Навального осудили. Что дальше?

Инна Едрец 2
2 февраля в московском суде, после длительного разбирательства завершился процесс над лидером российской оппозиции - Алексеем Навальным. "Этот фигурант", "никому не интересный персонаж", "пациент берлинской клиники", "какой-то блогер",-  вызвал такой "шухер", что Москва превратилась в неприступную цитадель- дороги перекрыты, дворы запечатаны, подходы к зданию суда замурованы тройным кольцом вооруженных бойцов с электрошокерами и дубинками, готовыми применять их с показательной яростью и без разбора...

И, смею предположить, не только вся Россия, но и граждане планеты прилипли к экранам, наблюдая за увлекательным триллером, достойным голливудской экранизации. Корреспонденты независимых каналов, с риском для собственного здоровья и жизни, бегали за протестующими, срывали интервью у случайных прохожих, прятались в арках от атакующих полицейских, защищая уцелевшее оборудование,- словом, действовали в боевых условиях, отчаянно, смело, порой, дерзко выполняя редакционное задание.

В гуще событий бдительные стражи порядка высматривали представителей зарубежных СМИ, дипломатов западных государств, и блюстители целостности и независимости Государства Российского молниеносно реагировали на их появление гневными обвинениями во вмешательстве, в подстрекательстве, подкупе так называемых лидеров оппозиции, использовании технологий цветных революций...

Но кто громче всех кричит "Держите вора!"?- Сам вор. И кто яростнее разоблачает коварные замыслы изощренных "америкосов" и зловредных "гей-ропейцев"? Именно те, кто давно связал свою жизнь и будущее собственных семей с Штатами и благословенными европейскими странами. Так что все эти театральные истерики о предателях, "немецких игрушках", "агентах ЦРУ" от Маши, Сергея, Геннадия, Вячеслава и других патриотов с прекрасными русскими именами и фамилиями - в пользу бедных.

С другой стороны, обвинения в очаровании Западом не беспочвенны. Из противоположного стана тоже полные надежд взгляды то здесь, то там устремлены на Запад и в США. В Германии грядут перемены, двадцатилетняя эпоха Ангелы Меркель закатилась, у партии ХДС появился новый лидер, который уже отметился знаковыми высказываниями в адрес России.

В США не без скандалов и политических потрясений завершились-таки выборы, "нашего Трампа" потеснил старый новый президент, опытный и опасный, прошедший не одну администрацию американских президентов, сохранивший в памяти встречи с самим  Господином НЕТ - Андреем Андреевичем Громыко! И сторонники двойного-тройного санкционного удара связывают свои надежды именно с новой американской администрацией. Появились "расшифровки" первого телефонного разговора Байдена с бункерным сидельцем, где американец как-будто выразил озабоченность и потребовал немедленно освободить политического заключенного Навального. - Но так его и послушали! Сейчас...

Однако сторонники западной подмоги наполнились новыми надеждами и начали составлять собственные санкционные списки - чтобы американская администрация и западно-европейские товарищи не упустили ни одного супостата!

Но со своей стороны замечу: "Во имя бога, бросьте ваш бальзам!" И Штаты, и Европа, и теперь уже африканские страны получают такие несметные финансовые вливания в экономику со стороны патриотичных и ответственных российских партнеров, в сравнении с которыми дворец в Геленджике уже далеко не выглядит как "самая большая в истории взятка".

С одной стороны - Навальный. С другой - триллион российских денег! Тимченки, Дерипаски, Прохоровы, Абрамовичи развивают промышленный потенциал, поднимают металлургию, заводы, фабрики...А это в свою очередь гарантированные рабочие места,  социальные блага, уверенное движение вперед. А это означает - новые конгрессмены, сенаторы, губернаторы, молодые амбициозные политики от партии демократов!...Вы все еще думаете, что Навальный перебьет все эти выгоды и прибыли? Ничего личного, только деньги. И даже если посадят десять таких же Навальных, хоть целый город из одних Навальных, ТРИЛЛИОН  он и в Африке ТРИЛЛИОН!
И еще "Северный поток один-два-три..." с дармовым российским газом- в качестве подарка и первой политической победы для новоизбранного немецкого лидера ХДС, вероятного следующего канцлера ФРГ.

Итак, Алексея Навального осудили на 2 года и 7 месяцев в колонии общего режима. Кому-то понадобилось нейтрализовать его на этот срок. Однако сторонники Навального, сотрудники ФБК уже заявили, что вместе с Алексеем еще до его возвращения на Родину рассматривали самые различные варианты, и к этому он тоже был готов. Роли распределены, цели намечены, задачи поставлены - и деятельность расследователей и борцов с коррумпированным режимом не остановится ни на час. И будут новые фигуранты громких расследований, разоблачений невиданной алчности, предательства, лицемерия, самолюбования, всевластия, превышения полномочий...

А что же делать нам, россиянам? Кто поможет, кто поддержит наше стремление к Освобождению? Понятно, что точно не Запад. Эти господа скорее встанут на сторону 1000 семейств, которые активно осваиваются на новой родине, вливая миллиарды в экономику городов. И точно не армия, которая скорее встанет на вытяжку перед теми, кто строит дворцы, а не будет отстаивать права тех, у кого давно повесилась в холодильнике мышь, и холодильник стал ненужным предметом роскоши,- хотя бы их было не 25, а 100 миллионов человек! Нет, армия не с нами - это факт.

Тогда кто же? Как ни странно звучит - братья по несчастью. Украинцы и белорусы.Убеждена, что только союз россиян, украинцев и белорусов способен подружить, освободить и укрепить наши государства. Кто-то возразит, что украинцы никогда не простят русских за подлый обман и коварство. Уважаю мнение, но следует разделять  главных злодеев от их жертв внутри самой России.

Изменник Янукович бежал из Украины, бросив свои богатства, а за ним потянулись беркутовцы, избивавшие народ на Майдане. Теперь они осели в России и присягнули в верности новому хозяину. И что же? Эти беркутовцы теперь дубасят, пинают, разбивают головы, терзают, волочат за волосы по земле, ломают руки, ноги,-словом, стараются изо всех сил продемонстрировать готовность к самым бесчеловечным жестокостям - за хлеб и кров! И где? В России!

В Белоруссии граждане тоже вышли на путь освобождения. И там кровавый мясник Лукашенко не стесняется в выборе средств для подавления народного протеста. Эти средства повергли в шок даже видавших виды россиян и заставили вздрогнуть мировое сообщество. Но и только. Много помогло это сообщество освободительной борьбе белорусов? Оно вздрогнуло, встряхнулось и снова приняло бесстрастное выражение лица. И даже если кровавый узурпатор Лукашенко зальет всю Беларусь реками крови, мировое сообщество будет сетовать, выражать неудовольствие, оскорбление такими страшными картинами - и только! Главное, чтобы белорусы, как и украинцы до них, волей-неволей отвернулись от России и бросились в  теплые и крепкие объятия Запада! А уж он-то постарается выжать максимум выгоды из этого несчастного, многострадального и угнетаемого народа...

Так вот, Алексея Навального осудили, нейтрализовали, закрыли. Но страна не омертвела и не обезлюдела. Правы те, кто уверенно утверждают, что осуждением Навального власть выстрелила себе уже не в ногу, а в голову. Поднимутся новые силы. И явятся новые лидеры. И с той стороны, откуда никто не ждал. И ко всеобщему изумлению на этой шахматной доске возникнет ферзевая пешка, и она уже не остановится в шаге от клетки Ферзя!



Подпись
Нора Аткинс (стопроцентная иностранка, агент госдепа и нацпредательница)