Непревзойденный дирижёр

Николай Максеев
НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ДИРИЖЁР.

В прошлом веке был один "искусстволюб" - прогремевший на весь мир художник из Австрии. По чину
ефрейтор, но командовал не только генерелами. В умении заряжать людей на достижение "высших" целей ему было не отказать. И объединённая Европа снова пошла войной на Россию. Не впервой, но и не в последний Европа устремляет на Восток захватнический взор. Как удаётся одному одурачить сотни миллионов? Внутренние ли качества человека собирают массы под знамёна, или некая идея превосходства заставляет идти на других войной?

Даром предвидения обладали и Наполеон, и Гитлер, и Сталин. Первый не раз совершал походы в Египет. Солдаты обеспечивали защиту учёных. Сама территория Наполеону была не нужна ни в Африке, ни, позже, в России. Гитлер тоже отметился "научными изысканиями". Его посланники исколесили Африку, Тибет, Ближний Восток, Южную Америку. И самое ценное, понял "художник", находится в России. Юг СССР и север были частично обследованы ещё до начала войны. Что же искал одержимый фюрер?

То, что занимало его мысли - не факт, что за ним последуют всё население, все умы! Почему не выбросить толпе приятные для слуха и самолюбия слова: превосходство рассы, жизненные пространства, рабы. Каждый в коротких фразах найдёт своё. И одурманеная толпа ссмозабвенно встаёт под ружьё, когда их предводитель преследует только ему известные цели...

Сталина видения были несколько иные, чем у двух названных выше. Не понимание, как работать с этим хркпким материалом, привело к тому, что имеем. Была великая задумка, неплохой замысел видения из будущего претворить. Многое было реализовано на начальном этапе. Зреть через Время территориальные пространства Сталину удавалось, но вот Пространства Человека ему не открывались. О последнем вождь догадывался, но не понимал его на всю возможную глубину, не мог, вследствие этого, придать этому должного значения. И получился разрыв между причиной и следствием - перестановка приоритетов: прежде государство с его задачами и курсом, а лишь потом Человек с его внутренним миром и ценностями. Естественно, такие устои рушатся, когда нет между ними равенства, правильного главенства. Должно бы быть наоборот. И тогда весь Мир вздрогнул бы, озарился от Новой Повестки, встал на новый фундамент. Война ни холодная, ни тёплая не коснулась бы того количества стран, что развязали позже "светлоликие" демократизаторы по всему миру. Светочи демократии никогда не возымели бы ту силу, что есть на данный момент. А имеем мы противостояние идеи демократии под предводительством Вашингтонского обкома и "лидера" России.

Если под знамёнами идеи объединена хотя бы одна страна, то она - неподебима! Идея подразумевает не роль самодержца в истории, а некие ценности, идеалы, которые массами на "ура" принимаются. Правители сменяются, а приверженность, преданность идее, курсу, уже принятому в сердце большинством - сохраняется. А если есть ещё приверженцы этой идеи в других странах, то сила немыслимая собирается под этим эгрегором.

Предположим, что стяг демократии объединил вокруг себя всех страждущих этой идеи по любви, и Америка отвечает взаимностью всем ей присягнувшим. Кто этому идейному альянсу противостоит? Россия? Лидер? И Россия, и предводитель свято заверяют мир о приверженности "ценностям либеральной демократии". Но если все под одним вымпелом, откуда же противостояние? И если есть противоречия, кто возьмёт верх?

Когда власть сосредоточена в руках одного человеке, страна разрушается, приходит в упадок с уходом лидера с политической сцены, даже если она самая сильная на Планете. Нет обьединяющего начала, которая охватывала бы все слои общества, независимо от вероисповедания, социального положения, достатка, пронизывала бы  скрепами каждого. Общество, даже если оно сильно по экономическим показателям, армией, социальными достижениями, развалится под самым лёгким внешним натиском, если найдётся слабина внутри самой страны. Любая страна имеет множество внутренних саморазрушающих факторов, если не имеет знамени, стяга, лица - идеи. Разве "сильный лидер" может быть стягом, лицом, богом целой страны, даже если мы его, не меньше чем Бога, любим, и в него верим? Пришедший ему на смену каким поведёт страну курсом? Кто знает?

У народов США, ЕС нет беспокойств по поводу того, кто займёт вожделенный трон. Правящие кланы, разумеется, между собой воюют за кресло, но ни в ком нет сомнения, что "ценности и идеалы" массы будут соблюдены, внутренняя и внешняя повестка сохранится неизменной, кто бы ни возглавил страну. Стабильность, предсказуемость - скрепы любого государства! Но они возникают не по милости самодержца, а из некоей идеи, в которой сформулированы уклад жизни людей, их ценности и идеалы! И они всем понятны! Проистекают ли из лидера России скрепы, понятные всем, чтобы это можно было устремлять в века?

В России по-прежнему нет ни внутренней повестки, нет ни внешней. Внутри страны неплохо решаются текущие задачи. На внешнем контуре есть озабоченность - рефлексия на телодвижения заклятых друзей. А где же наше знамя, повестка, лицо? Лидер страны - повестка? Но это же смешно!

Если бы верно были бы расставлены акценты, то СССР не только сохранился бы, но повёл мир к некоему будущему. Социальный заказ внутри страны на воспитание строителя коммунизма подразумевал прежде Человека, его мир, его отдачу, служение Родине, принятым (насаждаемым) идеалам. Когда устремления человека, его внутренний мир, достаток защищены государством, такой союз непоколебим! И внешняя повестка страны становится продолжением внутренней. И такая политика считается выверенной, грамотной, приветствуется, принимается и на "внешнем рынке". Как минимум, она зрима и читабельна.

Что мы  имеем в России? Есть лидер непонятно чего и кого. Есть министерства и ведомства, есть министры, депутаты, сенаторы. Какие они продуцируют внутрь страны и во вне ценности и идеалы, и чьи они? За глаза вроде все патриоты России, но по факту насаждают то, что нам чуждо, отвратно! Тогда чьим богам поклоняются наши чиновники  внутренних покоев и на внешних рубежах? В чём же единство России?..

Возможно он был тонкий психолог, хороший стратег. Страна нуждалась в провидце, который, как рентгеном, высветил бы каждого, увидел чаяния, надежды, мечты. И такой человек нашёлся. Не проходимец он, не властолюбец. Он был востребован, заказан самими людьми. Разглядели в нём того, кто Пространства Человека сделает знаменем страны! Не себя, но идею, курс, в котором все отрасли, министерства и ведомства служат только Ему - Человеку!

Не важно, откуда, из каких краёв взялся этот Человек! Может, из мегаполиса, может, из глубинки, может, спустился с гор, может, явился из тайги. Так ли это важно, когда он для страны озвучил цель, и выверенный к ней курс? Достаток внутренний подразумевался каждым нарастить в себе. Государство обязалось в своём лице создать все для этого условия: защитить эти ценности законодательно внутри и от поягательств из вне. Если враг приходит войском, он видим, и с ним бороться легче. Враг идейный незрим, и для него не существуют ни препятствий, ни границ, если предполагаемая страна вторжения не имеет своих ценностей и идеалов. Нужно лишь воспитать одно поколение на своём идейном молоке, и оно однажды по естественным причинам сменит прежних старцев...

Всё зрел и просчитывал будущий правитель России. Он не пиарил себя, не обещал. Открыто говорил, что:
- Основа государства - это Человек, семья - достояние общества. Внутренние миры человека будут раскрыты устремлениями человека и страны в нерушимом союзе. Потребности человека будут формировать внутреннюю и внешнюю повестку, будут защищены. Что нам ценно в себе и в других - дорого? Качества характера, чувства, эмоции, желания, мечты, любовь, отношения...

И это впервые государством поднималась на высший уровень! Предлагалось, что все эти вечные ценности будет совершенствоваться, носить возвышенный, культурный характер...

Как? Государство вдруг озаботилось самим Человеком? И более того, все ветви власти будут слажено между собой решать эту величайшую задачу? Не удел ли это самого человека, а не всей страны?
- Вовсе нет, - пояснял на одной из пресс-конференций будущий претендент на главный пост страны. - Государство - это прежде Человек, это Ты, это Я. Все остальные инструменты власти служат только! этому процветанию - этой цели...

Многое нужно было перестроить в стране. В первую очередь - сознание людей. Хоть и были у них всегда вопросы, требования, пожелания к государству, но они не носили системного, концептуального характера. Новый правитель страны чётко озвучил цель: Человек - основное богатство, ценность и ресурс. Он должен быть раскрыт, самореализован, обеспечен всем. Курс, то есть путь достижение цели и его инструмент - все ветви власти, будут претворять поставленную задачу.

Простые, сформулированные чётко и ясно цели и задачи Человека и государства мгновенно объединили в едином порыве созидать новый облик страны. Впервые Человек поставлен был в приоритете. Все ветви власти служили ему, а значит, и себе. Цели и задачи Человека и государства совпали, стали друг другу союзниками и опорой.

А что же на внешнем рубеже? Разве заклятые друзья оставили свои намерения сделать Россию "свободной": свободной от жителей и всех ресурсов?

Им стало не до нас. В одночасье вдруг они осознали, что есть настоящие цели, задачи у страны, не эфемерные, и они реализуются в ненавистной некогда ими России. Прекрасный союз Человека и государства давал и прекрасные плоды: достаток имелся у всех, и страна стала процветающей, культурной. Имея такой зримый образец, не разрушать его хочется, а в нём - жить или его достижения повторить.

Нехитрые шаги России внутри страны вдруг стали её внешней повесткой! МИД её не насаждал, не доставлял на крыльях самолётов и ракет. Просто, жители других стран сами озаботились тем, что внедрялось, реализовывалось в России.

Россия - миролюбивая страна. И её внутренняя повестка стала для мира трендом. Не поучать Россию стремились, но взять у неё лучшее, реализовать у себя. И хватало ли всем ресурсов?
- Хватит на века и тысячелетия, в бесконечности, - так заявил однажды новый лидер страны.

В подтверждение его слов учёными были сделаны открытия. Вечные энергии пронизывали материю, незримые пространства человека и имели между собой постоянную связь. Отпала необходимость в углеводородах, уходила в прошлое электроэнергия. Новые источники энергии имелись в каждом, и нужно было всего лишь их поддерживать в работоспособном состоянии, вовремя заряжать тем, что росло у каждого в саду или на грядке. Каждому свой сад государство гарантировало...

Открытия Энергий вначале многих повергло в шок. Позже, когда сознание это приняло, укоренилось в людях, выстроились пути сосуществования стран уже в другом качестве. Роль государства повсеместно сводилась уже к минимуму.

Открытия позволили иначе взглянуть на Вселенную. Совершенно иной предстала картина Мира. Были выявлены и первоисточник возникновения материального плана, и инструмент Сотворения, и первичный материал. Множество открытий следовали одно за другим. Венец Творения - Человек снова обретал утраченный им самим первозданный рай - собственноручно высаженный сад, который легко можно было повторить на любой из Планет. Благо, новые "источники" Энергий позволяли перемещаться в пространстве мгновенно. Войны за ресурсы и жизненные пространства отпали. Начиналась новая эпоха в жизни людей - освоение Планет.

Лидер России навсегда вошёл в историю, как политик, указавший иной путь решения не проблем, но задач. Мир, стоявший на краю самоуничтожения, ожил, воспрял, благодаря выверенным решениям. Ну и открытия вовремя подоспели. Этими энергиями каждый человек, как гениальный музыкант, непревзойденно дирижировал: и Ты, и Я, и вновь только что рождённый младенец...