Житейские принципы, и в шутку, и всерьёз

Сергей Атмож
ЖИТЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ. И В ШУТКУ, А ВОЗМОЖНО, И ВСЕРЬЁЗ.

Говорите правду!  Всю всё - равно не получится.

Жить надо так, чтобы поменьше было проблем от Вас для окружающих.

Проблемы решаются по мере их поступления, но желательно подумать, - до завтра.

Ждущий – всегда в выигрыше пред передающим эстафету: - Абы, не упала палочка.

Движение – это жизнь. Двигаться быстро – это хорошо, до поры до времени. Если вас обогнали, то, - зачем спешить за неизвестным.

Знание – Сила! – А что толку, если не уметь пользоваться Ими с Нею?

Переходить дорогу нужно, - как можно меньше раз. – Добавьте в правила своего дорожно-общительного поведения. Больше повезёт – не только вам.

Спешащий, следящий за модой – молод. Мода уходит, - а покуролесив, возвращается вновь, оголённой.

В спорах рождается не истина, - а истинное отношение ко вкусам и деньгам, - серьёзным.

Деньги любят круговорот. Принимать деньги лучше левой рукой (ближе к сердцу), а отдавать правой, - по праву «сколько сможешь, но от души».

Подарки получать и преподносить желательно (по-восточному), - обеими руками (сложив их вместе). От вас убудет столько же, сколько и прибудет. Зато не только от сердца, но и от всего тела.

Смахивать хлебные кроши со стола, рукою в корзину – к убытку. А вот, в рот – неприлично: - Это приобретённая культура, зависимая от обстоятельств – увы, «несмываемая» привычка.

О вкусах спорят, но, - каждый остаётся с неким своим вкусом: Женщины – не понятно с чьим, но ждущие отношение к нему. Мужчины остаются - только со своим.

Дети – антагонисты по отношению любви родителей, пока сами не становятся родителями.
Они – цветы жизни! – Но, собирать их приходиться букетами по разным местам.

Опыт делу помогает, но только Вам: - ведь, каждый всё равно набивает шишки себе Сам!

Улыбка забавляет, удивляет, привлекает, убивает и врага, - но, постоянная, - превращает во врага.

Если чего-то очень хочется – поделись этим хотением. От вас сиё не убудет, но к вам прибудет другое желание.

Дело делается только тогда, когда оно делается. Желание подвержено такому же принципу: Не предложишь, не сделаешь - не оценят!

Всё относительно чего-то (А. Эйнштейн), но этот «чего-то» к вам отношения не имеет. Вы всегда Прекрасны относительно «Кого-то».

В отличие от: - «Не проси, сами принесут» (Воланд. «Мастер и Маргарита»).
Предлагай, пиши, стучись, проси, молись, кричи: – и Вас услышат! – а иначе, даже не увидят. Се-ля-ви.

Если Вы взглянули на Луну, то знайте: – это зеркальное отражение отношения Земли по отношению к Солнцу: - «Инь иль Янь» - иль, «Янь и Инь» - всегда можно увидеть улыбку Луны.

Если пенсия равна заработку проститутки, а ещё и хватает на лекарство, то Вы живете в Правильном государстве!

Любовь удивляет, привлекает, обогащает и отягощает до одра. И сопровождает восвояси.
Спешите пользоваться существующей!
Возможно, - будет и другая.


Наш юмор, только лишь подспорье,
Не лучше ли, взглянуть на корешок, -
От Голливуда до Поморья
Давненько был прославлен шепоток:

Одежды юношей смущают,
В надежде девушки всегда, -
Улыбкой тучи разгоняют,
Усмешкой - даже Небеса!

Сергей Атмож.
Март, 2021