Аватар

Дмитриченко Татьяна
 
Утром вышла с собакой прогуляться, утренняя  весенняя прохлада бодрит, солнышко ярко светит и понемногу прогревает землю и воздух.  Настроение, да и состояние было так себе, на троечку. Решила далеко, как всегда, не идти, но ноги по привычке сами несли меня по уже годами натоптанному маршруту. Телевизор и инет с этой вечной темой о вирусе уже порядком надоели. Хотелось отвлечься, но мозги, уже много дней настроенные на эту  негативную волну, продолжали работать в прежнем режиме. Все напоминало об этом  уже ненавистном всеми вирусе - пустые улицы и редкие прохожие в масках. А ноги, не обращая внимания на  этот сумбурный мыслительный процесс в голове, продолжая свою самостоятельную жизнь, вели меня к Кубани.
 «Интересно, а было ли  на Земле хоть одно поколение,  прожившее жизнь без всяких катаклизмов? Вот на долю наших дедов выпали  революция, голод, эпидемии, сталинский террор, отцы пережили войну, нам досталась перестройка, а  нашим детям и внукам – эта эпидемия. Да еще и неизвестно, что будет после…» Размышляю я. Вот  и сейчас мы в вынужденной изоляции, многое изменилось в нашей привычной жизни. Люди в страхе перед этим жутким вирусом забились в своих квартирах и домах. А на Земле все так же светит солнце, поют птички, бушует свежая зелень, цветут деревья, в озере мирно плавают уточки. А мы упорно  вмешиваемся в естественный  процесс на Земле, стараемся что-то изменить, приспособить его для себя, для своего комфорта, а природа сопротивляется и мстит нам за это. И, может, придет такой момент, не дай Бог, Земле надоест вся эта мелкая возня человечества, которое возомнило себя Царем природы и она стряхнет нас, людей, с себя, как собака надоедливых кусачих блох. На память почему-то пришел фильм  «АВАТАР». Ведь может же животный и растительный мир жить в гармонии , почему мы, люди, так не умеем или не хотим?


фото из инета