Наблюдатель

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...



Ожидания и реальность – два мира, которые наполняют жизнь человека. Два огромных мира, которые включают в себя все… Абсолютно все: мечты и сны, чувства и эмоции, дела и свершения, обыденную повседневность и праздники, - все мыслимое, мечтаемое и делаемое; все, что уже произошло или еще только произойдет, или не произойдет никогда; все что определяет нашу личность как таковую, наш характер и отношение к жизни… Два огромных мира, самостоятельных и самодостаточных, так тесно связанных, но отгороженных друг от друга непроницаемой преградой… Но иногда они все таки соприкасаются, когда жесткая сильная воля, неумолимая судьба или слепой бесшабашный случай рвут разделяющую их оболочку и происходит чудо взаимопроникновения… Что-то происходит… Что-то, что меняет реальность, переворачивает ожидания и даже судьбу. Появляется новая точка отсчета, в которой рождается новая вселенная для конкретного человека. И не надо никакого «Большого взрыва». Каждый сам создает свои вселенные для себя, для кого-то другого или для целого мира, в борьбе, потом и кровью, или даже нечаянно, так как хочется или как получилось, хорошо или наоборот… И мир, подчиняясь, обновляется, расширяется, продолжается шире, глубже, дальше, многообразнее и прекраснее. Да, именно прекраснее. Потому что только мы с вами, каждый конкретный человек сам лично, создаем красоту. Существует ли мир без человека? – Да, конечно. А существует ли красота без наблюдателя?... - Красота без наблюдателя перестает быть красотой. Она просто существует и никого не восхищает, потому что некого. Наше восхищение прекрасным дарит миру красоту, раскрашивает его в яркие цвета, наполняет светом и смыслом, а еще ожиданием прекрасного… И только так! Подумайте об этом… Реальность без ожиданий – всего лишь матрица, существование во времени, без цели, осознания и восхищения. Ожидания, хотя и создаются человеком, сами по себе бесплотные иллюзии, не ведущие никуда. И только человек, как граница между этими чуждыми друг другу мирами, открывая дверцу в своей душе, может все перемешать и создать что-то новое, достойное эмоций и восхищения, достойное еще одного шага вверх.