Лидер мнений - совесть

Николай Максеев
ЛИДЕР МНЕНИЙ - СОВЕСТЬ

Кураж, эйфория - эти Энергии однажды всё равно успокаиваются, приводящие в возбужденное состояние все остальные от вновь открывающихся возможностей. Им на смену приходят энергии рассудительности, спокойствия, гармонии. И человек уже в здравом уме взвешивает перспективы, куда направить свои мысли, какие принять решения.

Мир людей заметно менялся. Радостно - счастливые лица нет-нет да озаряла иногда улыбка очередного открытия. Они были хоть и индивидуальными, но служили тут же всему человечеству. Каждый, разумеется, при желании мог ими всегда воспользоваться. Патенты, лицензии ушли в небытие, и как общественные тормоза эволюции - не приветствовались и не использовались.

Открывающиеся возможности были безграничны, и человек раскрывал в себе законсервированые до поры способности. Вначале один, потом другой стали задумываться, кто же за ту или иную страну принимает решения, а кто - за человека? Об этом и раньше раскидывались мыслями, но вот ответы-то рождал для понимания текущего момента не сам человек! Он лишь использовал близкие или выгодные варианты, которые насаждали ему те или иные энергии. И никак было человеку не понять, если не сам он мыслит, то как Энергии ухватить, узреть? Вроде ясно всё, что у них свои объёмы, свои функции, свои измерения. А как они сделали так, что стали человеком управлять, сделались лидерами их мнений и решений?

В качестве примера для познания объёмов и инструментов воздействия тех или Энергий каждый стал выхватывать из жизни увиденное или своё. Энергия сексуального влечения девушку одну вынудит "ненароком" платье в автобусе задрать, да так, чтобы трусики виднелись. "Ненароком" наклонит, чтобы грудь чуть вывалилась из бюстгальтера в разрезе платья. Другие, посмелее, вовсе не одевают нижнее бельё. И, как видите, Энергия одна, но сила влияния на человека разная. Глубину воздействия на себя, её объем определяет уже каждая из девушек, исходя из внутренней заряженности, понимания ситуации, решаемых в данный момент задач. Заранее просчитывает она внутренний и внешний эффект - в угоду Энергии Влечения пощекатать себе и окружающим мужчинам нервы. Зато девушка другая в длинном платье всегда оставит в душе мужчины след некоей загадкой, недосказанностью. Первые девушки дадут направление мужчине на не очень далёкие мысли и действия. Скромные призовут мысли мужчин если не к рождению стихов и картин, но побудят энергии стремления к внутреннему девушке соответствию. По сходству энергий люди и выбирают спутников. Своей одеждой, поведением девушка закладывает основу выбора, каким будет её спутник: не любящий или гений; и кем будет она для него: вещью, разменой монетой или музой.

Другой пример тоже у всех на виду. Кто-то из мужчин неосторожно что-то сказал в адрес другого. Один отшутится, не примет всерьёз. Второй, обидевшись, учинит драку. Третий вспылит и, не задумываясь, схватится за кинжал или нож. Воздействующая энергия была одна. Сила восприятия другими - объёмы воздействия Энергий на человека могут быть разными. И здесь всё зависит от того, какие рабочие или доминирующие энергии через людей друг с другом схлестнулись. Культурный человек с сгармонизированными энергиями поспешит разрядить ситуацию, всё переведёт в шутку. Другой с доминирующей Энергией Обиды будет размахивать кулаками. Третий всегда заряжен Энергией Агрессии, во всём видит подвох, оскорбления, унижения и кого бы подавить: не полноценные сразу хвастаются за орудия убийства.

Подобные примеры были убедительными, и о глубине воздействия незримых энергий на самого человека, их влияния на окружающих заставили многих однажды задуматься. Хотелось или нет, но нужно было каждому самому себе признаться, что да - невидимые энергии есть. И по всему выходило, что направленность имеется только в одну сторону! Они управляли человеком, а значит, и человечеством!  Человек (правитель) лишь выбирал количество используемых в той или иной ситуаций энергий и меру - объём и глубину на себя воздействия!

Люди однажды умирают, а Энергии всегда остаются неизменными, незримыми, недосягаемыми, вечными. Ценный, однако, ресурс! Через них можно править человечеством? Разумеется, можно, при условии, что о них информация будет засекречена или уничтожена.

Людям думающим не понравилась такая ситуация! Поступать так, как хотят энергии или теневой правитель, вовсе не хотелось. Но как вернуть свой личный суверенитет, если никто не знает, что каждый уже давно попал в кабалу? Есть ли готовые решения, и какие они?

Невольно люди стали искать ответы, небывалые решения. А они были на поверхности и на виду. Ведь мысль человека определяет, как поступить в той или иной ситуации. Мыслью человек выбирает слова, что нужно выдать в эфир, просчитывает реакцию, силу воздействия, произведённый эффект. Но ожидания могут не оправдаться, ибо упрутся из другого соотношения и количества энергий стену. Ведь другой человек тоже своей мыслью выбирает ту или иную энергию в себе для восприятия поступившей информации! Выходит, есть разность энергий в людях. И в течение дня как для проекции их во вне, так и для приёма в себя мы используем разное соотношение энергий. И у каждой Энергии своя степень, глубина понимания текущего момента, своя оценка, свои призма и стекло, своё представление о добре и зле. Посмотрите разные ток-шоу, что развлекательные, что политические. И люди ли там схлестываются, или чувства и эмоции, то есть энергии через них? И, ведь, никто не задумывается, а какая у энергий повестка или того всемогущего, что через энергии всем человечеством негласно правит?

Люди стали допускать, что энергии присутствуют в них всегда и во всё время. Стали отмечать, что, всё-таки, это они осуществляют все коммуникации в них и во Вселенной.

А может ли быть наоборот, чтобы Энергиями управлять, коль скоро они в людях есть, и это удаётся теневому правителю - жрецу?

Энергия мысли у того, кто задумался, пришла в движение, включилась. Теперь мысль стала работать с другой картиной Мира и Вселенной в голове. Истинные представления о них давали для мысли уже и другое наполнение и.. направленность! Вначале кто-то один смог родить свои мысли на несколько секунд. И этого хватало, чтобы начать их ускорять, но не в заданном энергиями направлении, а в обратном! Вот тут-то уже и случились с ними знакомства, общение, диалог.

Жрец, мерзавец, тоже всплывает! А куда ему деваться, раз появился человек, Любовью заряжающий мысли, став сильнее жреца масштабом мысли!..

Познавательное это занятие, хоть и жутко трудное! Трудно не с Энергиями общаться или мысленно с жрецом, а мысли рождать самостоятельно, не используя чужие заготовки, что всегда теснятся, толкаются в пустой голове. Своя рабочая мысль, как пробка, фильтр не допустит чужие, но откроет дверь в головной мозг только нужной информации, отсекая лишнее...

Постепенно в людях появлялся навык, умение оперировать мыслью, используя её и как поисковик, средство для пользования всей информацией Вселенной. И люди многие уже сделались блогерами в иных измерениях, встроившись во Вселенский Разум и информационную сеть. Это было почётно, хоть как-то оправдывавло человеческую сущность.

По мере освоения Энергии Мысли стали вытесняться из обихода ракеты, подводные лодки, корабли, автомобили. Мысль проникала всюду и мгновенно, заменила собой любой имеющийся и перспективный транспорт. Второе человеческое незримое Я, составленое из Энергий эмоций и чувств, могла мгновенно бывать там, где ей угодно. Видимая часть Вселенной, состоящая из девяти с лишним миллиардов звёзд, была в сравнении с беспредельной незримой совсем крошкой. Человеку было доступно всё!

Дело в том, что названные выше энергии и другие составляли собой всю Вселенную, и они же пронизывали своего совсем юного младенца - всю материю и человека. Как сигнал из головного мозга доходит мгновенно каждой клеточки, так и энергия мысли способна пронзить все измерения и тоже мгновенно на всю их глубину! Только теперь всего навсего пошёл обратный процесс: ситуацией, мыслью владели не Энергии, но сам человек, становясь не послушный рабом, но полноценным властелином своего внутреннего мира, а значит, и Вселенной!

Ввиду открытий Энергий государственные структуры пришли в упадок. Энергии и заместили все государственные институты. Всякое политиканство, общественные организации, управляющие структуры, СМИ, блогерство давно ушли в прошлое, как постыдные явления. Давать направление энергиям, ставить им задачи, совместно их решать, было по человечески красиво и значимо. Каждый человек обретал самостоятельность, становился уважаемым среди Энергий личностью, лидером их мнения. Человек обобщал поступающую информацию от разных Энергий, выдавал резюме и вердикт: де, каждая из вас так мыслит и видит ситуацию, но коллегиальное решение, всех удовлетворяющее, будет таким! И никто не оспаривал решение человека, ибо он всё делал с Любовью!
Любовь уравновешивала все Энергии, их долю и меру в человеке, а значит, равнозаряженными были и их мысли: воздействие и  восприятие.
Человек возвращал себе суверенитет, становился лидером Вселенского мнения.