.
ЩИТ - Щит Инновационный Торценный.

И этот стиль, InvisiTree Style, этот Интерьер-экстерьер InvisiTree Naturior - родственник своих братьев:

CounTree Style &  CounTree Naturior.
BarnTree Style & BarnTree Naturior.
InvisiTree Style - InvisiTree Naturior.

Такие вот Tree'брата - tree'news: детище, порождение и творение Винируса.
Veneerus' Creatures. From the Planet of Wonder Trees & Sky Treasures.

Ну и наконец, филиал Винируса на Земле, Naturior Design, открыл новый вид получения Винира.
То есть шпона. На Земле. Спасибо, Тебе, О'Veneer'че!

Был он раньше только Лущистый, Остроженный да Спильный. Лущ, острож и Спиль. А теперь ещё и...
Древодаренный - согласно способу его получения. Не лущением, не строганием, не пилением, но
Снятием, в дар, с Деревьев Чудес. Поэтому - древодАренный. То есть подАренный. Деревьями Чудес.
ДревоДар. Тоже покажу. Кому интересно. А сей час -

*** *** *** *** ***

На сего дня это всё, что я хотел передать на Землю в этот замечтательный день.
День Цветерры. The Birth-Day of Naterra & the Holly-Day of Veneerus.
Что же, мне - пора. Я - полетел. Но я ещё вернусь. I'll be back! Обещаю.

Открыть Портал в КосмоРоссию!
Включить Сингулятор Пространства!
Привести Флуктуатор Времени в боевую готовность!
Настроить Навигатор Вечного Пути!
Заправить Капсулу Пространственно-Временного Континуума!
Приготовиться к выходу из Третьего Измерения!

Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция - Винирус.
Планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Поехали!
Я сказал: поехали!

*** *** *** *** ***

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.
Wood'яной - главный Деревьянный нашего Животворящего Леса.