Нет выбора...

Александр Владимирович Клименко
Нет выбора…

Думаю, что мировой заговор существует тот, который многие стараются осмеять. Не буду спорить, что даже тайный договор или тайные статьи между двумя международными компаниями – это тоже разновидность заговора. Но не об этом дело.
Представьте себе, что заговорщики победили и установили на планете новое феодальное или рабовладельческое положение, когда есть крупные «помещики» и крепостные работники. Допустим удалось всё организовать так, что полностью контролируются эти массы «рабов» и не пытаются даже возмутиться против хозяев. Неважно, как этого добились или химическими средствами, или психическими, или цепями, или оружием. Не об том дело.
Никто не будет спорить, что в таком случае класть на Земле принадлежит самым беспринципным, жестоким, подлым представителям нашей расы. Добрый порядочный человек такое и замыслить не сможет.
А это означает, что победив «общего врага» то бишь нас с вами (простых людей),  они возьмутся друг за друга. Неизбежно кто-то из них захочет быть самым главным и почитаемым. Даже появившись в этой среде самый умный и сильный не сможет остановить междоусобицу. Если другие не могут победить главного, то будут толпиться у трона в борьбе за самое близкое к нему место. А так как это самые «достойные», то кровь и войны неизбежны. Эта борьба может приостанавливаться, но не прекратиться до полного взаимоуничтожения. До такого состояния, когда не будет площадок до взаимных встреч.
То, что эти сверх монополии и сверх банкиры сейчас не думают о том, что же делать, если они смогут большинство превратить в послушное стадо и править миром. Об этом говорит калька их намерений в масштабах устраиваемых цветных революций. Там объединяются силы с различной направленностью и подчинённостью лишь бы победить. А потом начинают грызть друг друга.
У нашей цивилизации нет выбора: только в добром порядочном обществе может сохраниться жизнь на Земле, только мирное существование может развивать наш мир. Только народы без денег могут образовать такое общество.