НеоПисьмена Винируса

Человек Летающий
Вот и пролетело целых 800 лет, с прошлого сеанса связи. Как давно это было! В 2301 году...

Сего дня 3101 года, а если быть точнее, за один день до этого, явились снова мне и Мысль, и Муза, и вообще - всей толпой, эти Мысли, кааак... В общем, спасибо любимому порталу. PROZA.RU. Куда ж без него? Ведь эти мысли мало того, что надо поймать, да ещё и рассадить по местам, каждую - на своё, законное, а потом их всех - послать! К вам, на Землю. Мыслеграфировать-телепортировать. В далёкий-далёкий 2021 год. И на сей раз эти мысли имеют непосредственное отношение к Порталу. Ибо они - о письменах. О НеоПисьменах Винируса.

Долго думал я, как подружить винириан с землянами, даже самые отсталые племена которых могли бы приобщиться к прекрасному. Или же быть приобщены. И вот, наконец, на помощь пришли древние письмена. Целые системы письма. Со всеми своими алфавитами, азбуками и иероглифами. Начиная от финикийского письма. И заканчивая рунами. Рунами Винируса. О, эти винирианские иероглифы! Винируны. Помните ли вы руны Земли? Рунические письмена древних этрусков, германцев, викингов, праславян...

И родилась Руническая Моябель! Впрочем, как всегда - всё покрыто тайной. Зашифровано и законспирировано. И отгадать дано - не каждому. А моя цель - лишь зафиксировать в Скрижалях Винируса всё новое. Для потомков и новых поколений Будущего и... Прошлого. Вот вы, например, из какого года? Так, о чём это я? Ах да, о Моябели. Вот ведь, какой вопрос. В отличие от Фабричной Мебели Земли, виды которой я изучал в Меблеотеке Винируса около 15 лет, Винирусская Моябель имеет такие особенности... такие особенности! Которые многим землянам могут показаться неприемлемыми. И ладно уже в Акцептуальном Стиле, в этом Виниреоне, они не проявляются так сильно, и сами по себе весьма изящны... Но в самом обыкновенном, Диком Натурьерном виде... Ох, многие земляне могли бы воскликнуть (и даже закричать!): да это же палки какие-то! Ёлки-палки! Какие же это палки! Отныне это - руны. Винируны. НеоПисьмена Винируса.

Похожи они и на руническое письмо, и на огамическое письмо, и на римские цифры, и на праславянские знаки. Которые, впрочем, суть те же германо-скандинавские руны. Ах, сколько на этой Земле, всё-таки, было фальсификаторов! Путают нас, учёных. Но если бы я не изучал всё это наследие, и в том числе все эти фальсификации, не родились бы новые стили для моих любимых Винириан. Винирийцев. Винирусских граждан Космической Российской Федерации. И не явилась бы простая Винирусская Народная Мебель на Землю во всём своём богатстве и великолепии. Впрочем, её богатство и красота - в простоте.  Красота её, Мебели этой, Винирусской, Народной. Моей Моябели. Ну и как же их (стили) и её (мебель) назвать? Ведь это же портал, где Мастера пера и слова упражняются не только своём мастерстве словоизложения, но и умении фантазийного словообразования. И пусть это словообразование - в жанре абсурда. Алиса! Миелофон у меня. Пора заняться упражнениями. Думай, Винирус, думай. И записывай:

Мебеля и Стили с НеоПисьменами Винируса.

1. Руническая Мебель. Древнескандинавская. Древнегерманская. Или НеоСкандинавская? и НеоГерманская.
Со скандинавскими и германскими рунами. Откуда? Разумеется - из Германии и Скандинавии. Мебель викингов. Викингианская? Почти как викторианская. Это же целая эпоха. Эпоха викингов. И великие открытия и завоевания Северных Народов. Впрочем, наши открытия и завоевания (а вернее, достижения) - весьма мирные. В отличие от.
А стиль -
Рунический Стиль. НеоСкандинавский. НеоГерманский.

2. Огамическая Мебель. Бритырландская. Или НеоИрландская? и НеоБританская.
Почти те же руны, но из Ирландии и древней послеРимской и доСкасонской Британии. На основе огамического письма. И как же мне нравятся эти знаки, особенно та\ часть, которая обозначает деревья: берёза, ольха, дуб, орех, ива, вяз, ясень, тис, осина...
А стиль -
Огамический Стиль. Бритырландский. НеоИрландский. НеоБританский.

3. Римская Мебель. Древнеримская. ТретьеРимская. НеоРимская. Что!? Москва - Третий Рим. Помните? А Письмо - для ХХI века. Из Винирима. Есть и такой город. На Винирусе.
Этот Винирим построен... на основе широко известных римских цифр. Ах, как они неудобны для математики и арифметики! Зато удобны для того, чтобы стать Знаками. И Символами. Вместо обычных брусков и палок. И мебель такая - символическая. А не просто деревянная.
А стиль -
Римский Стиль. ДревнеРимский. ТретьеРимский. НеоРимский. Виниримский.

4. ПраСлавянская Мебель. СтароСлавянская. Или Просто Славянская? Или, например, Варяжская. Помните путь из варяг в греки? Путь Киевской Руси. Не помните? А я помню... Ой, забыл: у вас же нет Капсулы Пространственно-Временного Континуума. Как же вы можете помнить? Разве что, изучив древние письмена. Память Прошлого. А наши НеоПисьмена - Память Будущего. Позвольте, разве у Будущего может быть память? А что, разве нет? Вот вы, например, помните о Будущем? Так, о чём я? О стиле...
А стиль -
Славянский Стиль. Праславянский. Славянский. ПростоСлавянский. Прославянский. Варяжский.

А это: Вы продаёте славянский шкаф? Продан. Могу предложить кровать... Тщ! Пароль - изменён. Руны - другие. Какие руны?
Тут уже руны превращаются в буквы. Некоторые буквы. Избранные буквы - Буквицы, глаголицы, кириллицы... Похожие и на N, и на И, и на Z, и на I, и на... Так это ж и не славянские буквы, вроде? И да, и нет. Всё смешалось в винирусском языке, от времён вавилонского столпотворения до...

А что буквы разные - так и не буквы это всё. Но знаки, символы. Можно сказать, иероглифы. Но не китайские. И не японские. А винирусские. С Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей. Вот такие, винирусские-винирийские-винирианские, иероглифы. Вернее, руны. Винируны.  И это я ещё не упомянул гусарские Знаки, оконные Знаки... Кто-нибудь что-нибудь понял? Возможно, что и нет. Ну что же, я не виноват, что для полного понимания необходимо объединить Мощь все Порталов. И мыслеграфического, и фотографического, и видеографического. А кто не может это сделать - тот не поймёт. Пока. Однако, со временем, в любом случае, всё станет яснее ясного. Даже без порталов. А сейчас, мне - пора. Но я не прощаюсь, а говорю вам до свидания и до новых встреч!

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.

А с недавних пор  -
Винирусский Расписцец - Всевинирный Росписарь.
Су'Винирный Росписец всея России.

А теперь ещё и Росписатель.
И это уже - не роспись, но письмо. Письмена.

НеоПисьмена Винируса. Сего дня 3101 года, направлено в 2021 год.

P.S. Разместил в раздел "Мемуары". Ибо разделы "Бред", "Ахинея", "Нонсенс", "Абсурд" и другие подобные, к сожалению, отсутствуют. А вы как считаете, земляне? К какому разделу это всё можно отнести? А?