Командовать полками

Николай Максеев
КОМАНДОВАТЬ ПОЛКАМИ

Человек органично вписан в Природу. Она верой и правдой служит ему. Все явления природы на Земле созданы такими, чтобы аккумулируя дисбаланс энергий, не допустить его выброс в космическое пространство. Чрезмерная в людях агрессия аукается ему землетрясениями, извержениями вулканов. Извращения сексуального характера, смешения функций в этой области между однополыми приводят к наводнениям и цунами. Если есть избыток недопонимания, отчуждения, ненависти, ждите лютую зиму с возможным переходом в ледниковый период. Всякая черствость, бездушие вызывают засуху. Распадается человеческая Душа - возникает смерч. Утратил человек сам себя, как личность, ушёл ввиду этого со всех планов бытия, снова распавшись на сонмы энергий, его Планету поглотит "Чёрная Дыра" - Энергия, разрушающая жизнь.

Человечество нежеланием знать наказывает само себя. И в первую очередь будут те страдать, кто ответственен за Землю. Лучшие из лучших! А почему? За то, что ребёнок голодает, страдает от холода, не ухожен, ходит под себя, совершает другие неразумные поступки - спрос с кого? Вот и здесь такая же ситуация. Разрешение всех проблем - в решении задач, присущих только Человеку! И здесь в каждой стране за уклад жизни в ней ответственны те, кто видит на шаг дальше. За всё человечество несёт ответственность то государство, которое наиболее адекватно, разумную ведёт внутреннюю и внешнюю политику с опорой не на сиюминутные выгоды, а исходя из предназначения человека, возложенных Творцом на него задач.

В идеале, когда находятся люди разумные и, не боясь никакой коньюктуры, разворачивают страну на разумный путь развития в согласии с природой. И если есть такая страна, у которой идеалы Человека, Природы превыше всего, и они - в основе государственной политики, то она должна взять на себя миссию и за развитие всего человечества, обозначив его задачи и цели.

В природе во избежание Вселенской катастрофы стихии и служат "успокоительным" средством. Если всё гармонично, слажено, то в меру идёт снег и дождь - ровно столько, скольку природе нужно. Солнце не высушит урожай, а дожди не смоют города и селения. Стихии сглаживают любые внутренние "бури" между людьми и странами. Но если человечество не внемлет голосу разума, то собственное недомыслие, невежество, избыточная надменость создаёт ситуацию, которая ведёт не к Вселенской катастрофе, но всего лишь к Планетарной. Это говорит о том, что человек не справился с возложенной на него задачей. А какой будет катастрофой человечество себе угрожать, просчитать, собственно, и не трудно.

Словом, наказание в человеке есть. Сам себя он и наказывает. И как это случается? Избирательно, адресно, всех под одну гребёнку? Всё человечество сразу или вначале по одному? После смерти тела в других измерениях или здесь, ещё при жизни?

Нельзя в этих вопросах разобраться, если раз за разом отвергать очевидную Истину. Вселенная состоит из Энергий, и она - бесконечна, вечна. Человек составлен из частичек всех Энергий, и по своему потенциалу тоже вечен. Умение управлять собственными энергиями даёт безграничные возможности. Чтобы Вселенную объять, не нужны ракеты, другие механизмы и приспособления. Имеющиеся в нас чувства, черты характера, желания, стремления идентичны незримой Вселенной, и этим мы взаимосвязаны. Отсюда, мы прекрасно должны понимать друг друга. Материальный план занимает лишь часть беспредельной Вселенной. Имеющимися в каждом частичками мы способны легко объять целиком всю Вселенную, включая и план материальный.

Долететь до какой-нибудь Планеты - звучит несколько глупо. Это равнозначно тому, как если бы вы создавали механизмы, чтобы за миллионы световых лет долететь до какой-нибудь одной единственной клетки своей, например, печени. Заглянуть внутрь себя или осмотреть какую-либо Планету, вообще нет никаких проблем! Это можно сделать сразу же, лишь возникла подобная мысль. Нюансы разумеется есть. Нужно пересилить собственное невежество и попытаться заглянуть за горизонты. Понятно, что жить нужно здесь и сейчас, в современных реалиях. Но повестку внутри страны, международную - "современные реалии", ведь, кто-то же создаёт! Кто? Инопланетяне? Иноизмеренцы? Сам человек. Потому "современные реалии" не могут и не должны быть для мысли препятствием. И я уверен, что при разумном раскладе правила жизни мы на Земле поменяем! Помогут нам в том истинная картина Мира и Вселенной, осознание собственного места в нём. Собственно, и остаётся дело за малым: обнаружить имеющиеся энергии в себе, отмыть их, почистить, подружиться. Функции их вы знаете, и они в вечности неизмены. Много у них в нас всяких дел. Все коммуникации осуществляют они. В нас же рождают мысли, подсказки. Где, в этом случае, наше истинное Я? Как понять, что это Я мыслю, принимаю решения, а не какие-то энергии? Когда по СоВести (совместная весть, решение) всё вершится, в согласии находятся человек и все Энергии, и это есть согласованая мысль и коллективное решение. Ведь Я есть у человека, Я есть у Тоски, Я есть у Вдохновения, Агрессии, Радости, Печали, у множества других частичек энергий есть свои Я.

Обычно человек по отдельности их не слышит. Но это ровно до той поры, пока за ними не ощутит Вселенной всей суть, дыхание и смысл. Если для себя уяснить эти смыслы, начать уважать себя, как Вселенскую единицу, а за каждым чувством, эмоцией, чертой характера постараться разглядеть, узреть отдельно взятую Вселенскую личность, то какая в вас возникает картина, миропонимание, мироощущение? Уже интересно, правда?

Отдельна взятая эмоция, чувство - Вселенская вечная сущность, целое измерение. Что из себя эта сущность представляет? Внешние признаки схожи с человеческими, имеет пол, речь, мысль. Но ввиду того, что изначально они не относятся к материальному миру, являя собой отдельный самодостаточный "пласт", то ввиду тягучести самого себя, могут придать себе любую форму, меняя голос, речь, интонации, но без возможности материлизации своего замысла. Неизменными будут только их функции.

Увидеть, услышать их можно при условии, что вы допустите в себе мысль об их существании, определитесь с их функциями. Можно общаться как с сонмами, их частичками, так и с самими сущностями. Идут ли они на контакт с человеком? Они-то, идут, да человек своим невежеством выстроил между собой и ими стену. И эта "стена" выходит самому человеку боком. Незнание устройства Вселенной, себя лишает человека правильно определить свои цели и задачи. Замкнутая пределами материального плана мысль теряет свою силу и мощь из-за ложного представления картины мира, всех взаимосвязей. Знания человека ограничиваются лишь материальным планом. И вместо того, чтобы растить сады на других Планетах, имея для этого все инструменты Сотворения в виде Вселенских энергий, человек начинает ломать и крушить Землю, находя в этом некий смысл. Естественно, на свою голову получает ледниковые периоды, наводнения, землетрясения, старость, болезни, войны. От того, что от самого себя и Вселенной человек закрылся, его возможности, способности не уменьшились, но взамен созидательного, творческого процесса человек пошёл по пути самоуничтожения и природы. Чем Земля ответит неразумному Сыну?

Земля, как и любая Планета, имеет чувства. Умеет радоваться, любить, но и ненавидеть. Как высочайший самообучающийся самодостаточный интеллект, Земля чувствует каждого человека! Но от отсутствия в деяних людских разума и логики - зарождается в ней протест и боль! Хочет ли она наказать неразумного сына? Она его любит, но полностью от него зависима. Какие возобладают в человеке энергии, те ему и аукнутся...

Разумей человек себя, свои возможности, обрати взор внутрь себя и во Вселенную, всё тебе откроется. Нет на этом пути ни преград, ни препятствий, кроме личного эго и невежества. А Вселенная, Энергии заждались Человека. Сами они в вечности пребывают, но вот мысли в их измерениях хоть и не стареют, но давно уже не обновляются. По силу это исправить лишь Сыну Бога и Сотворцу. Что он замыслит, то Энергии и примут к сведению. Подумают, прикинут и согласятся, если в проект человек включил все Энергии, никого не обделил в том и не обидел! В равных долях всё должно быть, иначе перекос случится. А дисбаланс не приводит к совершенству. Сия работа с "полчищами" Вселенских энергий приводит человека к слышанию не только своих внутренних пространств, но к уважению, учёту интересов, функций того, кто в бесконечность тебя старше. И в таком доброжелательном ключе строится процесс сотворчества.

Энергии обладают длинной памятью. В их измерениях прячутся все мысли: от самой первой до самой крайней. И если почувствуют необходимость, извлекут их из своих кладовых, либо снимут с чьей-то очень умной головы, с вами обязательно поделятся. "Воевать" с ними, как я это иногда делал, не нужно и бессмысленно. Просто, достаточно знать, что Агрессия (Арес) иначе и не может! Но если к нему найти подход человеческий, то окажет неоценимую услугу. Землю, вообщем-то, это он изнутри греет. Да на любую за миг доставит вас Планету!

Дружить с Энергиями нужно, важно! Тогда они дозволяют "командовать" собой, но ровно миг, не больше! Почему только миг? Ну, тут без практики поймёт не каждый. Скажем, мысль живое самодостаточное творение не факт, что сразу сотворит. Что-то просчитал человек, упустил, вот тут-то и начинаются "баталии" и "страсти". Правда, всё это будет разыграно очень вежливо, красиво, возвышенно под чутким взором небесных родителей. Сами они слова в подсказку не скажут, но сонмики их энергий такой завертят спектакль, что от избытка чувств, эмоций, хоть мысли, хоть думай. И в этот неповторяющийся никогда в подобных случаях сценарий обязательно будет встроена подсказка. Лишь вычлените её, сможете уразуметь - небо обязательно озарится в вашу честь салютом и фейерверком. Песня раздастся в пространстве и зазвучит необыкновенная мелодия.

Командовал "полками", знаю, о чём веду речь. Вселенские боги, правда только на мгновение, выстроятся перед вами в шеренгу в ожидании новых задач, но после решения оных снова увлекут ваши мысли к новым свершениям.