Междупланетный Цветский День

Человек Летающий
Да, сего дня, 8 Марта - Междупланетный Цветский День. И на Цветерре, и на Винирусе. Ну, ясно же: междупланетный!
Только отпраздновали 23 Февраля, День Защитника ВиниРодины, и снова - праздник. Ну, значит надо отметить.
Континентальное определение частей Цветерры, как и их пра-пра-пра-Матерей, отдельных планет.

О, эти новые части Цветерры, готовые подарить своих обитателей землянкам!
Вот они (помните их?) - новые континенты-материки Цветерры, сестры Винируса. Новые земли и их обитатели:

Самоцветерра***** Самоцветы.
Простоцветерра***** Простоцветы: лесоцветы, полецветы, садоцветы, ягоцветы, огоцветы, овоцветы.
Древоцветерра***** Древоцветы, кустоцветы. Тоже простоцветы. Но больше винирусские, чем цветарийские.
Крылоцветерра***** Крылоцветы-летоцветы. Летающие Цветы - посланцы Скайруса.
Полицветерра***** Полицветы: глиноцветы, фарфоцветы, керацветы.
Метацветерра***** Метацветы: медоцветы, бронзоцветы, среброцветы, златоцветы...

И на одном из этих континентов (А может на нескольких сразу? - Как такое возможно? - Возможно!) есть даже Балконский полуостров. Тоже со своими чудесами. Именно там, на Цветерре, на Балконском полуострове, и находится... Рай и Эдем. РАИ и ЭДъМ. Не построили на Земле? Построили на Цветерре! Строили, строили и наконец построили! Рай, построенный в Tree'Стиле. Tree'Style, такой. Может быть любой. Например Дубо-Стиль, Ясен-Стиль... Или лучше так? Paradis du bois... du Chene... du Pin... de Bouleu... de la Cendre... Красиво? Красиво! Овиниренный рай... Или винированный эдем? Ну, не знаю. А овиниренные-винированные доски - знаю. Прошу любить и жаловать: очередное гениальное изобретение, оттуда: Veneered TileBoard. VTB - VeneerTileBoard. Винированная Плит-Доска. И доска, и плита. С виниром, конечно: фа'винир и со'винир. Fa'Veneer & So'Veneer. То ли фанерный Винир-Шпон, то ли фантастический. То ли Soft-Veneer, то ли Сосновый Щеп. И лущистый-лущеный, и остроженный-строганый, и спильный-пиленый... Так что, встречайте! Veneer Tile&Board, а также её родственницы: GlueBoard, всем известная ThermoBoard, не очень известная PlyBoard (более известная как plywood) и просто FiberBoard и VeneerBoard. Тоже - дарю. И не только землянкам, в этот день, а всем землянам вообще. В любой день.

И именно сегодня, в честь такого праздника, именем Tree'зидента, издал указЪ:
Об образовании Дубарийской Столицы. Дубовная Пальмира. Особенно любимая дубарийцами, дубериканцами и дубериями. Да здравствует Дубовная Дубовь! Это всё благодаря дубарийской делегации гостей с Хохломарса, планеты Винирусских Росписей. Там тоже есть свои Дубарийцы. И в их жилах, как оказалось, течёт золотая кровь. Не знали? Теперь, будете знать. А скоро ещё и увидите. И Дубовную Пальмиру и Северную ПолМиру (или таки Пальмиру? Северную, вместе с Южной), и... Впрочем, хватит! Пора переходить к поздравительной части.

В этот праздничный день, 8 Матра, Междупланетный Цветский День, поздравляю всех гражданОК Космической Российской Федерации, особенно Цветариек: цвЕточек, цвЕтушек и конечно всех цветёть и цветётушек... И дарую вам, а также любимой... любимой... любимой... Мебели - новые Ювелирные Чудеса: не только Ювелирные Ручки, но и самые настоящие Ювелирные ФасадЫ. Очередные Фантастические Сады Винируса - Золотые Реки, Серебряные Берега. Подарок Дубарийской Цивилизации с Хохломарса, в чьих жилах течёт золотая кровь. Впрочем, меньше слов - больше дела. Ещё постараюсь передать последнюю длинную мыслеграмму в День Великого Винира, 22 апреля. О'Великий Винир! Veneer, the Great. А после - работать, работать и ещё раз работать. А мыслеграммы будут очень краткие. Для того, чтобы не забыть о Земле совсем...

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.

0803-2021