Деменция

Котенко Татьяна
   В Америке, и вообще, в Европе и бывших братских странах,  появилась новая модная болезнь - деменция. Вирус распространяется со скоростью эпидемии. В чём  проявляется болезнь?
    В  определённом возрасте у многих государственных людей в голове начинает зашкаливать. Возникают нарушения мышления, памяти, интеллекта и речи, спровоцированные изменениями молекулярного обмена между клетками в коре головного мозга, вызванными разными причинами. Например, алчностью, завистью, русофобией, шкодливостью, страхом, клеветой и ложью, цинизмом. И весь этот негатив выплёскивается в демократическое общество на мировом уровне.

   Невольно начинаешь беспокоиться о юной поросли, которая копирует модное поведение своих кумиров-западников. Вспоминаешь  и наших молодых  тинейджеров  с  таким же нарушением  мышления, памяти, интеллекта и речи,  с  айфоном в руках, со жвачкой  или сигаретой во рту, с лицом, не обезображенным интеллектом, разговаривающих  сквозь зубы  или  через губу  нечленораздельно и немногословно, заботящихся только о статусе в соцсетях и о том, у кого больше лайков в инстаграме. 

    Деменция - это не заразно? Это не новая пандемия для тех, у кого клетки в коре головного мозга спрессованы попкорном,спрыснуты кока-колой и повёрнуты на Запад?


Фото из Интернета