Каждая жизнь бесценна!

Инна Едрец 2
23 января по всей стране прокатилась волна народных выступлений против алчности, произвола, беззакония, безответственности властей.

Противная сторона ощетинилась забралами, цепями костоломов в черном без опознавательных знаков. И много чего мы увидели в репортажах корреспондентов. Но самые незабываемые и отвратительные кадры пришли из революционного города на Неве. Отъявленный мерзавец с ноги нанес сокрушительный удар под дых 54-летней петербурженке!

И взорвалась общественность! Но сторона "защиты" молодчика не дремала,- не долго думая, выкатила "извинительный" ролик в сеть. Но попытка объяснить, оградить, обелить "хорошего парня" не впечатлила зрительскую аудиторию, какой бы наивной она не казалась.

Некоторые особо внимательные даже отметили неточности, скрытые лица, измененные голоса и громко заявили: "Не верим!". И даже опытнейший, умнейший политолог Глеб Павловский, хоть и с омерзением, высказал предположение, что это очередной неудачный фейк.

А я, как Станиславский, поверила!Потому что, в отличие от Глеба Павловского, не имела опыта работы на эту власть. Потому что не такая добрая, как он. Потому что гораздо глубже вижу окаянную душонку этого несчастного мерзавца.

И если граждане, а с ними Глеб Павловский, не допускают, чтобы "четкие пацаны" пошли на извинение перед какой-то теткой, то я считаю, что они ИМЕННО ТАК И СПОСОБНЫ ПОСТУПАТЬ! И прорваться в отделение реанимации к лежачей больной для них не составляет никакой моральной или технической сложности.

Да, перед нами были реальные кадры встречи группы неустановленных лиц с лежачей больной, слабой и беззащитной, которая при этом испытывает невероятные физические страдания (еще неизвестно, какие внутренние органы женщины получили повреждения в результате чудовищного удара кованого сапога!)

Сторонники версии о фейковой съемке утверждают, будто женщина не могла просто так бодрым голосом простить напавшему на нее боевику. Я а спрошу вас: что бы вы делали на ее месте?! Выкрикивали проклятия? Посылали куда подальше? Или отказались бы от каких-либо встреч и переговоров до суда?

Да неужели?! Лежа на больничной койке, без адвоката, без близких и какой-либо поддержки? И что сделала непримечательная петербурженка? Она ИЗВИНИЛАСЬ, ЧТО ЕЙ БОЛЬНО, ПЫТАЯСЬ ПРИВСТАТЬ. Может, заявившиеся неустановленные лица еще потребовали от нее встать и вытянуться в струнку перед ними?! А что, вероятно, скоро мы придем и к такому! Боевики в черном без опознавательных знаков будут дубасить, калечить, пинать, топтать безоружных граждан, а потом с цветочками являться к смертному одру, на похороны к убитым горем родственникам -со словами "забрало запотело", "как-то нечаянно получилось", "клянусь, что очень переживаю"...

Так вот, уважаемые граждане, если мы готовы оставлять и забывать подобные криминальные эпизоды и прощать своим обидчикам, вооруженным и опасным, то нечего потом удивляться и обижаться на злую судьбу и последними словами проклинать Россию. Кто не ценит собственную жизнь, не способен сражаться за жизнь ближнего своего.


Подпись
Нора Аткинс