Ошибка поэта

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Было время, Лермонтов писал что-то типа : " ... Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ ...". Осмелюсь поэту возразить. Осмелюсь указать на его ошибку. Коренную ошибку. Основную ошибку. Ошибку основополагающую в основу основного основания данного государства.

" ... страна рабов, страна господ ..." - предполагает, что есть два класса, два вида или хотя бы два подвида : господа и рабы. Ошибка великого, но наивного поэта.
Я - протестую ! Я - не согласен !

Я утверждаю, что здеся, в "великом государстве" - нет подвида, вида или класса "господа".

Здеся, в "великом государстве" - есть однозначно и токмо - РАБЫ.

И те, кого наивный поэт  называл "господами", и те, кто себя таковыми считает, - есть рабы в тысячах поколений, то есть генетические рабы до мозга костей.

Им кажется, что они "господа", им хочется быть "господами" ; но независимо от счёта в банке и количества нулей в нём, а так же независимо от должности или от кресла, в котором раб греет свою холопскую жопу - ОНИ РАБЫ ДО ПОСЛЕДНЕЙ НЕРВНОЙ КЛЕТКИ.
В СТРАНЕ РАБОВ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСПОД !

Если одни рабы волею случая вдруг получили бразды правления над другими рабами - они не стали автоматически "господами". Просто одни рабы правят другими рабами - только и всего. И все их поступки, все их способы правления, всегдашняя готовность загнать своих собратьев рабов в ещё большее, гнусное и безпросветное рабство, - подтверждает их генетическое рабство !

Наивный поэт ошибался : в немытой стране не может быть господ. Лишь когда она отмоется от тысячелетнего генетического рабства, тогда возможно появится класс "господ". Возможно - но не обязательно ...



СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©