В Мире Деревьев

Человек Летающий
     Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.
Винирус снова на связи. Veneerus is on! Сего дня на Земле, 17 апреля - День рождения моей любимой передачи "В мире животных" с одним из основных её ведущих, с моим любимым ведущим Николаем Николаевичем Дроздовым. Впервые она вышла в эфир 17 апреля далёкого-далёкого 1968 года...

Так что в этот замечтательный день я решил послать вам мыслеграмму "В Мире Деревьев". Да, это целый мир! Удивительный мир. Ибо и сам живу в Мире Деревьев Чудес, на Винирусе - планете Эеревьев Чудес и НебесЦенностей. Как много новых идей пришло ко мне именно сего дня. Неспроста. Некоторые из них я подробно раскрою в День Великого Винира, уже совсем скоро, 22 апреля. А сего дня, как обычно - дам краткое описание. Чтобы мысли не убежали. А то они такие, мысли эти - бегают-бегают... Ничего, от портала Proza.ru - не сбежишь. Будете сидеть здесь вечно! В хорошем, конечно, смысле! А в каком же ещё? Итак,

*** *** *** *** ***

Прежде всего, я хотел бы утвердить окончательное название некоторых новых Чудес, которые вы скоро сможете увидеть на Земле.

МаяКоломна - усовершенствованное Чудо Света. Маяк-Коломна. Маяк, но не александрийский. Коломенский!
СССР - Сказочная Столярная Страна-Россия. Она же - Сказочная Столярно-Строительная Россия.
          Ну я же столяр-строитель? Вот я и построю вам новый мир! Или... мы построим? Построим!

Также хочу уведомить, что Союз Интерьера и Мебели в этой Стране оброс новыми определениями:

Не'Уместные - уместные, пригодные-пригожие.
Не'Вообразимые - фантазийные, фантастические.
Не'Модные - необманные, истинно-природные.

***

Так, проведём ещё ревизию лозунгов-слоганов, призывов и подписей:

Veneer us! - Призыв к действию. "Шпонируй нас!" Та шпонирую! Шпонирую...
Veneer on you! - Доброе пожелание. Что-то типа "Шпон тебья побьери!"
Holly Veneer! - возглас удивления. Что-то типа "О, Винирче!" O'Veneer'че!
Sincerely Veneers, with Heart. - Искренне Ваш, Винир. С сердце...виной /дословно/
     А недословно? С сердцем, конечно! С сердцем. Ах, какой он сердечный! Шпон...

Также необходимо задекларировать развитие двух основных стилей. Подстилей главстиля Tree'Стиля. TreeStyle. Это - Wood'яные и Tree'зидентские...

Wood'яные: квартиры (избапартаменты), дворцы(царизбы-терема), интерьеры (натурьеры-naturiors).
Tree'зидентские: квартиры (избапартаменты), дворцы(царизбы-терема), интерьеры (натурьеры-naturiors).

***
Да, следует упомянуть ещё одно название избапартаментов:
Log'ово - на Venee'руссском языке. Избапартамента, да и царизбы тоже. С бревенчатым, прежде всего, виниром.
И новые Forestars - Polyveneerian. Многочисленные звёзды нашего Животворящего Леса.

А в продолжение мыслеграммы о Системе Smartree /помните?/ http://proza.ru/2021/04/15/1987
тоже можно добавить кое-что. Деревьянно-поэтическое.

Было:
Home, sweet home! Дом, милый дом!
Стало:
Home, Heat-Home! Он же Home, Hit-Home! Новый хит. В топе. Ах, этот молодёжный сленг!

Было:
В родном доме и стены греют. /Так, вроде?/
Стало:
В Родном Доме и стены греют, и полы, и потолки!
Ну, если это Heat-House. С системой HeaTree-RadiaTree.

Было:
Тщ! И у стен есть уши! /Ах, какое было страшное время, породившее эту фразу!
Стало:
Тщщъ! /необязательно/
И у стен есть... горячие сердца! /Послушайте как бьётся сердце. Стучит? Стучит!?/
     Ну, прислушивайся-не-прислушивайся - не поможет. Эти сердца бьются беззвучно.


***

И самое главное. Именно сегодня пришли идеи развития ДревДетСадов на Земле. Детских Садов Деревьев Чудес. И развитие это, как мне мыслится, должно проходить всенепременно вместе с детьми. "С детьми и для детей!"  /Чьи же это были лозунги?/ Ах, это было "С людьми и для людей!"

В День Великого Винира будет обязательно подробно раскрыта сущность... Людей-Ангелов.
А сейчас, хочу сообщить, что у Деревьев тоже появились Именины. То есть... День Ангела.

Человек-Ребёнок, взявший на себя заботу о Дереве - и есть его Ангел. И его День рождения - День ангела этого Дерева. Потому как День рождения дерева невозможно определить точно. По крайней мере, очень сложно. А День Ангела - легко! Вот и появится у Деревьев Чудес возможность праздновать Именины. Вместо своего Дня рождения. И это будут Дни рождения Ангелов-Покровителей, Ангелов-Хранителей Деревьев Чудес.

Ангелов-Людей. Ангелов-Детей.
Понятно, ведь? Если нет - надо смотреть фотограммы и видеограммы, в дополнение к этой и другим мыслеграммам. Но я надеюсь, и так понятно.

Ангелы-Люди - Ангелюди. Ангелы-Дети - Детангелы. Как это прекрасно! Не правда ли?
Ну вот как тут не впасть в детство?

Может, даже, сменить имя? Вернее, дополнить имя -
Sergenius Veneersson. Сергений Винирcсон.
Который живёт на Дереве. На деревьях... Или в деревьях...
Да я вообще весь в деревьях! А вы? А он?
Да, он такой. Летающий... ЧеЛ. Человек Летающий

***

На сего дня, это всё, что я хотел передать на Землю в этот замечтательный день.
День рождения передачи "В мире животных". И день рождения новых идей в мире Деревьев.
Что же, мне - пора. Я - полетел. Но я ещё вернусь. I'll be back! Обещаю.

Открыть Портал в КосмоРоссию!
Включить Сингулятор Пространства!
Привести Флуктуатор Времени в боевую готовность!
Настроить Навигатор Вечного Пути!
Заправить Капсулу Пространственно-Временного Континуума!
Приготовиться к выходу из Третьего Измерения!

Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция - Винирус.
Планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Поехали!
Я сказал: поехали!

*** *** *** *** ***

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.
Wood'яной - главный Деревьянный нашего Животворящего Леса.