Марсианские пейзажи НАСА сняло на острове Девон!

Иван Иванов 232
            

                Где НАСА ловко отыскало
                Для фотосъемок Марса клон?
                Для чепухи своей избрало
                Канаду  с островом Девон.


             Если посчитать все вояжи НАСА по планетам Солнечной системы и за ее пределы, то можно насчитать десятки, если не сотни стартов, выданных за успешные.
Американское космическое агенство изловчилось даже привезти через посредство космического телевидения великолепные фотокадры с Красной планеты - Марса!
Curiosity, Viking, Pathfinder, MER, Phoenix - чего там якобы только не было.
Однако Марс на поддельных снимках НАСА оказался вовсе не красным. А коричневым, словно Луна. И с ГОЛУБЫМ небом, а не с ЧЕРНЫМ, как на реальном Марсе, из-за чрезвычайной разреженности атмосферы углекислого газа.
             Поэтому засомневались скептики, которые по горло сыты инсценировками многих космических программ США - "Меркурий", "Джемини",  "Аполлон", "Скайлеб", беспилотников, якобы благополучно слетавших во все концы Вселенной и прочим фотовидеомусором, которым наши заокеанские "партнеры" замусолили головы недоученных обывателей.
Взял сомневающийся в этом зарубежный исследователь американских космических абсурдов Джозеф Скиппер да значительно увеличил эти самые наидостовернейшие пейзажи с Марса. И вот что получилось в фотоподборке, публикуемой перед статьей.
            Вершина абсурда принадлежит, безусловно, левой верхней паре фото - пейзажу, снятому издали, и увеличенному фрагменту рядом.  По Марсу в отвратительнейшей атмосфере углекислого газа, непригодного для дыхания живому организму, оказывается,  безбоязненно шмыгают стаи сусликов. Углекислый газ и ночные температуры в -80 - 100 гр. С значительно способствует их размножению. Одного из представителей грызунов семейства беличьих можно разглядеть внутри красного кружка. Аккурат такие пейзажи и фауна имеются, как мы знаем, на  канадском острове Девон. Где и производились фальшивые съемки американского "Марса".
           И это неудивительно: в 2004 году НАСА арендовало этот  необитаемый остров Канадского архипелага  для моделирования на нем жизни и работы, схожих с марсианскими.

СОСТАВ АТМОСФЕРЫ РЕАЛЬНОГО МАРСА.
Углекислый газ ...95,32 %
Азот.........................2,7 %
Аргон-40.................1,6 %
Кислород................0,145 %
Угарный газ и т.д.   .......

     Среди других семи увеличенных фрагментов имеется скелет морского животного,
 крупная безымянная кость, железная каска немецкого вермахта, железный обод колеса средства передвижения инопланетян, современный кирпич с воздушными освобождениями, кусок целлофанового пакета, аккуратно обработанная шпала.
Это явно не МАРС, а СРАМ какой-то!
     Думаю, скоро нам предстоит увидеть новые подборки "марсианских" фотографий: ведь в феврале 2020г. США объявили о посадке  на Красную планету своего ровера!
Компьютерная графика сейчас в почете. Вот посмеемся!





              ФРАГМЕНТ РАБОТЫ ДОЦЕНТА ВГИК Л.КОНОВАЛОВА
     "51. Не может быть на Марсе голубого неба - это очередная фальшивка НАСА.".

         "....Но все эти марсианские снимки, марсианские вертолёты и даже марсианские космические корабли - такая же афера, как и высадка на Луну. Все марсианские снимки делаются на Земле, возможно, что на канадском острове Девон. Но это уже не столь важно, на Земле есть немало заброшенных и недоступных мест, напоминающих марсианский пейзаж. Вот только голубое небо выдаёт, что этот пейзаж - земной.
         На всех "марсианских" снимках НАСА мы видим избыточный жёлтый или оранжевый цвет. Он буквально на всех объектах.
Это снимок вертолета, сделанный якобы на Марсе с марсохода.
Если убрать этот явно избыточный желтый цвет, то мы увидим, что за ним скрывается обычное земное голубое небо.
"Марсианский" снимок откорректирован по цвету.
Из читателей моих статей никто, наверное, не знает, что я несколько лет работал профессиональным цветоустановщиком на кинокопировальной фабрике. И "выставлял цвет" на многие фильмы, шедшие в прокате в нашей стране. Например, копировальной фабрике нужно отпечатать 900 плёночных фильмокопий фильма "Звездный путь" (Star Trek, 2009 г.) для кинотеатров на всю Россию. И вот я следил, чтобы эти копии не отличались от эталонной, привезенной для сравнения из Европы. Контролировал каждую 20-ю копию, и если замечал какие-либо отклонения в цвете, тут же вносил поправки в световой паспорт.
Так что я, как цветоустановщик, сразу вижу неестественный цвет "марсианского" пейзажа, он искусственно искажён.
       Небо на Марсе должно быть чёрным, разве что у самой линии горизонта цвет может быть чёрно-синим. Это связано с малой плотностью атмосферы Марса. Давление атмосферы на поверхности Марса примерно такое же, как на Земле, в стратосфере, на высоте 31-32 км. ...".







МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет. Исследования по Девону.


2. Интернет. Исследования по  Девону.
https://cont.ws/@nikkuro/488107
    
3. "Яндекс" ("Дзен"). Рубрика доцента ВГИК
Л. Коновалова "Кинооператор рассказывает".
Работа "51. Не может быть на Марсе голубого неба - это очередная фальшивка НАСА.".