Почему академик Э. Галимов солгал о США на Луне?

Иван Иванов 232
ПОЧЕМУ АКАДЕМИК Э. ГАЛИМОВ НЕ МОГ ГОВОРИТЬ ПРАВДЫ
О ФАЛЬСИФИКАЦИИ НАСА ПИЛОТИРУЕМЫХ ПОЛЕТОВ НА ЛУНУ?
--------------------------------------------------


                КРАТКАЯ  СПРАВКА.

           Эрик Михайлович Галимов (29 июля 1936, Владивосток — 23 ноября 2020[1], Москва) — советский и российский геохимик. Академик РАН (1994, член-корреспондент с 1991), член её президиума в 2002—2013 гг., доктор геолого-минералогических наук (1970), профессор (1982), заслуженный профессор МГУ (1999)[2]. Директор Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского РАН (1992—2015), затем — его научный руководитель. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2015 год[3].....
          
      


                ИНТЕРЕСНАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.

           10 сентября 2003 года специалист по грунту, работавший ранее начальником лаборатории по его исследованию в заводе ферросплавов в Казахстане, Ю. Мухин  отправил письмо, адресованное директору ГЕОХИ РАН (г. Москва) г. Э. Галимову с просьбой письменно ответить, кому и сколько передали для исследования американского реголита из якобы полученных 30 граммов в обмен на советский лунный грунт с автоматических беспилотных станций "Луна" в 70-хх гг. прошлого столетия.
           Сам по себе ответ ничего затруднительного бы не представил: исследования американского реголита якобы велись в ГЕОХИ РАН в лаборатории А. Базилевского без всякого грифа "секретно". А любой прилежный налогоплательщик России имел право на ответ на бланке предусмотренной формы.
Однако информация на фирменном бланке с подписями и печатями является ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, который можно использовать как доказательства.
           Поэтому и произошло нечто странное - ответа не последовало. Видимо, как раз в это время в канцелярии института им. Вернадского закончились чистые бланки. Через месяц Ю. Мухин повторил запрос в письменной форме. Видя неприятную настойчивость в получении официальной справки, Ю. Мухину позвонил заместитель Э. Галимова г. А. Кадик и посоветовал обратиться в интернет, где якобы было достаточно подобной информации. И уведомил Ю. Мухина, гл. редактора журнала "Дуэли", что институт не является справочным бюро. Тогда Ю. Мухин попросил ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМИТЬ ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АМЕРИКАНСКОМ РЕГОЛИТЕ НА БЛАНКЕ ГЕОХИ РАН. И здесь последовал устный отказ.
           После освещения этого инцидента в  книге Ю. Мухина "Лунная афера США"  (2006 г.) у скептиков появилось множество вопросов по полетам США на Луну: факт передачи американскими службами грунта в СССР  становился эфемерным, несмотря на наличие нескольких работ ученых ГЕОХИ РАН по якобы сравнению лунного вещества с "Лун" и "Аполлонов". Вопросы переросли в уверенность, что никаких полетов НАСА не производило, после того, как д. г.-м. н. М. Назаров, заведующий лабораторией,
подтвердил в своей статье 2006 г.(имеется в интернете), что:
   - работы по исследованию полученного от США реголита были несекретны;
   - анализов американского реголита почти не производилось, кроме нескольких
     специальных;
   - исследовать полученный из-за океана реголит было некогда: свой тоже нужно
     было изучать;
   - никто в мире не будет изучать чужой лунный грунт, если он уже изучен
     подобными методами на похожем оборудовании;
   - не дали справки Ю. Мухину о количестве исследованного и переданного в
     ГЕОХИ РАН аполлоновского грунта "с Луны" из-за опасения, что гл. редактор
     "Дуэли" может оказаться шпионом, и информация будет использована во вред
     России.
            Вот так раз!  Выходит, Советскому Союзу не было смысла передавать свой драгоценный реголит с Луны в США при обмене: все равно американское лунное вещество никто анализировать в ГЕОХИ РАН не собирался!  Зачем же тогда якобы брали, если не стали исследовать, выставлять в музеях и на выставках, фотографировать, подробно описывать его в работах?
            Подписанная нашим ученым мужем отповедь Мухину оказалась столь нелепой, что после смерти М. Назарова летом 2016 г.  депутат Госдумы А. Пушков решил обратиться к бывшему директору московского института им. Вернадского с просьбой дать интервью по данному поводу.









              ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ АКАДЕМИКА Э.ГАЛИМОВА ПРОГРАММЕ "ПОСТСКРИПТУМ"
                В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА.

         Странно устроена история. Чем дальше в прошлое от нас уходят события о якобы полетах США на Луну, тем больше интереса у скептиков они вызывают. Если в 2010 году в России было примерно 60% скептиков от числа взрослого населения, то в 2020 году глава "Роскосмоса" Д. Рогозин назвал цифру уже в 70%. А в США - около 50 % населения. И численность скептиков продолжает неуклонно повышаться огромными темпами.
         В конце 2017 года (23.12. 2017 г.) на телевидении вышла очередная программа "Постскриптум" с А. Пушковым.
В ней он представил телефонное интервью, взятое журналистом Е. Агошковым у бывшего директора ГЕОХИ РАН академика, д.г.-м.н. Э. Галимова на тему исследования в СССР американского реголита, якобы полученного от США в обмен на советский.
        Академик наотрез отказался от встречи с корреспондентом. Только телефон. Удивительно, не правда ли?
Учитывая то, что исследования советского и американского грунта никогда не засекречивались.
Об этом говорил ранее  в своей работе и д.г.-м.н. М. Назаров из ГЕОХИ РАН. Поразительным фактом является и то, что Галимов якобы не знает , кто именно занимался исследованием АМЕРИКАНСКОГО грунта в ГЕОХИ им. Вернадского  РАН (г. Москва)?  Как это может не знать бывший руководитель такого авторитетного научного учреждения?

Корреспондент:  "Кто в СССР исследовал лунный грунт США?"

Акад. Галимов: "Я НЕ ЗНАЮ. МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО. НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЭТИМ. ЛИЧНО Я  ИССЛЕДОВАЛ ГРУНТ СОВЕТСКОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ "ЛУНА-16".

О его работе по сравнению советского и американского грунта:
Акад. Галимов:  "ДАННЫЕ, КОТОРЫМИ МЫ РАСПОЛАГАЕМ, БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ, ГДЕ РАБОТАЛИ ПЕРВОКЛАССНЫЕ УЧЕНЫЕ. АНАЛИЗЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ У АМЕРИКАНЦЕВ. ЭТО БЫЛИ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ".
 
Все три полных текста интервью и 2- х статей Э. Галимова находятся в интернете по ссылкам внизу.










                СТАТЬЯ АКАДЕМИКА Э. ГАЛИМОВА В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ
                КОМСОМОЛЕЦ" В ДЕКАБРЕ 2017 ГОДА.

                Исповедь академика Э. Галимова в первом интервью программе "Постскриптум", доказывающая отсутствие американцев на Луне в 1969-1972 гг., вызвала настоящий взрыв бомбы в России!
Не прошло и нескольких дней, как  вышестоящее руководство обязало его высказаться в пользу США. Иначе  ему, как дававшему подписку о неразглашении государственной тайны, пришлось бы плохо.
Вот краткий конспект обширной статьи академика в газете "Московский Комсомолец" в декабре 2017 года, написанного вслед за телеинтервью.

         Солидное место уделено критике программы А. Пушкова "Постскриптум".
 Э. Галимов укоряет,  что тот не верит в лунные полеты США. Что не раз обращался с опровержением, но не получил ответа. Чего ж обижаться, коль сам Э. Галимов еще
в далеком 2003 г., будучи директором ГЕОХИ РАН, не соизволил подписывать справки
по наличию и передаче якобы имеющегося в институте в количестве 30 гр. американского реголита?
Из статьи читатель узнает о детстве Э. Галимова, когда тот нырял в пруд.
И если выныривал с камешком, то это считалось доказательством достижения дна.
Забавно, а если вынырнувший  гордо показывал друзьям камешек, ранее спрятанный под трусами, это тоже считалось, что он  донырнул до дна пруда?  Интересное заблуждение великого академика ГЕОХИ РАН, проводящего сомнительную параллель между камешком из пруда и "лунными" образцами  Америки.
         Неоспоримым доказательством  полетов США на Луну, по мнению Галимова, является повышенное содержание титана и анорита в американском лунном грунте. Хотя назвать ни одного специалиста-минеролога, который бы это определил в ГЕОХИ РАН, где он сам когда-то работал, автор интервью в "МК" назвать не сумел.
         Добавим на эти измышления, что и анорит, и титан есть на Земле. И подобрать  имитатор лунного грунта по имеющимся в США образцам советского реголита с беспилотников типа "Луна", а также по результатам исследования грунта некоторыми приборами "Сервейеров" не составляет особых трудностей. Благо новых химических элементов в лунном грунте не обнаружено.
         БОльшую часть своего второго интервью академик уделил пафосному убеждению читателей, что весь мир признал "факт" полета США на Луну. И, несмотря на вопросы к достоверности фотовидеоматериалов НАСА, лишь грунт с Луны является  прямым доказательством того, что НАСА совершило 6 полетов на Луну в прошлом веке.

Цитата:
"...Так что, если к телевизионным картинкам высадки человека на Луну и есть вопросы, то это бросает тень на талант организаторов телерепортажа, а не на подвиг людей, действительно совершивших, как сказал Нил Армстронг, великий шаг для всего человечества.
И еще. Мне довелось лично слышать доклады и рассказы американского астронавта Гаррисона Шмидта, геолога по профессии, участника экспедиции «Аполлон 17». Мне довелось дружески общаться с командиром экспедиции «Аполлон 16» Джоном Янгом. Я отвергаю допущенное г -ном Пушковым, пусть неявно, их обвинение во лжи....".

          А ведь подлинность  фотокиноматериалов с Луны тоже относится к ПРЯМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМ. Вызывают сомнения - значит, не летали за океаном на Луну!      
На безрыбье  и рак - рыба. Поэтому в ход Э. Галимовым пускаются даже факты  дружеского знакомства на фуршетах с американскими актерами, игравшими астронавтов.
Видимо, дружба за фужером с вином считается у бывшего главы ГЕОХИ РАН нерушимой и вечной.
        Но на высшее руководство и данные откровения в "МК" не произвели должного впечатления: не написано ничего про то, что в СССР якобы видели и анализировали реголит США!
И буквально через несколько дней нового 2018 г., на удивление читателей, в той же газете появилась еще одна пространная статья. ВТОРАЯ в газете. И ТРЕТЬЕ по счету высказывание за неполный месяц. Вот так чудеса! Разве не все было сказано всего пару недель назад?






                ВТОРАЯ СТАТЬЯ АКАДЕМИКА Э. ГАЛИМОВА ГАЗЕТЕ
                "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" В ЯНВАРЕ 2018 ГОДА.
                И ТРЕТЬЕ ПО СЧЕТУ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, СЧИТАЯ "ПОСТСКРИПТУМ".


           Краткий конспект второй (заключительной) статьи акад. Э. Галимова в "Московском комсомольце" от 15 января 2018 г.  предлагается внимательному читателю.
Сразу обращаю внимание, что почти все содержание его - это  нелепицы, более подходящие логике ребенка, чем не раз титулованному ученому. Поэтому нельзя исключить вариант создания этого "произведения" авторским коллективом руководителей, свято соблюдающих, по мнению скептиков, пункты секретного соглашения между СССР и США о признании посещения американцами Луны  еще в далеких 70-х гг. прошлого века.
           Неслучайно Э. Галимов, сказавший правду в первом интервью каналу ТВ "Постскриптум" с сенатором А. Пушковым, что не знает фамилии ученых, своих подчиненных, занимавшихся исследованиями  американского реголита в его ГЕОХИ РАН, в третьем интервью вдруг неожиданно вспомнил их. Т.е. его заставили "вспомнить", кто сравнивал характеристики реального советского реголита в лабораториях с материалами по поддельному лунному веществу США, указанными внизу каждой статьи в качестве использованной макулатуры.
           Вот якобы депутат Госдумы А. Пушков, всегда представляющий российскому зрителю лишь разумные и достоверные видеорепортажи в своей телепередаче "Постскриптум", взял да и выразил неуважение к американским полетам на Луну, когда создал очередной выпуск. ВСЕГДА, мол, был прав, а тут - нет!
Причем Э. Галимов не отверг существование своего первоначального телефонного интервью (декабрь 2017 г.) в части того, что в ГЕОХИ РАН при создании статей по теме сравнения реголита США и СССР ученые пользовались присланными из-за океана текстовыми материалами, а не реальными лунными образцами.
     Далее акад. Э. Галимов заявил, что образцы  "с Луны" были выставлены в музее на всеобщее обозрение.
Это является, по его мнению, безусловным доказательством совершения НАСА пилотируемых полетов  на Луну.
Но даже скептики без должности профессора или звания доктора г.-м. наук, коим является Э. Галимов, знают, что внешнего вида камня, "намертво" залитого в акрил в виде цилиндра или шара, явно недостаточно для того, чтобы определить в нем не первый попавшийся в сточной канаве булыжник, деревяшку, лунный метеорит. А настоящее лунное вещество. Нужно ВСЕСТОРОННЕЕ исследование по десяткам показателей, включая анализ на наличие тонкой неокисляемой пленки металла толщиной в 10-20 ангстрем на поверхности лунного грунта, нахождение электронным микроскопом десятков новых и редких лунных минеральных фаз.
     Однако в мире ни одна страна на музейных и подарочных образцах официально его не проводила, боясь вызвать гнев и санкции США. Такого рода  "доводы" не являются объективными, это просто домыслы в угоду США.
      Академик  Галимов пишет, что тысячи, десятки тысяч человек из США  не могли быть вовлечены в  лунную аферу мирового масштаба без утечки информации о ней. Уважаемый академик, видимо, не знает, что простой токарь, фрезеровщик или слесарь - сборщик никогда не имеет представления, в какой сборочной единице и как будет функционировать изготовляемая им деталь или электрическая схема. Максимум, что ему могут передать, так это то, что специалист выполняет заказ для реализации космической программы. Все детали секретного проекта знают обычно единицы. Это азы процесса закрытого производства в любой стране. Э. Галимов не может этого не знать. Значит, лжет самым невообразимым образом.
      Кстати, в США бывший начальник отдела технической информации корп. "Рокетдайн", входящей в структуру НАСА, Б. Кейсинг уже в 1976 году, после окончания лунного мошенничества НАСА в 1972 году, написал книгу "We never went to the Moon" ("Мы никогда не летали на Луну"), где, пользуясь материалами информаторов в НАСА, раскрыл  даже мелкие детали обмана американцами мирового сообщества. А если б никто не проговорился вовсе, служило ли это доказательством США на Луне?
Никоим образом! В ходе ВОВ, например, операция "Багратион" по освобождению в 1944 г. Белоруссии не стала известна Гитлеру. То же можно сказать и о танке "Т-34", создании МБР "15А14" ("Сатана")в 1975 г. и сотнях-тысячах других проектов не только в нашей стране, но и за рубежом. Хотя в них участвовали ДЕСЯТКИ, СОТНИ ТЫСЯЧ специалистов. А проговорится кто-то или нет , зависит от степени соблюдения режима секретности.
       Заметно, что аргументов для убеждения читателей у нашего известного химика немного. Поэтому часть своих измышлений он посвящает гипотетическим образцам грунта с Марса, Антарктиды и т.д., не имеющим никакого отношения к теме инсценировки НАСА пилотируемых полетов на Луну.
         Хочется от души посмеяться над утверждением Галимова о том, что достоверный и объективный анализ лунного вещества невозможно было осуществить, если бы образцы лунного грунта были доставлены АВТОМАТИЧЕСКИ. Так как грунт под беспилотным зондом  был бы загрязнен выхлопными газами двигателей тормозной системы. И это якобы является несомненным доказательством нахождения астронавтов НАСА на Луне.
Видимо, Э. Галимов принимает оппонентов за дураков. Ибо он не мог не знать, что именно под посадочной платформой бурили поверхность на глубину до 2-х метров наши беспилотные зонды "Луна-16,20,24" для получения чистого лунного вещества.
Академик М. Маров:
".... Через час был выпущен бур, и через 7 минут работы он проник на глубину 35 см. до того, как наткнулся на препятствие. Затем штанга бурового механизма подняла образец грунта и поместила его внутрь капсулы возвращаемого аппарата наверху возвратной ракеты через открытый люк капсулы, который затем закрылся....".
         Такой способ добычи как раз и исключал возможность забора загрязненного остатками топлива  двигателей. Точно так же, по сообщениям Китая, поступила автоматическая станция  "Чанъэ-5" в декабре 2020 г.: ведь возможности отъехать подальше от места прилунения у нее не было. И ни одно исследование в сотнях лучших в мире лабораторий не показало наличия в советском лунном веществе посторонних примесей!
         А теперь смотрим в фотоподборке абсурдный официальный стоп-кадр из киноролика НАСА с фальшивой миссии "Аполлон-11". В нем актер, играющий Армстронга, усердно запихивает лопаткой  в свой мешочек пыль с поверхности СЕРОЙ песочницы Голливуда, стоя прямо ПОД ОПОРАМИ МУЛЯЖА ЛУННОГО МОДУЛЯ! Настоящий реголит, в котором были бы  в наличии остатки от сгорания двухкомпонентного топлива ЛМ - четырехокиси азота и аэрозина-50, был бы непригодным для доставки на Землю. Однако несостоятельный режиссер НАСА, пропускавший занятия по физике в школе, не догадался снять эпизод "липового" забора грунта подальше от места посадки.
 Хотя лжецы НАСА из отдела, отвечающего за текстовую галиматью, в википедии как раз упомянули, что якобы Армстронг несколько раз отходил подальше от ЛМ для того, чтобы набрать именно ЧИСТОГО ОТ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ РЕГОЛИТА! Мошенники НАСА из одного отдела написали одно, а из другого - сняли совершенный абсурд, понятный даже второгоднику!
        И все равно ни одна из сотен лучших лабораторий мира, оснащенных самым совершенным оборудованием (в том числе - японским), не смогла найти остатки топлива и неокисляемой железной пленки на поддельном грунте США, собранном в Антарктиде и даже в... окаменевших сосновых образцах НАСА из Аризоны под видом лунного вещества! Пока акад. О.Богатиков в 1972 г. не подсказал американцам, что неокисляемая поверхностная металлическая пленка присутствует на всех образцах грунта СССР с Луны.

        Продолжаем анализ третьей статьи, данной академиком газете "Московский комсомолец". Вот следующий занятный абсурд:

        "...Поэтому крупных образцов пород, которые имелись в распоряжении НАСА, у нас, конечно, не было. Некоторые из американских проб были исследованы. Например, К.П.Флоренский с сотрудниками сравнили оптические характеристики реголита из моря Изобилия («Луна-16»), моря Спокойствия («Аполлон-11») и океана Бурь («Аполлон-12»). М.С.Чупахин с И.Д.Шевалевским исследовали при помощи искровой масс-спектрометрии на приборе МХ-3301 химический состав лунных образцов миссий «Аполлон-11» и «Аполлон-12»....".

        Тщетно надеялся  наш известный геолог-минеролог, что скептики лунной программы США не найдут эту самую работу К. Флоренского о сравнении оптических характеристик реголита Советского Союза и поддельного - из-за океана.  Первая и последняя страница текста ее приведены справа в подборке фото.
Ясно, что в самом начале статьи авторы обязаны привести либо фото, либо подробное описание исследованного вещества с Луны: ведь речь в ней ведется об ОПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ  его поверхности.  По нашим образцам описание внешнего вида в тексте статьи занимают целых 18 строк. Сразу видно, что реголит наши ученые видели и исследовали. По американскому лунному веществу К. Флоренский с коллегами не смог найти ни одной строчки описания даже в десятке прилагаемых им в конце статей из США!
        Вот так казус, мистер Галимов! Нет даже намека на исследование в СССР присланных в обмен на советские образцов реголита из НАСА! А ведь он ТРИЖДЫ привозился советскими автоматическими беспилотными  станциями и в сущности никакого  отношения к пилотируемым полетам на Луну не имеет, потому что лишь привезенные крупные камни являются доказательством пребывания человека на поверхности Луны.  Но их в СССР из США "забыли" предоставить из 380 кГ., спрятанных в охраняемых помещениях до поры, когда на самом деле привезут лунное вещество с Луны. Хотя за рубеж его якобы передавали десятками килограммов. И совершенно безвозмездно!



ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕГОЛИТА ИЗ
МОРЯ ИЗОБИЛИЯ, МОРЯ СПОКОЙСТВИЯ, ОКЕАНА БУРЬ.
------------------------------------------
И. Антипова-Каратаева,
Ю. Стахеев,
К. Флоренский.

ХАРАКТЕРИСТИКА СОВЕТСКОГО РЕГОЛИТА С "ЛУНЫ-16".
----------------------------------------------
Образцы собирались с глубины 0-0.8 см. от поверхности (доставленной щепотки реголита).
Они представляют собой тонкозернистый порошок с низким
суммарным коэффициентом отражения. Размер частиц варьируется
от 2  мкм до 1500 мкм, и средний медианный размер их
равен 60 мкм. При морфологическом изучении установлено, что
по крайней мере половина всех частиц оплавлена или ошлакована
с поверхности.
При этом встречается как шлакообразное пузыристое оплавление,
так и гладкое глазурное  остекловывание.
Более 1% частиц представлено стеклянными шариками.

ХАРАКТЕРИСТИКА АМЕРИКАНСКОГО РЕГОЛИТА "АПОЛЛОНА-11".
---------------------------------------------------
Она полностью отсутствует! ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В СТАТЬЕ!
Имеется лишь информация по спектрам из американских статей, использованных
в качестве литературы, и что "исследовались
образцы реголита, доставленного "Аполлоном-11".
Якобы образец 10005, 34-5 был взят из колонки с глубины
1.5 см.". То же и по другим образцам США!
Таким образом, в лабораториях США можно спокойно исследовать вместо подлинного порошка - реголита с Луны имитатор его, зная по данным, присланным "Сервейерами", что альбедо Луны равно 7-8%. А пашня дает как раз подобный цвет.

Список этой использованной "макулатуры" представлен авторами внизу
своей статьи на последней странице. Смотри подборку фото.

----------------------------------





ВЫВОДЫ: ЕСЛИ В ПЕРВОМ ТЕЛЕФОННОМ ИНТЕРВЬЮ, ПОКАЗАННОМ А. ПУШКОВЫМ В ПРОГРАММЕ "ПОСТКРИПТУМ В КОНЦЕ 2017 ГОДА, Э. ГАЛИМОВ БЫЛ ВПОЛНЕ ИСКРЕННИМ, ТО В НАВЯЗАННОМ ЕМУ СВЕРХУ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВТОРОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ В ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" ПРИШЛОСЬ ПРИВРАТЬ. А В ТРЕТЬЕМ -  В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ ПОЧТИ ВСЕ НАПИСАННОЕ БЫЛО ДОМЫСЛАМИ И УМЫШЛЕННОЙ ЛОЖЬЮ.

         Чего же боялся престарелый академик Э. Галимов 1936 года рождения, когда ему было уже за 80 лет, а главой ГЕОХИ РАН он уже не был с 2015 года? И о дальнейшей карьере можно было уже не заботиться. А вот и предмет опасности:

Статья 283 УК РФ. Разглашение государственной тайны (действующая редакция)
[Уголовный кодекс] [Глава 29] [Статья 283]
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому
она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях,
предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием
 других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, ......
...............



        Вот умер человек, всю жизнь посвятивший себя науке на благо СССР, России. Награжденный орденами и медалями, званиями. А мутное пятно в его биографии уже не исчезнет.   





         НОВЫЕ СОВЕРШЕННО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ НАХОДКИ В СОВЕТСКОМ
                РЕГОЛИТЕ В 2009 ГОДУ.

       После завершения статьи я нашел содержание автореферата д.г.-м.н.  А. Мохова. Вот выдержки оттуда.
          Для проводимого исследования были отобраны фрагменты реголита, доставленного на Землю автоматическими станциями (АС) «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24».
          Благодаря высокой локальности, возможности получать качественные и количественные данные об элементном составе и микродифракционные картины, характеризующие параметры элементарной решетки минералов, идентификация фаз выполнялась исключительно методами аналитической электронной микроскопии, как сканирующей, так и просвечивающей.
          Таким образом, помимо ранее уже выявлявшихся минералов, было обнаружено двадцать три ранее неизвестные в природе и тридцать новых для Луны ультрадисперсных (нано- и микроразмерных) минеральных фаз, список которых приведен в табл. 1.


Табл.1
Впервые на Луне. Впервые в природе:
-----------------------------------
Zn Mo
Ag Ce
Sb Cu4Ni
W Fe3Sn
Re Fe73 Cr16 Ni11
Au Ta2Mo
Pb AuS
(Cu,Au,Ag)4Zn RhI3
;-Бронза Cu6Sn5 SbF3
Cu-S GdFe2+AlSiO6
Вюрцит (Zn,Cd)S Ca2Gd4Fe5ZrO15
Гринокит CdS CaGd3ThAlTi3Zr3O21
Акантит Ag2S (Gd,Th,La)3Th3Al3Ti3Zr2O25
Cu-As-S (Gd,Ce)4Zr4Al2O17
Флюорит CaF2 Gd2ZrTiO7
AlCl2-AlOn(OH,Cl)m SrCe2Al6ZrO15
FeCl2-FeOn(OH,Cl)m RenOm
Эсколаит Cr2O3 СaMn2Ce2Ti5O16
Перренат калия KReO4 СaMn2ZrTi6O17
Барит Ba[SO4] СaMnTi3O8
Целестин Sr[SO4] Na9Sb19S4O28.5Cl
Cu[SO4] CaBa10Ti5Si4O28Cl2
Ca[SO4]
Ti-пирохлор (гатчетолит)
22


Впервые на Луне. Впервые в природе:
-----------------------------------
Ti-пирохлор (гатчетолит)
(Ca1.16U.12Fe”.09)1.37(Nb1.29Ti.66Ta.06)2.00O6.185
Бетафит (гатчетолит)
(Ca.91U.77Y.06REE.07)1.81(Nb.98Ti.94Ta.08)2.00O7.175
Бетафит (гатчетолит)
(U.81Ca.66Y.09REE.14)1.70(Ti1.04Nb.89Ta.07)2.00O7.105
Перовскит CaTiO3
Шеелит CaWO4
Бастнезит-(Ce)
C-O-пленка

         Итак, А. Мохов еще в 2009 г. исследовал именно СОВЕТСКИЙ реголит с "Луны-16,20,24" для защиты своей докторской диссертации. Где нашел методом электронного анализа десятки новых минеральных фаз. И почему-то не использовал для своей работы американское лунное вещество, которое якобы валялось без дела в количестве 30 г. в ГЕОХИ РАН им. Вернадского в Москве.
Почему?  Исчерпывающий ответ дают его же исследования 2018 г. Когда А. Мохов пытался обнаружить что-либо лунное в нескольких крупицах американского имитатора лунного вещества. Причем якобы со всех 6 инсценировок лунных миссий США.
          А поскольку подавляющее число читателей мало что смыслят в исследованиях грунта с Луны, предоставляю интервью журналиста с д.г.-м.н. А. Моховым 2019 года:


 "...Что Вы можете сказать об исследованных Вами образцах грунта, привезенных астронавтами "Аполлонов"?  Назовите номера образцов, которые были в Вашем распоряжении.

- Нашей группе для исследований достались лишь по нескольку зёрен каждой из проб - остальные "ушли" на другие методы исследований, в частности А.П. Дикову на фотоэлектронную спектроскопию. Эти образцы представляли собой типичный лунный реголит. К сожалению, они были не богаты на новые или редкие минеральные фазы. Недавно мы эти пробы просмотрели заново на современном электронном микроскопе и обнаружили в них эсколаит (оксид хрома), аналогичный найденному в пробах "Луна-24" и тантало-ниобат. Эти результаты были опубликованы в Докладах АН в 2017-18 гг....".
      Теперь даже несведующему в химии читателю становится понятны следующие выводы из приведенного выше интервью:
      - назвать номер исследованной  пробы реголита США по их каталогу А. Мохов
        отказался, поскольку исследовались лишь несколько крупинок;
      - происхождения имеющихся у Мохова крупинок поддельного реголита США нет;
      - американские фальшивые крупинки грунта НЕ СОДЕРЖАЛИ В СЕБЕ НОВЫХ
        МИНЕРАЛЬНЫХ ФАЗ, СВОЙСТВЕННЫХ ЛУНЕ.
        Как это было в советском реголите, найденном в трех разных районах Луны.
        Редких лунных минеральных фаз в американских имитаторах лунного вещества
        почти не было;
      - в американском поддельном реголите (как и у советского)  были эсколаит, 
        тантало-ниобат, найденные на поверхности Земли еще в 1964 г. или раньше;
      - исследованный американский имитатор лунного реголита не был обычным
        лунным веществом, как солгал А. Мохов.
        ЭТО БЫЛ ЗЕМНОЙ ИМИТАТОР ЛУННОГО РЕГОЛИТА!
        Ибо, если эти крупинки амер. реголита были обычным лунными образцами с
        Луны, то чем тогда был советский реголит, содержащий десятки новых
        лунных минеральных фаз, неокисляемую пленку и найденный в трех различных
        местах Луны?

 

        ОБЩИЙ ВЫВОД:  АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!
НИКАКОГО РЕГОЛИТА В КОЛИЧЕСТВЕ 30 Г. ПО ОБМЕНУ С США В ГЕОХИ РАН НЕТ И НЕ БЫЛО:
- нет работ ГЕОХИ РАН по сравнению с советским реголитом американского, который
  бы наши ученые держали в руках. При сравнении использованы мат-лы, присланные
  из США. И которые указаны в каждой из статей внизу в качестве использованной
  макулатуры;
- нет фото якобы полученного по обмену с США лунного реголита;
- нет подробного описания его внешнего вида в работах ГЕОХИ РАН;
- нет американского реголита (по обмену) на выставках, музеях России;
- нет ни одного ученого СССР, России, написавшего диссертацию по полученному из
  США по обмену реголиту;
- в России нет камней лунного вещества, присланных из США. В то время, как за
  рубежом их якобы раздавали пудами;
- нет поверхностной неокисляемой пленки на реголите США. И приоритет открытия ее, 
  оформление открытия ее под № 219 в 1980г. принадлежит СССР;
- нет ДЕСЯТКОВ новых и редких лунных минеральных фаз в американском реголите;
- советское и российское правительство принимало участие в покрытии аферы США на
  Луне.






МАТЕРИАЛЫ:
1. Первое интервью с Э. Галимовым (дек. 2017 г.).
Ютуб. Видеоролик программы "Постскриптум с А. Пушковым".

2. Второе интервью с Э. Галимовым в "Московском комсомольце" (дек. 2017 г.)
Интернет. https://www.mk.ru/daily/newspaper/2017/12/16/

3. Третье интервью с Э. Галимовым в МК (янв. 2018 г.).
Интернет.
4. Статья зав. лаб. метеоритики ГЕОХИ РАН М. Назарова по поводу американцев на Луне и ответ Ю. Мухину (2006 г.). Интернет.
http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html