Вечности замыслы

Николай Максеев
ВЕЧНОСТИ ЗАМЫСЛЫ

Лето продолжительное уже никого не удивляет. Тёплая осень, благоухая, находясь в самом своём расцвете, уже медленно, еле заметно вплетает в себя Весну. Ещё вчера вон на той берёзе виднелась целая гроздь жёлтых листьев, а уже сегодня на той же веточке рядом с пока неопавшими появились молодая зелень. Заяц который год не меняет шубку. Думаете, он жалеет? Ничуть! В круглогодичной зелени белый цвет издали виден, что не скажешь про серый... Медведь долго привыкал к новшествам, но и он теперь легко обходится без длительной спячки. Зачем долгий, скучный сон, когда круглый год тепло, и всякая еда всегда под лапой? А сколько пернатых остаётся на "зимовку"? Сколько видов птиц стали населять северные широты - не счесть! Раньше они обитали в южных, а сейчас вновь осваивают те просторы, которые многие тысячи лет назад до оледенения служили им местом гнездовий.

Всё возвращается на круги своя. Вернулась на прежнее место и ось Земная, что свидетельствует о том, что Ритм человеческий и Ритм Божественный снова совпали. Единые у людей теперь замыслы и устремления. Не только о войнах, но и о корыстном, худом никто и не помышляет. Кто же будет негативом себя заряжая, свои клетки разрушать? Не только вечно юные девицы, но и зрелые мужи иными качествами свои мысли наполняют. Зрелые все выглядят под двадцать, ну, максимум, под двадцать пять, хотя им может быть и  сорок, и сто шестьдесят два, и двести восемьдесят пять. И ведь не стареют, сколько бы вперёд не отсчитывали года!

Старость, болезни стали теперь наказанием. Кто ленится мыслить, наполнять свои мысли Любовью и Вдохновением, понятно всем, не молодеют.

Ограничений в чём-либо нет никаких! Хочешь, вечно будешь юным. Хочешь, свои клетки, органы корыстными мыслями программируй на разрушение, и старость тебя настигнет. Мыслью каждый теперь живёт столько, сколько сам пожелает.

Волшебство, диво дивное? Обыденность. И ведь о корыстном, лукавом или агрессивно уже и не помыслят, и не от того, что мысли все видны, а от того, кто же захочет Любви Пространство на разрушение перепрограммировать? Согласованая всего поместья жизнь в раз расстроится, и в мгновение знавший всё человек, встроенный в единый Вселенский Разум, из него своими же мыслями и будет изгнан. И будет незрячим науки разные постигать так же, как то было ещё в веке двадцать первом. Потому мыслями люди дорожат, питают их только живительными энергиями. А их в человеке предостаточно ещё со дня Сотворения. Вечная юность стала каждому заслуженной наградой, общечеловеческим трендом и достоянием. Ну а кто худо мыслит, их сразу видно. Таких старость хоть в лесу, хоть в горах, и тем более в поместье, тут же настигает. Пусть немного, но таковые ещё оставались. И за то их никто не укорял! Кто же в старость ввергнуться пожелает? Выбор свой, как и чем мысли заряжать, делает каждый...

А чем же занимались вечность постигшие девы и юнцы? Достаток имеется у всех. О чём помыслишь, энергии Вселенские замысел берут к исполнению, тут же всё и материлизуют. Сказка, а не жизнь. И если всё так и есть, скучная от безделия у людей настала быль? Напротив!
Весёлые творятся у них все мгновения, а ими заполнена вся их бесконечная, творимая мыслью, деятельность.

К примеру, пока ещё в родительском поместье вы живёте. Знания Вселенские все вам доступны. Как одни энергии с другими сочетая, творить новую жизнь вас с детства научали отец и мать. В теории вы уже сильны, на пределе Энергии Вдохновения пребываете и, делов-то, осталось самое интересное - творящая практика. Младая кровь кипит. Вам за восемнадцать. И тут встречаете вы её. Девица, годика на три вас младше. И есть ли среди знакомых ваших её краше? Её глубину и красоту хочется вам измерить и испить? Так уже не мыслят, и очень, кажется, давно. Вам хочется сей бутон собой долить, наполнить до краёв, развернуть в цветок! Без вашего участия девица может и зачахнуть!

Как юноша начала века двадцать первого повел бы себя, сейчас ни для кого не секрет, и никому это не интересно. А как ведут себя уже в середине того же века? Опаленый Любовью юноша молчит и день, и два. Мысли, ведь, красивее стали, и они видны во всех измерениях, во всех имеющихся пространствах! Их мощь уже такова, что требует практической реализации себя. И здесь для подобного случая уже всё готово. Окиньте ввечеру темнеющее небо взором. В ночи прогуляйтесь среди Звёзд. По личному знаю опыту, одна откликнется из всех...

Юность не переходит в старость тогда, когда мысль новое вершит всегда: от самого её начала и до самого её конца. И как повелось уже, стало доброй традицией: каждая влюблённая пара выбирает себе для освоения нравящуюся Планету. Повторить земную красоту - эка невидаль! Да кто же захочет? Когда мысль Вдохновения полна, Любви, новое, небывалое творить всем хочется! Но это позже, когда произнесены признания слова, Планета выбрана. А пока горящий взор, пылкое сердце, фантазий бег нужно бы сгладить, охладить, не поспешая, в нужное по времени направить русло. Спокойствие Вселенной, возбужденное ещё одними помыслами, застыло на мгновение в ожидании, исполнилось новыми звучаниями, новым Ритмом. Ещё одной Планете предстоит пережить рождение. Растительный покров появится на ней. Заселят её первые обитатели. Молодая пара для новой жизни давно написала всю взаимосаязанную программу, вплела её и во Вселенную. А как иначе? Каждое обновление, новая жизнь должна быть предыдущей совершеннее и краше. Того хотел Творец. Таковы требования у вечной юности...

Если я всё это зрел, и видел многое наперёд, видел ли я тебя, читатель? Конечно! У самой Юности в первых рядах ты был. Ты же первый, кто все требования, претензии к другим к себе и развернул! Сомнения, неверие в себя - в уверенность и в возможности перевёл. Мысль свою перстав ограничивать, стал все варианты помысленного осмысливать! Вот тут тебя и подстерегла Любовь! Не терпящая рамок, условностей, определений, оценок - враз тебя во Вселенский Разум и окунула! Уже отключившись от него, ты долго всё осмысливал, постигая все смыслы и взаимосаязи. Тот, кто с Любовью хоть мгновение разговаривал, тот сразу познает и вкус вечности. А если ты ещё не раз с Ней пересекался, то уже знаешь  многие Её замыслы. Всё верно излагаю, пребывающий в первых рядах вечности?..

Юноша, что опален Любовью был, сверял свои планы в том числе и с Ней. Оттого уже знал и о том, что вершится в сердце девичьем. Шестнадцать вскоре будет ей. И впервые ночь, накануне её явления в плане материальном, проведут уже вдвоём. И вон та неприметная звёздочка нет-нет да моргнет, привлекая влюбенных внимание, застенчиво жмущихся друг к другу. Интересно, а что же она поведает потенциальным творцам первым в своей жизни детским голоском? Помнится, что-то было об ареале обитания, как всё заселить, благоустроить...

Дева юная и юноша под звёздным небом возлежали. Красив, богат их взор. Рука в руке, мысль к мысли, мечта к мечте. Всё, как повелось в России ещё десятки лет назад. Вселенная лучшее из всего помысленного брала на вооружение, готовилась к новому сотворчеству. То ещё предстоит деяние: заполнить совершенной жизнью ещё одну Планету!