Журнал Библиотека

Эйлин Огата
Общероссийский массовый иллюстрированный журнал «Библиотека», благодаря свежему оформлению, кажется довольно молодым изданием. Однако он имеет большую историю, которая началась в 1910 году и продолжается, по сей день.
С того времени многое изменилось. Образ классической библиотеки постепенно растворяется в прошлом, оставляя свой исторический след. На смену ему приходит современный формат, который позволяет наслаждаться творениями любимого автора в кругу друзей и узнавать, что-то новое о книгах, посредством организации досуга в стенах библиотеки. Именно на этом пункте журнал «Библиотека» делает большой акцент, что позволяет ознакомиться с проделанной работой библиотек, а так же творческих объединений и профессионалов своего дела. В журнале размещены, как разнообразные статьи, так и иллюстрации, обращая внимание на которые видно, что молодое поколение по-прежнему заинтересованно в чтении книг и посещении библиотек.
 Говоря об информационном блоке, разделим его на равные половины, такие как досуг и внутри библиотечная организация, откуда можно взять, что-то новое для популяризации образа библиотеки.
На мой взгляд, данное «пособие» даёт огромный пласт знаний, т.к. контраст плюсов и минусов в работе библиотек, которые мы видим в статьях, позволяет здраво оценить положение и дать верное направление для развития, как самого библиотекаря, так и библиотеки.