День Цветого Винируса

Человек Летающий
Да, сего дня, 14 февраля - День Цветого Винируса. А у нас, куда ни глянь - все ЦветЫе. Не путайте со святыми. На святых - никто не претендует. Зато все цветЫе через одного ещё и самоцветЫе. Особенно на Самоцветерре. В общем, в этот праздничный день пошлю ещё одну мыслеграмму на Землю.

Тем более, что на Винирусе, планете Деревьев Чудес и НебесЦенностей, это ещё и День всех взублённых. Да! Любовь должна быть с зубами. Как и добро - с кулаками. Разве любовь красива без зубов? Как беззубая улыбка, какая... А так - зубастая... зубатая... нет! Зубовная! Зубовная любовь. Или любовная зубовь? Зубовная зубовь! Так что, с Днём взублённых! Я и сам теперь - взублённый. Ох уж эти стоматологи! Украли имя. С этими, их, винирами. Veneers. Veneer - зубная пластинка. Теперь, на Земле, приходится уточнять: woodveneer. Стоматологи!

О нет! Не стоматологи. Здесь - Богини Зубви! Владычицы Виниров. Строители Мостов. У вас есть мосты? А короны? В смысле, коронки. Вот, надо отблагодарить. Именем, Tree'зидента, издал УказЪ. В устье О'Коломенки, несущие свои бурные воды о'деКоломны в наше Небоморье, к югу от ЗИ-ландии, даровать острова ИВ богиням Зубви. Да! Страна З.И.ландия. Острова И.В. Тщъ! Никаких имён! У нас, на Винирусе, это не принято. По такому случаю направить на Землю правительственные мыслеграммы со всех планет всех цивилизаций Космической Российской Федерации.

Тем более, что завтра грядёт важно событие: ещё одно возРождение. Возрождение Ювелирия и самой Ювелирной Концепции. Зарождение нового Ручкоделия. Handlemade - Ручкоделие. Явление народу новых украшений для любимых Дендроидов. JeweLeaves & Artreengs (Jewel+Leaf & Art+Tree+Rings). Artreeleaf. Ювелистья. Те же Бручки (БрУчки - БрошиРучки), Ручкамни и Кольценности. Которые вам уже известны. Вот что день Цветого Винируса наделал! Вдохновил. И взубил. В день взублённых-то!

Правительственные мыслеграммы направили:
Винирус, НеоВинирус, Дендросс, Арбор, Мебля, Столира, Тимберус и Ламберус.
Veneerus, NeoVeneerus, Dendross, Arbor, Furnitearth, Woon, Timberus & Lumberus.

Цветерра, Самоцветерра, Ювелирус, Бижутерра.
Colouterra, Gemterra, Jewelrus, Bijouterra.

Керамарс, Глинептун, Гончарий.
Ceramars, Claytune, Pottery.

Артея, Хохломарс, Гжелия.
Arthea, Hohlomars, Gzhelia.

И другие планеты Космической Российской Федерации

Ваш Ювеляр-Столир
Ювеляр - Ювелир-Столяр. Он же Столир - Столяр-Ювелир.
Новый Ручкодельник. Мастер "Золотые Ручки".

И, как и прежде -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.

1402-2021
P.S. Юмор - космический. Винирианский. Специфический. Для тех, кто понимает.